石油之家

2018年已经有省市开始补发中人退休金,其中有你吗

相关推荐:

2014年10月份以后退休的“中人”退休金各省市正在进行核算审批,目前四川省部分地区补发到个人,宁波象山县也在已经补发完毕。相信各省市中人退休工资补发部分相信很快也会落实。

 

哪些退休“中人”才可以享受退休金补发那?

所谓的中人就是2014年10月份养老金制度并轨后,老人老办法计算退休金,中人过渡性办法计算退休金,新人新办法计算退休金。

2014年10月份以前,实际缴纳养老保险15年以上2014年10月份到2024年以后的退休人员都可以定义为中人,并且享受中人过渡性办法计算养老金。

为了弥补十年过渡期内的退休人员退休金不受损害,所以出现了“限高保低”的补贴办法。

所谓的限高就是限制新办法计算退休金的上限,保低是保证老办法计算退休金不受减少。

只有新办法计算退休金高于老办法退休金的中人才可以享受退休金高出部分的补发,并不是所有中人退休都可以享受。

我们举个例子说明一下:

隔壁老王2014年11月份退休,用老办法计算退休金话是每个月领3000元。用新方法计算退休金他每个月领4000元。他属于新办法的退休金高出老办法计算退休金1000元,所以这种情况需要把高出的1000元补发给老王,然后还是按原来的老办法领取退休金。

很多朋友问我中人为什么一直拖到现在才有补发退休金?

所谓的中人过渡期是从2014年10月份到2024年10月份,因为各地区符合条件的中人数量庞大,进行核算,审核审批步骤相当繁琐,并且没有标准的流程,各省只能摸索进行。所以给他们点时间,相信很快就会有相关信息或者文件通知。

 

最后总结:

2014年10月以后养老金制度并轨到今天,已经过去四年之久。希望在不久的将来,各位中人都能拿到应得未得的退休金补发部分。如果有新消息及时向大家公分享。

大家对中人退休有哪些不一样的看法呢?欢迎在下面评论留言



扩展阅读:  人工智能技术  创投网   国学网   抖音网

本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们