石油之家

大富科技300134股票怎么样 大富科技股票分析 千股千评 2018

大富科技300134基本资料
A股简称:大富科技
A股代码:300134
上市日期:2010-10-26
大富科技300134股票怎么样 大富科技股票分析 千股千评 2018

1.大富科技(300134)所属板块

5G概念 创业板综 创业成份 广东板块 机构重仓 深成500 深股通 深圳特区 石墨烯 特斯拉 通讯行业 无人驾驶 物联网 新能源车 预盈预增 智能穿戴 智能机器 中证500 昨日触板

2.大富科技(300134)经营范围

研制、生产、销售、维护移动通信设备及其配件、数据通信设备及其配件、通信传输设备及其配件、电源产品及其配件、无线通信设备及其配件、宽带多媒体设备、终端设备及其配件、安防设备及配件;承接系统集成工程;滤波器、合路器、分路器、隔离器、耦合器、微波元器件及金属件表面喷粉的研发、生产与销售;从事计算机辅助设计、辅助测试、辅助制造、辅助工程系统及其他计算机应用系统的研发(法律、行政法规、国务院决定禁止及规定在登记前须批准的项目除外);从事货物、技术进出口业务;从事产业发展战略规划和产业政策相关领域的研究;提供产业经济管理项目咨询服务;经济市场调研。美化天线、室分天线、有源通信设备、干线放大器、光通信器件、光模块的生产和销售(服务)(以最终深圳市市场监督管理局核准登记为准)

3.大富科技(300134)移动通信基站射频产品、智能终端产品、汽车零部件的研发、生产和销售

公司主营业务是移动通信基站射频产品、智能终端产品、汽车零部件的研发、生产和销售。其中,移动通信基站射频产品包括射频器件、射频结构件等移动通信系统的核心部件,产品主要应用于2G~5G全系列移动通信系统。公司基于射频器件制造领域多年的工艺和技术积累,依托共性制造平台及创新能力,紧密围绕着移动通信行业开展“跨界不跨行”的业务拓展,成功切入智能终端、新能源汽车、消费类电子等新领域,面向5G移动通信所开启的万物互联时代,向客户提供智能终端结构件、精密汽车结构件、USB3.1Type-C连接器、摄像头、AMOLED高精度金属掩膜板、柔性可传导材料、高性能高分子新材料(橡塑材料)、石墨烯新材料及石墨衍生品、RFID标签等产品。

4.大富科技(300134)通信行业

得益于政策支持、大量的技术研发投入,中国通信业发展经历了从“落后”到“追赶”,再到“比肩”甚至“引领”的艰苦历程。1G/2G时代,中国基本没有任何通信核心专利,3G时代,中国企业开始拥有了部分通信技术专利,而到了4G时代,华为、中兴等厂商已进入了全球4G专利第一阵营。2013~2016年处于4G快速建设期间,从2017年起已经进入建设中后期,三大运营商的无线通信网络资本支出持续下滑。目前,中国三大运营商均明确5G外场试验(2018年)、预商用(2019年)、商用规划,预计2020年将正式实现5G商用。

5.大富科技(300134)跨学科自主创新的研发优势

公司集成并融合射频、电子、机械、化学、材料等多学科技术,自主创新地开发了射频器件的研发、设计方法,将射频器件作为精密机电一体化的产品进行研发和设计,这使得公司可以在产品研发、设计阶段对每一个细节进行优化,对产品的材料成本工艺成本、质量成本进行充分考虑,做到产品研发设计上的低成本、高可靠性。公司结合纵向一体化的精密制造能力,在满足客户需求的同时,大幅降低了产品制造成本、提高了生产效率、节约了资源和能源。

6.大富科技(300134)优质的市场及客户资源

在通信设备制造领域,公司与国内外行业领先的主设备供应商进行长期、稳定的战略合作。凭借着精密共性制造平台,公司能为合作伙伴快速进行产品开发和新产品成果转化,逐渐实现量产。公司能为客户提供具有成本优势的、高质量和高可靠性的产品,持续向客户贡献价值。同时,公司基于通信射频和精密制造领域多年积累的核心优势,继续加强资源整合,充分发挥协同效应,拓宽公司在智能终端、新能源汽车、消费类电子等业务,开拓国内外新客户,进而提升公司可持续发展的综合实力。

7.大富科技(300134)纵向一体化的精密共性制造平台的优势

公司拥有纵向一体化的精密制造能力,使公司能够实现产品设计与模具设计并行、模具设计与模具制造并行、产品设计与工艺准备并行、制造加工与设计优化并行,既缩短产品的技术准备和制造周期,加快对客户的响应速度,又适应行业定制化的特点,满足客户个性化的需求。公司现已拥有近50种完善的产品加工制造工艺,为机械、电子、射频、自动化等各种产品从原材料到成品的整个流程提供一站式优质服务,产品自制能力高达95%。

12.大富科技(300134)移动通信基站射频器件龙头

公司是国内领先的移动通信基站射频器件、射频结构件提供商。拥有从模具设计到制造等移动通信基站射频器件所需的完整生产环节,为客户提供响应速度快、质量好、成本低的一站式服务。移动通信基站射频器件主要包括滤波器、双工器、合路器等;移动通信基站射频结构件主要为射频器件的腔体、盖板、外壳等。主要应用于各种制式标准的移动通信系统。公司是华为全球核心供应商,是国内移动通信基站射频器件领域唯一获此殊荣的厂商。与爱立信也建立了良好的合作关系。

8.大富科技(300134)大富科技拟重组并购配天智造等4家公司

2017年4月18日公告,公司本次重组的意向标的资产涉及智能制造、智能终端、通信网络设备相关领域的公司部分或全部股权,公司已分别与标的公司实际控制人、股东签署了意向性框架协议。智能制造领域标的公司为深圳市配天智造装备股份有限公司;智能终端领域标的公司为东莞市领正电子科技有限公司与东莞市湘将鑫精密科技有限公司;通信网络设备领域标的公司为珠海高凌信息科技股份有限公司。

14.大富科技(300134)并购三卓韩一精密塑胶科技

2015年12月8日晚间公告,拟以不超过1.6亿元对天津三卓韩一精密塑胶科技有限公司增资,增资完成后持有其约24%的股权。公司股票12月9日复牌。三卓韩一主要从事高性能橡胶、塑料、复合材料等高分子新材料高精密制品的研发、制造和销售,产品广泛应用于智能终端、可穿戴、智能家居、汽车交通运输、医疗健康、服务机器人及航空航天等行业。三卓韩一承诺2015年至2017年净利润在2014年净利润的基础上每年保持30%以上的增长,或三年累计实现的净利润不低于2亿元。基于射频器件制造领域多年的工艺和技术积累,依托精密部件垂直一体化的生产能力,致力于打造高精密共性制造平台,通过投资并购与自身具有较好业务契合度的企业,切入智能终端、新能源汽车、新材料等领域,增强公司在新业务领域的竞争优势,从而提升公司在新业务领域的竞争地位,获得更大的市场份额。

29.大富科技(300134)拟收购百立丰51%股权

2018年5月23日公司披露重大资产重组进展,公司与重庆百立丰科技有限公司的主要股东于2018年5月23日签署框架协议,公司拟通过支付现金的方式购买重庆百立丰科技有限公司51%的股权。标的公司100%股权的交易价格预估值为人民币170,000万元。百立丰是重庆本土最大的手机及智能终端研发制造企业。

9.大富科技(300134)与英唐智控、华森科技签订合作框架协议

2016年6月18日公告,公司分别与英唐智控、华森科技签订《战略合作框架协议》,各方拟通过在纵向的上下游产业链,横向的市场/客户资源等方面的合作,共享先进技术,创新商业模式,营造全新工业4.0生态圈,为智能终端、物联网、通信、新能源汽车等领域客户提供全系列产品与服务,真正做到“强强联手,合作共赢”。本次合作,有利于公司进一步拓展通信、智能终端、新能源汽车等领域相关产品的市场,对提升公司核心竞争力具有积极的意义。自各方合作之日起,华森科技将优先向公司和英唐智控采购相关零部件,为公司在智能终端领域的销售额提升将起到积极影响。公司强大的制造能力和英唐智控强大的分销能力良好协同,将大大加强公司拥有的先进产品和技术在下游的迅速推广,将领先的技术和产品迅速转化为销售。

10.大富科技(300134)合作设立石墨烯公司

2015年5月,公司拟与瑞盛新能源共同出资组建合资公司,以合资公司为平台,共同开展石墨烯等石墨应用产品的生产、研发及销售的项目合作。公司拟6亿元现金向合资公司出资;瑞盛新能源拟以其拥有的与石墨应用相关的专利、非专利技术、无形资产、股权、机器设备等资产和权益向合资公司出资。瑞盛新能源在合资公司的持股比例为51%,公司占49%。合资公司经营范围主要包括但不限于与天然石墨相关的生产、销售和服务(含技术咨询及转让);碳素及制品的生产、销售和服务(含技术咨询及转让);锂离子电池及材料的研究、设计、生产、销售和服务(含技术咨询及转让);生产用原辅材料的销售、设备转让,机械加工;石墨烯及下游应用产品的研发、生产和销售等。

15.大富科技(300134)募资40亿元加码主营业务

2015年4月20日发布定增预案,公司拟向不超过5名对象,非公开发行不超过8000万股,募集资金总额不超过40亿元,拟用于建设柔性OLED显示模组产业化项目、USB3.1 Type-C连接器扩产项目、精密金属结构件扩产项目、研发中心及总部基地建设项目与补充公司流动资金。其中,柔性OLED显示模组产业化项目拟投资15.65亿元,该项目建设周期为2年,拟建设产能为:柔性OLED显示模组1200万件及精密金属掩膜板1万件;USB3.1 Type-C连接器扩产项目拟投资8.4亿元,建设周期为2年,实现USB3.1 Type-C结构件、连接器及线缆产能共计4亿只;精密金属结构件扩产项目拟投资5.45亿元,建成后精密金属结构件年产能达1400万套;研发中心及总部基地建设项目、补充流动资金项目则分别投入募集资金5.5亿元和5亿元。

17.大富科技(300134)首发募资项目

本次募集资金80227万元于2个项目,“移动通信基站射频器件生产基地建设项目”投入74248万元,项目建设期为3年。建成达产后,公司将新增年产130万套射频器件的产能。第一年建设期、第二年达产50%、第三年达产80%、第四年达产100%。项目已于2014年12月完成,截止到2015年末累计实现收益31569.15万元。研发中心的扩建项目投入5979万元。建设期24个月,所有研发项目围绕着射频器件开展,具体内容包括介质滤波器等12项,该项目已于2014年12月达到可使用状态。


大富科技300134什么板上市:深圳证券交易所


本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们