石油之家

北京旅游:北京这些好玩的地方,不容错过!

梦笔三生 2018-04-24 08:17

什刹海公园

 

什刹海位于北京旧城的西北部,有一水相连的前海、后海、西海及沿岸名胜古迹组成,其历史可追溯到公元13世纪的元朝。

三里屯

 

三里屯位于北京市朝阳区中西部。因距内城三里而得名。现在因三里屯酒吧街而闻名。三里屯酒吧街是北京夜生活最“繁华”的娱乐街之一。

天安门广场

 

天安门广场是北京的心脏地带,是世界上最大的城市中心广场。天安门广场占地面积44公顷,东西宽500米,南北长880米,地面全部由经过特殊工艺技术处理的浅色花岗岩条石铺成。

王府井

 

王府井大街,南起东长安街,北至中国美术馆,全长约1600米,是北京最有名的商业街。辽、金时代,王府井只是一个不出名的村落,到明成祖时,在这一带建造了十个王府。真正繁华是在清光绪、宣统年间。

前门大街

 

前门大街是北京非常著名的商业街。位于京城中轴线,北起前门月亮湾,南至天桥路口,与天桥南大街相连。明嘉靖二十九年建外城前是皇帝出城赴天坛、山川坛的御路,建外城后为外城主要南北街道。民众俗称前门大街。



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们