石油之家

宝鸡房价还会涨多久? 宝鸡房价2018

五一假期里一则视频在宝鸡人朋友圈流传:宝鸡某楼盘开盘,价格上六千,烈日下众人排队“抢房”的景象的确有些壮观。宝鸡房价2018。再看看近一个月关于宝鸡房价的各种文章标题——《宝鸡房价五一后部分楼盘涨幅超35%,均价或将破7千》《高能!宝鸡房价吃了“火药”》《宝鸡楼市正在崛起,高新区最高涨2000》……

于是,买过房的心中暗喜,还没买房的心里发慌,不禁要问:宝鸡房价到底要涨到多高?

从大数据看当前宝鸡房价

纵观全省的“带头大哥”——西安,从2017年的房价连涨到2018年“一房难求”,西安楼市已成为全国28个热点城市中尤为“扎眼”的一个。宝鸡房价2018。那么,位于西安一小时“省内经济圈”的宝鸡情况如何呢?

随着宝兰高铁开通,恒大、碧桂园等全国一线品牌房企的陆续进驻……2017年,宝鸡房价开始走上了“5字头”。宝鸡房价2018。记者走访多家售楼部获悉,自去年9月开始,部分售楼处房源价格开始上涨,其中高新区、行政大道、金台大道、火炬路等板块房价均有涨幅。

据相关统计数据显示,2017年宝鸡在售楼盘120个,共卖出20400余套房源,成交总价86.92亿。自2017年9月以来,商品住宅成交价格有明显上升趋势,东高新、金台大道等板块个别项目价格上涨1000元/㎡左右,火炬路、西河滩、行政中心等板块上涨500元/㎡左右。

从住宅成交面积段分析来看,2017年住宅产品成交中,市民更倾向于购买90至130㎡之间面积段住宅产品,其中90至100㎡占据主流,占比为21%,其次为110至120㎡及120至130㎡面积,占比均为14%。

从购买年龄段分析来看,35至45岁之间购房者居多,高新板块其余各年龄段较为均匀,而处于老城区的火炬路板块由于工厂众多,25至35岁之间的购房者占比也较大。

宝鸡大发展 今年房价还会涨吗?

今年伊始,宝鸡推出“零门槛、无限制”的新落户政策,宝鸡发展大会召开期间众多项目落户宝鸡,世纪金花、绿地等纷纷在宝鸡“拿地”,近期华侨城多次来宝鸡考察……种种迹象表明,今年宝鸡发展很“热”,那么今年的房价要怎么发展?

尚美佳全力行市场研究中心分析师认为,宝鸡依托关中平原城市群发展优势,经济发展将迎来前所未有的机遇。2018年普通住宅价格可能继续保持小幅度上涨态势,但整体将会与城市发展相匹配。价格上涨因素主要取决以下几点:依托关中平原城市群发展优势及关天副中心城市定位,以及户口开放等多项政策的实施,宝鸡未来城市高速发展成为趋势;全国一线品牌房企的陆续进驻将为宝鸡房地产市场注入新鲜血液,外来房企与本土房企之间哄抬房价不可避免;全国范围内房产市场的宏观调控未波及三四线城市,目前宝鸡市房地产市场调控政策相对比较宽松;周边城市近几年的高房价导致宝鸡房价的攀升。随着全国经济的发展,建筑成本的增加也是房价上涨的原因。

也有业内人士认为,西安是恐慌性购房,宝鸡是非理性购房。该业内人士表示,从去年开始宝鸡房价的涨幅情况主要集中在高新区,部分楼盘开始涨价,进而带动宝鸡房价攀升,这和2011年的宝鸡楼市情况较为相似。2011年房价出现较大涨幅后,政府出台了限价政策,因而此次也不排除或许会出台限价政策。(宝鸡新闻网记者 黄河)

注:本文所引数据全部来自尚美佳全力行市场研究中心。



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们