石油之家

晒晒我的,上海房租1000,拥挤合租,家具破旧,厨房黏糊糊

刚刚来上海,把房子租住在嘉定。房租1000,和我同学两个人租住的,生活环境差,房子基本没有装修,硬件设施差的很,基本没有像样的设备。而且偏远的很,我在市中心上班,每天上班都要2个小时。

当时严重怀疑自己,这样的生活,在这样下去,就要离开上海了。

坚持整整一年,一年后,我同学坚持不了回老家了。我也不知道怎么办?想留下,又不想这样生活!

每天在上网慢悠悠的,看看有没有合适的房子。后来我想,我还是在坚持一下吧,我要搬到市中心。

后来,就搬家到现在居住的房子里了。房租1500,是合租,一共房租是3000。

合租是不认识的人,一开始是感觉不可思议,后来发现还多人都是这样。大城市没办法!

但是可能我这个比较幸运吧,我和室友虽然不认识,但是我们大学是一个学校的,因为这样的关系,也好相处一点。

还有就是大家要是找房,不要用豆瓣小组,里面很乱的

要是找转租。合租。房东的,可以用:

zuber租房APP

107间APP

这两个APP还是可以的。

后来我想一想一下:上海竞争压力大,生活消费高,要想把精力放在工作上,要有好的居住条件,也要有符合自己的消费观。

给大家看看我以前和现在的出租房。

以前出租房:

这个房租基本怎么住?装修粗糙,在厨房做饭的话,我是这边就没呆了,都是烟,也没有油烟机,窗户都是不怎么透风的。

这边是上海比较偏僻的地方,所以房东也不怎么装修。房东认为装修后,价格也高不了。

现在的出租房:

至少这个床装修的我很喜欢,客厅装修的虽然不是高大上,但是也最得起这个房租和地段了。

每日一问:

你认为自己什么时候,会离开上海?



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们