石油之家

北京利尔002392股票怎么样 北京利尔股票分析 千股千评 2018

北京利尔002392基本资料
A股简称:北京利尔
A股代码:002392
上市日期:2010-04-23
北京利尔002392股票怎么样 北京利尔股票分析 千股千评 2018

1.北京利尔(002392)所属板块

北京板块 材料行业 新材料 证金持股

2.北京利尔(002392)经营范围

耐火材料原料及制品、耐磨材料、高温陶瓷材料、节能保温材料及冶金炉料的设计研发、生产制造、销售和与之相关的施工维护服务及出口业务;机电设备、高温热工窑炉、耐火材料机构及施工设备和装备的设计研发、配置配套、生产制造、销售安装和与之相关的施工维护服务及出口业务(以工商行政机关核定为准)。

3.北京利尔(002392)钢铁、有色、石化、建材等工业用耐火材料的生产和销售

公司属于非金属矿物制品业,主营业务为钢铁、有色、石化、建材等工业用耐火材料的生产和销售,并承担高温热工窑炉和装备用耐火材料的研发设计、配置配套、生产制造、安装施工、使用维护与技术服务为一体的“全程在线服务”的整体承包业务。

4.北京利尔(002392)耐火材料行业

2017年,在国家积极推进供给侧结构性改革,着力化解过剩产能的宏观环境下,耐火材料下游钢铁等行业运行取得了稳中向好的局面,行业面临的经营环境略有改善,但是国家对耐材行业的矿产资源管理和环保整治力度加大,导致矿石和耐火原料的短缺和价格大幅上涨,给耐火材料行业的生产经营带来了一定的困难。中国耐火材料工业,以满足高温工业发展需求和提高自身发展质量为目标,积极应对各种困难与挑战,努力消除不利因素的影响,全行业始终保持了较为稳定的运行秩序。“十三五”期间,在主要下游行业面临产能严重过剩和市场需求趋缓的运行态势下,耐火材料行业运行将受到产能过剩和市场需求下降的双重挑战。但在加快转型升级,优化产品结构,淘汰落后产能,增强保障能力的条件下,通过创新驱动、推进产业结构调整和发展方式转变;通过重组整合、提升产业集中度和综合竞争实力;在减量发展过程中,推动行业由规模效益型向创新效益型转变,必将开创我国耐火材料工业健康稳定发展的新局面。

5.北京利尔(002392)全方位的集成创新体系

公司强调立体化、全方位的持续集成创新,以文化和理念创新促进体制和机制创新,以体制和机制创新促进经营管理创新,以管理创新促进商业模式和制度创新,以制度创新促进技术创新。通过全员创新、全流程创新,形成了经营管理、经营模式和技术开发集成化的创新体系,为持续提升公司的竞争力提供了源泉。

6.北京利尔(002392)科学有效的管理体系

公司在发展中培养和造就了一支懂管理、精业务,工作作风踏实、肯吃苦、能战斗的复合型管理团队,努力践行公司“共利共赢,卓尔不群”的核心价值观;凝聚合力,执行力强;不断进行管理创新;形成科学的决策管理机制和先进的企业文化。

7.北京利尔(002392)强大的技术创新能力

公司具有强大的耐火材料技术研发、自主创新和检测能力,综合技术实力业内领先,公司及子公司洛阳利尔、上海利尔、马鞍山利尔和辽宁中兴均为“高新技术企业”。公司技术人员专业齐全,覆盖了多个专业领域,各学科相互交叉补充,使公司具备了新产品开发、工程设计、热工与模具设计、理化检验与测试、现场技术支持等综合研发设计能力,同时实行“市场-科研-中试-产业化-市场”的一体化创新模式。建立了以项目组为中心,以市场为导向、以满足市场需求为目标、与生产、使用现场紧密联系的研发机制,紧密结合钢铁冶金等客户市场对新产品、新技术发展的需要,以及公司产品质量稳定和提高的需要,开展了卓有成效的研发和技术创新工作。近年来,公司每年组织实施40余项的新产品开发、工艺技术研究、节能降耗等科研开发项目,取得了一大批具有自主知识产权和核心技术的科技成果,截止2015年底,公司获得授权专利81项(其中发明专利11项),鉴定成果30余项,高新技术产品32个,新产品100余种,国家级、省部级各种奖项37项。强大的研发和创新能力为本公司迅速发展并在行业中占据领先地位提供了坚实的技术支撑。

8.北京利尔(002392)整体承包钢耐龙头 

公司是国内最大的集材料设计,研发,配置,制造,配套,安装,施工,维护为一体的“全程在线服务”的钢铁工业用耐火材料整体承包供应商之一,也是国内规模最大,钢铁用耐火材料品种最为齐全的大型耐火材料生产供应商之一。截至09年末,公司拥有近14.1万吨耐火材料产品的生产能力。公司生产的中间包干式料及永久衬和包盖浇注料,环形加热炉用系列耐火材料以及直接还原铁用耐火材料等不定形耐火材料市场占有率位居全国第一,透气砖市场占有率排名第二。

11.北京利尔(002392)首创整体承包模式 

公司在国内率先提出由“产品供应商”向“整体承包商”,由“产品价值”向“服务价值”转型的战略思想。01年公司首先向首钢提出中间包耐火材料整体承包供货及服务建议,随即得到首钢的认可,从此开创了国内耐火材料整体承包的先例。之后,公司相继与包钢,本钢,唐钢等20多家钢铁企业建立了钢包,中间包,铁水包或加热炉等耐火材料整体承包供货业务关系,整体承包业务的运营和管理工作得到不断完善和成熟。09年公司整体承包模式收入已占总收入的68.43%。

10.北京利尔(002392)发行股份收购金宏矿业和辽宁中兴(已于2012年12月完成) 

2012年7月,公司拟以10.92元/股的价格发行约6,155万股股票收购辽宁金宏矿业有限公司100%股权和辽宁中兴矿业集团有限公司100%股权,预计交易价格合计为6.72亿元。金宏矿业主要从事菱镁矿的开采与加工,矿区位于辽宁省海城市马风镇,最近三年主要进行矿山项目建设及矿山开采,证载开采规模为100万吨/年。辽宁中兴是国内生产出口镁质耐火材料的科技型骨干企业,拥有多台国内先进的专用生产与科研设备和检测手段,具备年生产25万吨定型与不定形系列产品的能力。辽宁中兴2010年和2011年分别实现营业收入2.72亿元和3.09亿元,实现净利润1,489万元和1,623万元。通过此次交易,公司将完善产业链布局,获取稳定、优质、低成本的菱镁矿资源;完善产品和客户结构,提高综合产能,优化公司在全国范围内的生产和销售布局,并拓展国际市场业务。

20.北京利尔(002392)税收优惠

2017年10月25日,本公司取得编号为GR201711002933号高新技术企业证书,从2017年度起执行15%的企业所得税优惠税率,有效期三年。


北京利尔002392什么板上市:深圳证券交易所


本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们