石油之家

嘉欣丝绸002404股票怎么样 嘉欣丝绸股票分析 千股千评 2018

嘉欣丝绸002404基本资料
A股简称:嘉欣丝绸
A股代码:002404
上市日期:2010-05-11
嘉欣丝绸002404股票怎么样 嘉欣丝绸股票分析 千股千评 2018

1.嘉欣丝绸(002404)所属板块

贬值受益 长江三角 纺织服装 举牌概念 太阳能 新能源 一带一路 浙江板块

2.嘉欣丝绸(002404)经营范围

许可经营项目:第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务),不含新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械、文化、广播电影电视节目、电子公告服务。一般经营项目:公司的经营范围为:蚕茧收烘;农副产品收购;经营茧、丝、绸商品;制丝;纺织品的织造、印染;服装、金属小五金、铝制品的生产、销售;纺织机械及配件、纺织品、丝绸制品、皮革制品、工艺品(除金、银饰品)、染化料、染化助剂、办公用品、劳保用品、日用百货、农副产品、玩具的销售;仓储服务;技术咨询服务;营销策划服务;旅游服务(不含旅行社);展览展销;受委托代收付水、电、蒸汽、排污费用;房屋及设备租赁;服装、服饰设计服务,面料开发服务;经营进出口业务(国家法律法规禁止、限制的除外)。

3.嘉欣丝绸(002404)丝绸服装

公司是我国最大的丝绸产品生产和销售企业之一,拥有从蚕茧收烘到茧丝织造、印花染色、服装制造、内外销贸易的完整产业链;公司深耕丝绸行业三十余年,遵循“以贸易为龙头,以实业为基础,以研发和品牌为推动力,产品结构多元发展”的经营思路,形成了强大的丝绸产品生产及出口销售能力,拥有一批长期稳定的国际知名品牌客户群体。

4.嘉欣丝绸(002404)丝绸行业

2017年,在发达国家与新兴市场国家经济同步温和复苏,我国经济稳中趋好的大背景下,我国纺织品服装出口总体表现有所好转。根据海关总署统计,2017年全国纺织品服装出口总额同比增长1.53%,扭转了连续两年下降的趋势,开始有所回暖,但服装出口总额同比下降0.42%,服装出口的竞争压力较大。丝绸出口方面,受价格、汇率、产品品种等因素影响,剔除不可比因素后近5年来全国丝绸出口都呈下降趋势。

5.嘉欣丝绸(002404)行业信息优势

公司旗下的浙江金蚕网供应链管理有限公司拥有的“金蚕网”交易平台多种交易方式所形成的“嘉兴指数”为国际茧丝价格的风向标,使公司可以较为准确地预知行业的运行态势,提高了公司对原料成本的掌控能力;“金蚕网”的价格发现功能直接引导国内茧丝营销价格,也是茧丝绸国际贸易洽谈的参考依据,使公司的丝绸出口业务在国际贸易中取得了议价主动权。

6.嘉欣丝绸(002404)客户综合优势

经过多年积累和长时间市场考验,公司已经积累了一大批稳定、优质的国际品牌客户资源,与MICHAEL KORS(美国)、G-III APPAREL(美国)、MASSIMO DUTTI(西班牙)、AB LINDEX(瑞典)、FRENCH CONNECTION(英国)、TWIN-SET(意大利)、ZARA(西班牙)等众多国际知名品牌服装商都建立了长期、稳定的合作关系。同时,公司在争取新客户的同时,还着重调整优化客户结构,增加高端客户的比重,从而使得公司的客户结构更趋稳定以及合理化。

7.嘉欣丝绸(002404)品牌效益优势

经过多年积累,公司企业品牌“嘉欣丝绸”在国际市场中成为一个较为知名的企业品牌,获得了客户较为广泛的肯定。公司抓住成功上市的契机,加快发展自主内销品牌。公司原有的自主品牌“金三塔”系列丝绸产品继续保持稳步提升和增长,新开发的高档时尚女装品牌“DISETA(玳莎)”经过几年的开拓,具备较大的增长空间。

9.嘉欣丝绸(002404)产业链优势

公司经过多年的完善和发展,初步形成了从蚕茧收烘、织绸到成衣制作的丝绸产业链,具备了做精做强产业链的技术实力和管理经验。公司的丝绸工业园区,集聚了丝织、印染、成衣制作等生产企业,建立了供水、供电和污水处理等相关配套设施,发挥了各生产环节之间的协同效应和规模效应,放大了公司的产业链优势。

12.嘉欣丝绸(002404)完整产业链 

公司已形成从蚕茧收烘,缫丝织绸到成衣制作的丝绸产业链,建立了占地400多亩的嘉欣丝绸工业园区,并将缫丝,丝织,印染,成衣制作等相关业务都已搬入园区,园区内建立了供水,供电和污水处理等相关设施的配套。产业链的完善有助于增加定价权,分散公司经营风险。公司毛利率从07年的16.67%稳步提升至2010年的19.09%。

15.嘉欣丝绸(002404)渠道优势 

公司与BCBG(美国),ALAIN MANOUKIAN(法国),ZARA(西班牙)等众多国际知名服装品牌经销商都建立了长期而稳定的合作关系,最终客户占比已逾70%。优质的中高端客户,一方面拥有稳定的销售渠道,依赖其品牌知名度,产品毛利率高,对供应商提价的敏感度相对较低,另一方面,该类客户抗风险能力较强,信用度高,发生坏账的风险较低。

13.嘉欣丝绸(002404)扩大产能 

公司以募集资金34102万元投资“天然纤维针织面料及无缝真丝针织内衣项目”,“真丝宽幅面料及特种绣花装饰绸技改项目”,“内销品牌服装的生产和销售”,以及“高档丝针织服装项目”,达产后,公司将年产白厂丝200吨,真丝绸300万米,针织绸850吨,预计新增年均收入78970万元,净利润7088万元。(截止2010年末投入募集资金77万元,2010年12月公司将募投项目“真丝梭织服装项目”变更为“嘉欣丝绸内销品牌项目”)

14.嘉欣丝绸(002404)新设苗木公司 

公司于2011年7月与桐乡市新时代花卉园艺有限公司签订合作意向书,双方拟共同出资3亿元合作设立“嘉欣新时代苗木有限公司”(暂定名称,待合作协议签订后确定),公司主要经营桑苗及其他苗木的收购,销售,为搭建桑苗交易平台投资设立苗木交易市场,在以苗木交易收入为主营业务收入的基础上,兼营市场租赁业务,预计市场自用面积不少于50%。该项目总投资3亿元(一,二期各投资1.5亿元),目标公司注册资本1.5亿元,公司出资1.05亿元,占投资比例70%。建设苗木交易市场有利于从源头上发展壮大丝绸行业。公司作为嘉兴市本级唯一一家拥有鲜茧收购许可证的公司,负责嘉兴市本级(南湖区和秀洲区)鲜茧的收烘和经营,拥有25 个蚕茧收购站,在嘉兴市本级的鲜茧收购上处于主导地位,投资设立苗木公司,增加桑苗经营业务,延伸了公司的产业链。

8.嘉欣丝绸(002404)2.09MW屋顶分布式光伏发电项目并网

2016年11月29日公告,经国家电网嘉兴供电公司验收合格,其全资子公司建设的2.09MW屋顶分布式光伏发电项目并网发电。项目产生的电能以满足公司园区内工业企业自用为主,余电上网。按初步估算,本次项目建成后,预计首年发电量约206.59万千瓦时,预计项目投资内含报酬率约为14.31%。

11.嘉欣丝绸(002404)拟募资近4亿发展智能化及物流项目

2016年9月18日公告披露定增预案,公司拟募资不超过3.96亿元,用于智慧工厂集与外贸综合服务平台项目、自有品牌营销渠道智能化升级改造项目和仓储物流基地项目。此次非公开发行股份不超5650万股,发行价不低于7.34元/股。公司股票将于9月19日复牌。嘉欣丝绸称,为了紧跟国际国内工业革命和产业变革的新形势和服装制造业未来的发展趋势,公司拟采用互联网、大数据、云计算等为特征的新一代信息技术和自动化生产设备,对公司原有服装加工企业、外贸平台以及自有品牌营销渠道进行升级改造,以信息化与工业化深度融合的方式构建新型智能化生产流水线,使服装生产过程由“制造”向“智造”升级。搭建综合性的外贸服务平台,升级改造自有品牌营销渠道,实现销售端与智能生产端的无缝对接,全面提升公司从生产制造到销售的信息化和智能化水平,达到最大化提升公司经营效率,扩大营业收入的目的。

10.嘉欣丝绸(002404)实际控制人方增持公司股份

2016年11月10日公告,公司实际控制人的一致行动人浙江晟欣实业发展有限公司于11月3日——11月9日期间,增持公司股份304.89万股,占公司总股本0.59%。

17.嘉欣丝绸(002404)获股东增持1%股份

2018年5月8日午间公告,公司股东浙江凯喜雅国际股份有限公司于4月16日至5月7日期间,通过深圳证券交易所集中竞价方式累计增持公司无限售条件流通股份 5,776,700股,占公司总股本的1%。本次增持后,凯喜雅持有公司股份65,608,956 股,占公司总股本的11.36%。凯喜雅在出具的增持股份告知函中表示,增持是基于对公司未来发展前景的信心及对公司投资价值的认同。嘉欣丝绸是我国最大的丝绸产品生产和销售企业之一,拥有从蚕茧收烘到茧丝织造、印花染色、服装制造、内外销贸易的完整产业链,2017年度,嘉欣丝绸实现营业收入27.7亿元,同比增长23%,实现归属于上市公司股东的净利润1.12亿元,同比增长12%。

16.嘉欣丝绸(002404)自愿锁定股份 

公司控股股东,实际控制人周国建和总经理徐鸿承诺,自公司股票上市之日起60个月内,不转让或者委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司回购其持有的股份。股东浙江凯喜雅国际股份有限公司,董事和高管人员韩朔,顾群,冯建萍,郑晓,沈玉祁承诺:其持有的股份自公司股票上市之日起36个月内不转让或者委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司回购其持有的股份。监事及各部门经理承诺所持股份锁定24个月。


嘉欣丝绸002404什么板上市:深圳证券交易所


本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们