石油之家

胜利精密002426股票怎么样 胜利精密股票分析 千股千评 2018

胜利精密002426基本资料
A股简称:胜利精密
A股代码:002426
上市日期:2010-06-08
胜利精密002426股票怎么样 胜利精密股票分析 千股千评 2018

1.胜利精密(002426)所属板块

股权激励 江苏板块 金属制品 举牌概念 深成500 深股通 小米概念 中证500 锂电池

2.胜利精密(002426)经营范围

研发、生产、销售:冲压件、金属结构件、模具、五金配件、低压电器、注塑件、喷涂、触摸屏、减反射镀膜玻璃;研发、销售:玻璃制品、铝合金零部件、液晶显示模组、电子元器件、油墨、涂料、通讯产品、计算机软硬件、计算系统集成产品、数码产品、机电设备及配件、物流设备、电脑及周边产品、(电动、气动和手动)工具、量具;销售:金属材料、塑料材料、电子产品、产品说明书(不含印刷);自营和代理各类商品的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品除外)。

3.胜利精密(002426)精密制造、智能制造和新能源

公司从事的主要业务为精密制造、智能制造和新能源三大业务。精密制造业务指智能终端产品的精密结构模组生产制造和渠道服务。智能制造业务是指为客户提供定制化的智能制造整体解决方案,主要包括智能硬件、MES系统软件的研发与生产,以及完整工艺流程的配套服务。新能源业务包括锂电池湿法隔膜的生产和研发,为客户提供湿法基膜和涂覆膜,产品多运用于新能源汽车的动力电池;还包括智能汽车核心结构模组的生产制造,目前主要为新能源汽车和高端汽车品牌客户提供中控显示模组的结构件。

4.胜利精密(002426)智能制造行业

智能制造行业当前迎来发展的重要战略机遇期,国家将智能制造作为主攻方向,推进制造过程智能化。《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》要求发展重大工程自动化控制系统和关键精密测试仪器。《高端装备制造业“十二五”发展规划》将智能制造装备产业,作为当前最需要发展的五大高端装备制造业之一。中国集中了全球消费电子的大量产能,而目前此领域的自动化程度并不普及,加工设备之间的连接环节的自动化程度仍然较低,机器搬运和安装虽然具有效率上和精度上的优势,但是价格仍然较高。

5.胜利精密(002426)领先的技术研发优势

公司是一家高新技术企业,在国内和欧洲均设有研发机构和专业设施,与多家消费电子龙头企业共建联合开发实验室。报告期内,公司拥有227项专利技术,其中包括33项发明专利、182项实用新型专利、12项外观设计专利。子公司富强科技长期服务于全球领先的消费电子行业企业,为客户提供定制化的智能制造全方位解决方案,包括提供一揽子集成全自动数据采集、分析处理、远程控制与远程服务的智能制造管理系统,以及配套定制自动化设备的设计、组装、调试、售后服务等。

6.胜利精密(002426)优质的客户资源优势

通过多年的成长与布局,胜利精密的业务范围也已经实现了横跨平板电视、个人电脑、智能手机和可穿戴设备等多维度消费电子领域,产业并购所带来的协同效应,使得与国际一流公司客户的战略合作更为紧密。智能制造、高端膜材料业务模块的延伸,公司实现了由点到面、从价值链到价值网的商业模式的转型升级,整体盈利能力得到提升。公司业务战略布局始终以贴近客户为目标,采取贴身服务方式,建立战略合作模式,以提高对客户需求的反应速度,加强对技术研发和定制生产的深入合作。

7.胜利精密(002426)大部件战略的差异化竞争优势

随着互联网技术对制造业变革的深刻影响,下游厂商希望既能减少在产品制造环节投入的工作量,又能加快供应链的反应速度;既要降低损耗和硬件制造成本,又要提高模组、部件间的协同度和设备性能,以尽可能满足消费者对产品的最新需求、适应市场的迅速变化,提升自身产品的综合竞争能力,这就对核心模组供应商提出了更为苛刻的生产研发要求。为顺应客户的需求,公司充分整合现有资源、大力支持优质业务,迅速打造出大部件整合出货的业务模式,即为下游厂商提供包括盖板玻璃、显示模组、触控模组和结构模组相结合的核心模组大部件。

10.胜利精密(002426)购进锂电池生产线业务 

2016年2月17日晚间公告,子公司苏州捷力之全资子公司合肥捷世新材料有限公司拟购进10 条锂离子电池隔膜生产线及部分关键设备,上海港到岸价合计折合约9.3亿元人民币。公司表示,此举有利于加快苏州捷力“投资建设锂离子电池湿法隔膜研发和生产基地项目”的建设进度;项目达产后,有利于扩大锂离子电池湿法隔膜的生产经营规模,最大程度满足迅速增长的客户需求量,加固苏州捷力在锂离子电池湿法隔膜市场中的领先地位和综合竞争力,进一步增加公司的盈利增长点。

14.胜利精密(002426)平板电视结构模组领跑者 

公司是国内产销规模最大,研发能力最强的专业精密结构模组制造服务商之一。基于平板电视细分市场,公司开发了平板电视所需的塑胶结构件,金属结构件,Base在内完整的结构模组,能够生产小到22寸,大至63寸平板电视的结构模组,为平板电视厂商提供全流程的结构模组制造服务,已获得全球前十大品牌电视厂商中九家的供应商资质认定,国内尚无企业能达到公司的规模水平。

22.胜利精密(002426)飞利浦,冠捷优选供应商 

全球前六大平板电视企业占据了全球70%的市场份额,国内前五大平板电视企业占据国内50%以上的市场份额。公司已打入全球前十大平板电视企业的九家,国内前五大平板电视企业的四家。品牌电视厂商飞利浦以及平板电视代工厂商冠捷是公司的主要客户。在飞利浦与冠捷的全球供应商列表中,公司均处于“优选(Preferred)供应商”地位。

23.胜利精密(002426)研发优势 

公司在国内和欧洲均设有研发机构和设施,是中国模具工业协会团体会员,江苏省高新技术企业。2010年公司新获得授权专利8项,其中发明专利2项,外观专利3项,实用新型专利3项,新获得专利申请受理通知书5项。公司利用Design-In开发模式,与客户共同探讨新产品技术与要点,进行模具设计及样品制作。公司每年研发约6个新产品系列并投入批量生产,待研发中心项目建成后,将达到每年15个新产品系列的研发能力。

27.胜利精密(002426)出口退税 

公司拥有自营进出口权。出口产品享受增值税出口退税“免,抵,退”相关政策。公司出口产品主要执行17%和13%的退税率。未来,公司仍将继续加大国内市场的开发力度,降低出口退税政策发生不利变化时对公司的影响。

15.胜利精密(002426)扩大产能 

公司以募集资金21580万元投资平板电视结构模组技术改造项目,将形成年产320万套塑胶结构件和290万套Base的生产规模,达产后,预计年销售收入31507万元,净利润5420万元。以7500万元投资建设模具中心项目,将形成年产70套高端注塑模具的生产规模,达产后,预计年销售收入7300万元,净利润2587万元。(截止2010年末项目合计投入14409.69万元,预计2011年10月31日完成)

19.胜利精密(002426)设立波兰子公司 

2012年5月,公司拟使用自有资金在波兰 Gorzów 出资设立全资子公司胜利精密(波兰)有限公司,注册资本不超过2000万元人民币,公司占100%股权。设立后拟实施平板电视结构模组生产项目,本项目总投资不超过 6,000 万元人民币,项目达成后,生产规模达到年产平板电视结构件总成230万套,预计2012-2014年可实现收入分别为1,276万元、11,492万元、14,684万元。通过本项目实施,有利于扩大公司在海外市场的占有率,并提高国内业务的竞争优势。

20.胜利精密(002426)设立白俄罗斯子公司 

2012年5月,公司拟在白俄罗斯明斯克与白俄罗斯地平线集团共同出资设立子公司胜利科技(白俄罗斯)有限公司,项目总投资不超过1,000万美元,其中公司以自有资金现汇出资,占70%股份,地平线集团以现金或实物出资,占30%股份。本项目主要生产家电产品的塑胶类、金属类、及底座组装等产品。生产规模为年产 120 万套结构件,项目建设期及达成产能的时间合计1年,预计投产后1-3年可实现收入分别为6000万元、8000万元、10000万元。通过本项目实施,有利于进一步调整公司全球布局,以开拓海外市场,稳固和发展全球重要的客户,扩大生产规模,项目达成后对公司财务收益有积极的影响。

8.胜利精密(002426)拟4.76亿元收购硕诺尔扩大智能制造领域份额

2017年10月11日公告,公司拟通过发行股份方式购买苏州硕诺尔自动化设备有限公司100%股权,交易价格为47,636.49万元。本次交易公司向硕诺尔3名股东合计支付63,770,401股公司股份为对价收购其持有的标的公司股权。

9.胜利精密(002426)拟32.85亿元投建智能终端3D盖板玻璃生产线

2017年6月30日公告,公司拟在安徽舒城建设智能终端3D盖板玻璃生产线,项目投资总额预计328,523.86万元人民币,预计年产能达到7,500万片。项目建设资金来源为自有资金、募集资金、银行贷款等。

12.胜利精密(002426)增资参股深圳易方数码科技

2015年11月13日晚间公告,公司拟以8400万元增资参股深圳易方数码科技股份有限公司,获得其20%的股权。易方数码成立于2002年9月,主要产品为平板电脑及智能笔、智能家居产品。2014年度实现净利润1331万元、2015年1-9月份实现净利润277万元。公司投资参股易方数码,是为进一步拓宽产品下游应用领域,将公司的“大部件战略”整合出货方式延伸至移动终端领域,创造协同效应,增强公司在移动终端研发、生产和管理的核心竞争力,加速产业和产品转型速度。同时借助易方数码的技术优势和客户资源,拓展新的市场领域,获得投资收益。

17.胜利精密(002426)波兰设厂构建全球布局 

欧盟地区是全球平板电视的最大市场,市场潜力是是日本的3倍,北美的1.4倍。为提高响应能力和规避欧盟对海外进口电视14%的关税,公司07年度在波兰第二大工业城市罗兹市投资建立全资子公司胜利波兰,主要客户为飞利浦,冠捷和捷普,已实现规模化生产与销售。胜利波兰07-2010年分别实现主营业务收入910.86万元,9515.10万元,16774.82万元和23483.88万元,实现运营利润总额分别为-36.86万元,527.42万元,120.67万元和1417.46万元。

18.胜利精密(002426)入股智诚光学 参设财险公司 

2014年8月28日公告,公司拟投资金额合计7438万元,以收购股权及增资方式投资入股苏州市智诚光学科技有限公司,投资完成后持有智诚光学26.70%股份。据介绍,苏州市智诚光学科技有限公司成立于2011年1月,主要的产品为视窗防护屏,视窗防护屏主要用于对手机、平板电脑等产品的平板显示器进行装饰和保护,具有表面抗划伤、超薄防震、屏幕保护等功能。同日公告称,为优化公司经营结构、拓宽和丰富业务领域,推进公司在互联网金融领域的战略布局,公司计划使用自有资金出资5000万元参与发起设立财产保险公司,拟占财产保险公司注册资本的10%。

21.胜利精密(002426)设立合肥胜利科技有限公司 

2012年10月,公司拟在合肥设立子公司合肥胜利科技有限公司以建设制造基地,项目投资总额40,000万元人民币,注册资本5,000万元人民币,以公司自有资金现汇出资,合肥胜利科技有限公司可以引入新的股东组建成合资公司,但公司在合资公司中的持股比例不低于51%,且投资总额不变。合肥胜利科技有限公司主要从事笔记本电脑、平板电视结构件生产,项目达成后,生产规模达到年产笔记本电脑、平板电视结构件1,200万套。项目建设期为1.5年。按一期投资12,000万元人民币预测营业收入为46,599万元人民币,利润总额为5,049.08万元人民币,净利润为3,786.81万元人民币,投资回收期为5.17年。通过该项目实施,有利于更好的贴近客户,发挥服务优势,有效满足市场需求,增强公司产品的竞争优势,提高国内业务的竞争优势,项目的实施也将提高公司收益。

25.胜利精密(002426)对外投资 

公司拟在安徽舒城投资建设胜利产业园,主要生产笔记本、平板电脑、电脑一体机配套产品,投资总额不超过14亿元人民币。项目达成后,生产规模达到年产笔记本电脑金属结构件、外观件500万件,预计年净利润2250万元。

26.胜利精密(002426)与联想签署战略合作备忘录 

2013年5月,公司与联想集团控股-联宝(合肥)电子科技有限公司及联想集团创新设计中心签署战略合作备忘录,合作在联想合肥设计/生产基地投资建立研发、生产基地。在精密金属结构件、精密塑胶结构件、触控模组等部件上为联宝公司提供全面的配套支持服务;以及设立联合实验室,进行先进机构和部件的创新研究与开发。

32.胜利精密(002426)与OPPO公司战略合作

2018年7月2日公告,公司全资子公司智诚光学之全资子公司安徽智诚与OPPO公司签订了《战略合作框架协议》,就共同开展OPPO移动终端玻璃盖板合作事项达成一致。安徽智诚将在2018年7月起的合作周期内,供应2.5D或3D玻璃盖板不少于5000千片/月。按照双方签订的战略合作框架协议中移动终端玻璃盖板的采购约定,参照玻璃盖板的市场价格以及2017年公司在玻璃盖板业务的净利润率,测算预计自2018年下半年起公司未来12个月内将增加玻璃盖板收入20亿-30亿元,预计增加净利润超过2亿元,占公司上一年度经审计的归属于母公司所有者的净利润比率逾30%。

29.胜利精密(002426)股权激励 

2012年4月,公司拟授予股票期权总数为1186万股股票,约占公司股本总额的2.96%,其中预留股票期权100万份,占本激励计划授予股票期权总额的 8.43%。公司首次授予激励对象每1份股票期权的行权价格为7.94元。行权条件为以2011年为基数,2013 -2015年净利润增长率较2011年分别不低于30%、60%、90%、120%;净资产收益率分别不低于6.5%、7%、7.5%、8%。本计划涉及的激励对象为公司董事、高级管理人员、核心技术(业务)人员(含下属控股子公司的主要技术、管理人员),共计 90人。

11.胜利精密(002426)百年人寿举牌 

2016年1月20日晚间公告,百年人寿保险股份有限公司(简称“百年人寿”)于2015年5月29日至2016年1月18日,通过集中竞价交易买入胜利精密69,124,909股,占公司现有总股本的5.93%。百年人寿股东名单中,大连万达集团股份有限公司持股比例11.55%,为单一第一大股东。其股东还包括大连融达投资有限责任公司、新光控股集团有限公司、大连一方地产有限公司等,持股比例都为10.26%。


胜利精密002426什么板上市:深圳证券交易所


本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们