石油之家

日本自由行 冬季日本自助游攻略

相关推荐:日本自由行
冬季日本自助游攻略

冬季日本自助游攻略

关于机票和公共交通

1、我买的是新西兰航空,从奥克兰飞东京,1件23kg行李一个背包。回程买的是春秋航空,名古屋飞哈尔滨,7kg手提行李,10kg托运,加购20kg托运行李额度。

2、回程选择大阪或者京都比名古屋方便,我在名古屋呆一天都没时间玩,行李额记得多买一些。

3、日本的交通对外国人有优惠,不过还是很贵,我花在公交的费用都够上海来回飞日本一趟了。

4、东京3天周游券 羽田机场可以买到,我在东京呆三天,买了72小时的东京市内地铁周游券,从使用的时间开始算到72小时,也有24小时和48小时的。周游券东京市内的大部分景点都可以到,东京远郊不到的地方,比如三鹰吉卜力博物馆,东京迪士尼要另付现。

5、箱根富士山3日周游券 新宿地铁站里可以买到,周游券包含从新宿到箱根,箱根市内,箱根到富士山,富士山边的所有景点交通都包含在里面,周游券还可以用于一些景点门票打折,比购买单程车票便宜。

买周游券的时候工作人员会给一张时间表,箱根和富士山的公交车车次隔的时间比较长,一定要规划好线路。

6、新干线 富士山到大阪我买了新干线,和国内高铁差不多类型,票价比机票还贵很多,不过速度很快。

7、大阪两日周游卡 包含大阪市内公交和地铁以及部分景点免门票,如果要去景点,这个周游卡划算,不去景点可以买1日交通券。

8、近铁 大阪到奈良,奈良到京都我都是坐近铁,奈良很小,公交车就够了。

9、京都市内巴士一日券 京都去景点可以不用坐地铁,公交车可以去所有地方。也有周游券,包含各个寺庙门票和交通的,可以买。

10、巴士 京都到名古屋可以在京都站,坐新干线也可以选择巴士。

关于出入境

1、在飞机场填写入境单,过海关的时候还有一张什么单子,一起交给海关就可以。

2、入境的时候行李检查没有很严格,海关哥哥就问我是来干嘛的,我说来玩15天的,可能看长相太小没有危险性,没有检查我的箱子,1分钟不到就过去了。

3、日本每天每个人有50万免税额度,药妆店之类的都有免税柜台,不过每次买的免税单要装订在护照上,出境的时候自己撕下来丢进箱子里。

关于电话卡和APP

1、我是新西兰飞日本,最后在羽田机场的便利店里买了电话卡,15天3G够用,3500日币。如果从国内过去,提前一周在马爸爸网买wifi或者电话卡。我去的这些地方信号都很好,3个G用Google地图、微信和网页差不多够用,日本住宿的地方都有wifi,地铁和购物中心也会有,丢不了。

2、Google 我在日本一般用google网页查询从富士山到大阪怎么去更合适这类的问题,日本交通工具很多种,新干线、公交车、飞机等等,去跨省的地方可以在网页里找最适合自己行程的交通工具。

3、Google地图 交通方面,Google地图就可以了,地铁怎么乘坐,什么时间到站,怎么去地铁站等等,都够了。

4、Google翻译 如果有问路之类的,用google中文翻译成日本即可,不过我基本没用过,店员都能懂简单英文。听不懂的直接打中文字,很多人也看得懂。药妆店等等购物场所很多中文导购和中文海报,日本文字很多汉字,语言无障碍。

5、Booking、Agoda、Airbnb 用来定住宿

6、Tripadvisor 午饭和晚饭我都是逛街到什么地方,用app搜索周围排名最好的餐厅吃。

7、微信 药妆店和商场有微信公众号,关注有优惠券,比如大丸百货、松本清药妆店。

关于货币兑换

1、现金 来之前兑换一点,或者在机场用华夏银行卡(免手续费)在ATM机上取都可以。有些餐厅和地铁只收现金,可以带一定数量在身上。

2、银联卡和visa卡 药妆店刷银联卡会有折扣,很方便。其他地方只能刷信用卡。ATM机基本都可以用银联取款,我用华夏银行卡,手续费不记得了,VISA卡手续费挺高的,看到账单我就后悔为什么一开始不用支付宝。

3、支付宝 夸一夸马云爸爸是万能的,机场和中国人去得多的商场以及药妆店,有的可以用支付宝,貌似没有手续费很方便,还有优惠券送。

关于景点预约

1、三鹰之森吉卜力美术馆,与宫崎骏漫画有关的美术馆,每个月初在官网发行一定数量的票,现场无法买票。所以要去的一定要提前2-3个月在淘宝上订票。

2、大部分的景点,比如京都二条城、天龙寺等等,关门时间在冬季很早,大约下午4点半,而且提前一个小时限制进入。要去景点的,一定要查好景点营业时间。

3.一些著名餐厅也要提前预约

关于服装和随身物品

1、日本冬季并不是很冷,1月底的时候上身穿一件羊绒衫和一件大衣就可以,下身一条厚牛仔,怕冷的再多穿一点就可以,运动鞋和ugg都可以。

2、零钱包一个(硬币多)、充电宝、数据线、耳机、保温杯、润唇膏、护手霜、垃圾袋。除了充电宝,其他的都可以在日本买,药妆保温杯什么的超级可爱。

关于住宿

我在三个App里定了15天的住宿,总体来说,booking的旅馆比较多,agoda的价格同一家旅馆有的比booking便宜,airbnb可以跟当地人近距离接触聊天,还可以定日式庭院住。

Booking和Agoda定当天的住宿会有超级低的特价,我提前订好的发现当天订比我的价格便宜很多。


参考资料:


本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们