石油之家

韩国自由行 在互联网时代,自助游成为时尚?

随着人们生活水平的提升,大众越来越重视精神文化,旅游成为很多人的休闲方式,但与跟团游相比,大部分消费者更倾向于自助游。

过去,提到自助游肯定会将它与高价联系在一起,从各旅行社的路线看,跟团路线明显较多,并且大部分价格比自助游便宜,直到互联网插手旅游业,市场情况便发生了巨大改变。

在互联网时代,自助游成为时尚?


决定好要去旅游,必须先确定目的地,只要在网上轻轻一点,当下季节适合去什么地方就会有清晰的显示,而且会跳出有经验者写的游记。总之,这类信息在互联网上非常多,比消费者一家家地跑旅行社方便多了。

确定了目的地后,消费者就要开始订机票、订车票、订酒店了,不仅因为提前在网上订更方便,还因为能享受折扣。这样一来,消费者根据自己的行程,在网上点击几下就可以了,即便是第一次操作的用户,都能很快在提示下完成。找旅行社订要手续费,自己去售票点又麻烦,还拿不到折扣价。

在互联网时代,自助游成为时尚?


这一切都安排妥当后,消费者还要计划自己的行程,一般情况下,消费者都会借鉴别人写的攻略,从而找到最适合自己的路线,一旦确定了要去哪些地方,消费者就可以提前在网上买好门票,出门的时候就不需要带太多钱,并且能躲开拥挤的排队通道。

说到这里,你一定对这种形式的自助游充满期待,对,这就是互联网想要打造的用户体验。

在互联网时代,自助游成为时尚?


如今,智能手机的普及让互联网与旅游业的关系更加亲密,很多人在旅游或是去外地的时候,需要临时改行程,这时候,手机就成了迷你PC,不仅顺利搜罗旅游、住宿信息,还能支持在线支付,移动端的发展,令互联网辐射的范围更广。在这种情况下,消费者一想到旅游,就会马上登录有相关服务的网站,享受折扣非常方便。

可见,旅游社交网站正逐渐改变着人们的生活,他们都是借助互联网而形成的,有些不但开通了客户端,还推出了类似行程计划和定制功能,这会让消费者有“VIP”的体验,这同样是互联网旅游业的特征。对旅行社来说,为客户量身定制一款旅游路线,一定会收取高昂的费用。

在互联网时代,自助游成为时尚?


此外,各旅游网站还推出了价格查询等服务,让消费者对近段时间景点、酒店的价格进行收集和整理,找出最适合出行的时间和路线,再在网上进行定制,旅游质量就会高出很多。

身处互联网时代,就连休闲方式都会因此受到改变,旅游社交网站的出现,就是为了帮助消费者提升生活质量,因此,推出一系列优质的服务,这些都是传统旅游业无法满足的。




本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们