地球物理公司获国家高新技术企业认证
2016-03-29 00:00:00   来源:www.sinopecgroup.com   评论:0 点击:

        中国石化新闻网讯(孙呈德 沈昭)近日,经过北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局审核,国家科技部审定,地球物理公司成功通过国家高新技术企业认证。

        地球物理公司高新技术企业认定申报工作于2015年2月启动,并于当年7月将申报资料上交北京市科委。其间,该公司对88项研发项目进行了挖掘和名称拟定,并撰写了相应的研究课题立项报告;对50项知识产权进行了全面梳理,并进行了相应的科技成果转化资料编写和整理;制定了科技研发项目立项管理办法、科研开发项目经费核算管理办法、研发机构及相应的设施和设备的情况说明、研发人员绩效考核奖励制度等相关制度。

        通过高新技术企业认证后,该公司的品牌形象将进一步提升,创新驱动战略和转型升级将进一步加快,市场价值和资本价值将进一步提高,企业所得税税率将降低10%。同时,拥有高新技术企业资格,有利于该公司加大国内外市场的开拓,承接国家研发项目,提高重大招标项目中标的几率,在技术平台上开展更多业务,实现高盈利、低税负的经营目标。

        下一步,借助通过国家高新技术企业认证之势,地球物理公司将进一步加强科技研发力度,争取申请更多专利,获取更多知识产权,加大研发项目的立项,获取更多省部级和国家级科技奖项,为公司提质增效、转型升级插上科技的翅膀。

        新闻背景:高新技术企业

        高新技术企业是指利用高新技术生产高新技术产品、提供高新技术劳务的企业。它是知识密集、技术密集的经济实体。在界定高新技术产业范围的基础上,对于高新技术企业的概念问题可以从2008年国家颁布的《高新技术企业认定管理办法》来加以界定。根据《高新技术企业认定管理办法》第二条,“高新技术企业是指:在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。”

【免责声明】本文《地球物理公司获国家高新技术企业认证》仅代表作者本人观点,与石油之家(http://m.shiyouzj.com/)网站无关。石油之家对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们

相关热词搜索:

上一篇:集团公司炼油事业部到沧州炼化帮扶调研
下一篇:上海院绿色化工与工业催化国家重点实验室方案通过论证

分享到: 收藏