上海院绿色化工与工业催化国家重点实验室方案通过论证
2016-03-29 00:00:00   来源:www.sinopecgroup.com   评论:0 点击:

        中国石化新闻网讯(刘军 肖宏斌)近日,国务院国资委规划发展局在上海组织召开“绿色化工与工业催化国家重点实验室建设与运行实施方案(2016-2020年)”论证会。由四位中国科学院院士和四位国家重点实验室主任组成的论证专家组在听取了建设方案汇报,并进行了现场考察和质询,经过认真讨论,同意实施方案通过论证。

        绿色化工与工业催化国家重点实验室依托中国石化上海石油化工研究院组建,2015年9月30日由国家科技部正式发文批准建设。重点开展石油资源高效利用、碳一资源清洁转化和绿色催化合成技术的研究开发,力争通过催化新材料、催化反应和分离工程等共性关键技术的突破,实现重大绿色化工技术的创新。自实验室获批建设以来,在中国石化集团公司高度重视和大力支持下,上海石油化工研究院即刻着手实验室建设工作,落实实验室组织机构,调配科研骨干集中编制实验室建设与运行实施方案,并广泛征集专家意见,形成建设与运行实施方案。

        论证专家组从实验室定位与目标、建设内容、实验设施、实验室人才配备、经费配套计划等方面对实验室建设与运行实施方案进行了论证。认为实验室定位准确,目标清晰,建设内容重点突出,建设与运行实施方案可行,一致同意实验室建设与运行实施方案通过论证。

        下一阶段,上海石油化工研究院将根据专家意见进一步完善实验室建设与运行实施方案,在国资委规划发展局的指导下,在中国石化集团公司的支持下,按照《依托企业建设国家重点实验室管理暂先办法》规定要求,建立“开发、流动、联合、竞争”的运行机制,加大创新力度,全力建设好绿色化工与工业催化国家重点实验室,为我国能源化工产业转型升级与可持续发展提供支撑。

【免责声明】本文《上海院绿色化工与工业催化国家重点实验室方案通过论证》仅代表作者本人观点,与石油之家(http://m.shiyouzj.com/)网站无关。石油之家对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们

相关热词搜索:

上一篇:地球物理公司获国家高新技术企业认证
下一篇:炼销公司乳化沥青制备方法和应用获得国家专利

分享到: 收藏