石油之家

旧车如何续保 北京二手车价格

类地行星 2018-01-11 23:53

不少购车满一年的车主都面临着爱车如何续保的问题,由于并不太了解各个险种的具体内容,车主在险种的选择上也显得比较盲目。一些车主在续保时还会按照新车选择的险种购买,或者会询问一些有车的朋友,看他们买什么险种,自己也跟着买,也有一些车主会按照保险代理人所推荐的险种购买。事实上车辆续保与首次投保不同,投保方式及投保险种的选择都是有讲究的。(参考:北京二手车价格  |  北京二手车价格)。

1.依据车况适当增减

“买全保”并不意味着在出了事故后,任何情况下都可以得到保险公司的全部赔付。因为没有真正意义上的“全保”,通常所说的“全保”包括交强险、车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险(每座)、玻璃单独破碎险、划痕险、全车盗抢险、不计免赔等。投保了全部险种的车险,也不可能保证发生任何事故时车主都不需要承担费用,不属于保险范围及保险责任免除的部分,还会由车主自己承担。其实,许多险种都对车龄等设定了一定的条件,车主续保时可依据用车情况的改变,调整投保险种。例如,车辆停放的环境较为安全的,可以不选择划痕险、盗抢险等;车辆主要是一个人使用的,可适当减少车上人员险;新车5年内发生自燃的概率很低,自燃险也可以省下;如果车辆经常跑长途等出险率高的车,则可以提高商业第三者责任险的保额。(北京二手车价格)。

2.续保及时避免“空当期”

很多车主因为工作繁忙或大意而忘记续保,常以为不会那么巧在保险“空当期”发生事故。但凡事都有凑巧,一旦车主碰到事故损失就大了。一般投保商业险,除了按揭购车要求一次性投保两年或三年车险外,都是一年一投保的,而交强险则要求一年投保一次。为了降低车辆使用过程中的风险,保险到期前,车主应及时为爱车续保。(参考:北京二手车转让  |  北京二手车转让)。

3.出险次数影响续保

小事故怎么理赔?这个问题恐怕没有统一的答案。现如今,不少保险公司为了降低风险,会对上一年度出险赔付次数较高的车辆,提高其车险费率,有的会在基准保费基础上上浮30%左右。如果上一年出现赔付次数达到一定数量的,保险公司还会拒保这些车辆;如果上一年车主车辆从未出险的,来年续保时可以享受一定的优惠。但不同的保险公司,对此的规定也不同。因此,车主在投保车险时,一定要询问清楚一年内出险的次数对来年续保的影响程度,车主可依据这一情况,判断遭遇小事故时是否该报案。此外,出现事故时,无论事故大小,车主都应向维修技师咨询大概的修理费用,有些看似不大的问题,但要花费不菲的维修费用。车主可根据维修技师给出的建议,判定是否报保险公司,不至于让自己“掏大钱”修车,换保险“小利益”。(北京二手车转让)。

4.货比三家掌握主动权

续保时还要综合考虑保险公司的服务。很多通过中介公司购买车险的车主发现,在车险快到期时,很少有投保车险公司提示车险要到期了,反而会收到很多莫名其妙的保险代理人打来的保险推销电话,催促续保。与其如此“被骚扰”,不如自己掌握主动权。通过多种方式多了解一些保险公司和代理中介,货比三家,综合比较保险项目、保费及服务。在各种续保方式当中,推荐车主尝试电话车险办理续保,因电话续保不仅方便省时,保费也能多优惠15%。

5.车险怎么买最划算

车辆投保时,该买哪些险种?保费该买哪一档位?怎样买才更实惠、更有保障?这要根据车主的驾龄和驾驶经验,以及车龄和车辆技术状况来选择最适合自己的保险品种。

(1)新手、老手如何选择:刚拿到驾照或买车不久的新手驾驶经验不足,难免会有一些磕磕碰碰的事情发生。因此,对于新车主,最好多买几个险种。除交强险外,应尽量多购买车辆损失险,以保障车辆发生事故时能够获得足够的赔偿。另外,购买第三者责任险,保额在10万~20万元为佳。如果不是很有把握,50万元的保额也是可以的,因为交强险赔偿额度较低,对于较大的事故提供的赔付远远不够。有条件的话最好再买上不计免赔特约险。这个险种花钱不多,效果却很显著。一些小事故可能损失数百元而已,如果没有购买不计免赔险,扣除免赔金额后,得到的赔偿会很低。

相比新手,老手的驾驶经验丰富,规避风险的概率高。因此,老手在选购车险时,应该更注意保险的经济性和保障性,而不是险种的齐全性。推荐的最佳险种为:交强险(必保)+第三者责任险10万元+车辆损失险+不计免赔特约险。

(2)新车、旧车如何选择:新车上保险是理所当然要齐全一点,但也不能过于盲目,要根据自己的实际情况选择险种,比如,自燃险是附加的,新车没有必要购买,质保期内直接找4S店就行了。至于盗抢险,如果车辆的价值较高,而且晚上停车地点不够安全,最好购买这一险种。否则,不如买一把方向盘锁,或双向防盗器比买盗抢险更划算,更有效。

推荐新车购买最佳险种为:交强险(必保)+第三者责任险10万元+车损险+不计免赔险+盗抢险,根据情况,可考虑是否增购车身划痕险;推荐旧车购买最佳险种为:交强险(必保)+第三者责任险10万元或者20万元+车损险+自燃险。



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们