石油之家

网上选购二手车?痛并快乐着。 二手车 买卖

二手车青年儿 2018-03-20 09:45

现在的二手车电商平台已经占据了一定的市场份额,大家也开始接受这种在网上选车的模式。网上购车主要分为几类,下面给您分析一下主要的利和弊。(参考:二手车 买卖  |  二手车 买卖)。

 

一类是做B2C的,也就是把商家的车卖给个人。您从他们的网站和APP上看好一辆二手车,销售会跟您越好看车的时间和地点,交易达成后他们从车商那里收取中介费,如果有分期意向那也是他们来做。其实他们和车商的联系是非常微妙的,谁也瞧不上谁,谁还离不开谁。之前碰到的一个案例,买家通过网站买回去一辆二手车后,发现气囊曾经爆过,要求退车,网站和车商互相推诿,最后不了了之。(二手车 买卖)。

 

另一类是做C2C的,就是所谓的没有中间商赚差价,直接把个人的车卖给个人。好处是车况比较透明,服务也很周到。缺点主要是价格啊,真的能上天啊,二手车市场卖车,还会遵循市场行情,个人卖车啊,简直是玩出花来了。那么问题来了,怎么才能买到车况又好还有便宜的二手车呢,只能通过自己的努力,可能要看很多车,跟很多车主谈判,讲价,花费大量的时间,最终才有可能买到好车。还有一个问题。我的亲身经历,一个做C2C的平台,主动要求给拍车,我是谁,我是二手车商耶,我不是个人噢,当时我也有点懵,有点颠覆这个模式在我心里的印象,最终我也拒绝了他们的请求,因为我的车,就算卖不出去,也不想卖的不伦不类。(参考:二手车网站  |  二手车网站)。

 

还有一类是综合性的,他们提供一个平台,卖家自己发车,留自己电话,自己编辑一些语言,买家可以直接跟卖家联系。遇到这类模式,对个人这个辨别真假的能力是很大的考验,因为这些网站上很多的车商都冒充个人,把自己的车当私家车来卖,这样我们要是遇到了,岂不是很尴尬,如果想买车商的车,直接去二手车市场就好了嘛,绕来绕去,还是没绕出这个套路。(二手车网站)。

 

网上选购二手车,听起来高大上,其实里面的猫腻也是很多的。那些互联网公司表面上看着很正规,内心里也是利益为先的存在。

 

互联网是二手车发展的必经之路,也是重中之重,虽然会有阵痛,但是这个模式是正确的,只是他需要不断的磨合,不断的历练,我真心的希望二手车的O2O模式,不要再像旧时代的二手车市场一样,乌烟瘴气,而应该是朝气蓬莫,蒸蒸日上才对。



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们