石油之家

河南油田:多途径移交 融入城市发展

        “河南油田是典型的独立工矿区,长期以来,矿区建设的一草一木、一砖一瓦都要自行承担,企业办社会负担沉重。推进‘四供一业’移交,剥离企业办社会职能,是油田发展的重大契机,能为油区居民提供更好的生活保障和更多选择机会。”河南油田公共事业处相关负责人日前表示。

        河南油田中心区位于南阳市三县交界处,距南阳市区45公里,远离城市依托,是典型的独立工矿区。集团公司党组领导2011年到河南油田调研后,要求河南油田加快融入城市发展步伐,解决企业长远的生存与发展问题。

        河南省是国务院国资委确定的首批“四供一业”移交试点省份。2014年以来,河南油田积极创造条件,全面稳妥推进分离移交...


【因版权原因,本文仅显示摘要,如您是本文作者,请联系我们授权全文转载】


本文转载自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的权利,请及时联系我们