石油之家-奥特迅002227股票怎么样 奥特迅股票分析 千股千评 2018 002227股票。

奥特迅002227股票怎么样 奥特迅股票分析 千股千评 2018

奥特迅002227基本资料
A股简称:奥特迅
A股代码:002227
上市日期:2008-05-06
奥特迅002227股票怎么样 奥特迅股票分析 千股千评 2018

1.奥特迅(002227)所属板块

充电桩 广东板块 核能核电 深圳特区 输配电气 新能源 证金持股 智能电网

2.奥特迅(002227)经营范围

交直流电源成套设备,电力监测设备,电动汽车充电设施,电能质量治理设备,储能及微网系统,电力自动化保护设备,以及其它电力电子类装置的研发、制造和销售,并提供相关软件开发和技术服务。自有物业租赁,物业管理(自有物业),停车场经营。

3.奥特迅(002227)智能一体化电源系统

公司我国目前唯一一家核安全级电源供应商,业务主要涵盖工业电源、核电电源、电动车充电电源、电能质量治理装置、储能及微网系统、电动汽车充电整体方案提供等领域,拥有20年工业大功率充电设备研发、制造、运行经验,是电力自动化电源细分行业的龙头企业。

5.奥特迅(002227)标准制定优势

结合行业领先地位和技术优势,公司参与国家和电力行业及充电桩行业有关标准制定。如:GB/87.1-2015电动汽车传导充电系统第1部分:通用要求、GB/T27930-2015电动汽车非车载传导式充电机与电池管理系统之间的通信协议、GB/T20234-2015 电动汽车传导充电用连接装置、NB/T33001电动汽车非车载传导式充电机技术条件、NB/T33002电动汽车交流充电桩订货技术条件、 DL/T781电力用高频开关整流模块、DL/T856电力用直流电源监控装置、DL/T1074电力用直流和交流一体化不间。

7.奥特迅(002227)V2G汽车充电平台 

公司是最大的直流操作电源制造商,高频智能化充电模块对公司而言是成熟产品。公司的400V*30A大功率高频智能化充电模块在输送相同功率时,具有模块数量减少,大功率模块对节约充电站占地及采购成本等显著优势。公司和南方电网合作,完成了深圳大运中心,和谐两个电动汽车充电站以及134个充电桩的设备供应,具有突出的先发优势。

9.奥特迅(002227)受益核电需求 

公司是唯一有核电站电力电源供应履历的国内厂商。08年6月,公司研制的“核电站1E级高频开关直流充电装置,核电站1E级220V抽屉式交流配电柜,核电站1E级抽屉式直流配电柜”通过了产品技术鉴定。这标志着公司正式进入安全等级最高,技术条件最苛刻的核电站核岛级电力电源领域,打开了核电市场的增长空间。由于核电进入壁垒较高,公司的主要竞争对手为国外成套供应商,售价普遍高出公司30%左右,公司具有明显的成本优势。

10.奥特迅(002227)技术优势 

公司已拥有“具有良好散热和屏蔽功能的大功率高频开关电源技术”一项实用新型专利以及软开关电源变换技术,智能控制技术,以太网接口技术,蓄电池运行管理技术,有源功率因数校正技术,并联均流控制技术,智能变送器技术,绝缘监测技术,光纤通信技术和先进的工艺技术等一系列核心技术,并构建相互关联多技术,多学科综合应用平台,利用该平台自主研发系列智能单元,自主开发产品已取得国家重点新产品1项,国家级火炬计划项目1项。

11.奥特迅(002227)营销客户优势 

公司现在已经拥有包括国家电网,南方电网及其各地电力公司,中国华能集团公司,中国大唐集团公司,中国国电集团公司,中国华电集团公司,中国电力投资集团公司等各大发电公司在内核心客户,这些客户对产品需求在精度,性能,技术参数等方面个性化非常明显,需要与电力自动化电源生产商长期合作,以保证其优质,安全产品供应,同这些客户建立了长期互动合作关系,能够第一时间了解并满足客户技术需求,拥有这些优秀客户群体为长期持续稳定发展奠定坚实基础。

4.奥特迅(002227)电力自动化电源

根据国家能源局发布的《配电网建设改造行动计划(2015~2020年)》,从2015年起至2020年,年均配电网投资超3000亿。此外,国家电网在2016年工作会议上重点强调未来三方面工作重点:1)特高压,国家电网将深化电网规划研究,加快推进“五交八直”特高压工程,力争“三交三直”上半年核准、“两交四直”下半年核准;2)配电网和智能电网,国家电网公司提出将加快农网改造升级工程,有效解决农村电网低电压、卡脖子、动力电不足等问题。启动一批智能配电网示范项目,加强老旧计量装置升级改造,推广电、水、气、热“四表合一”采集;3)全球能源互联网,结合落实“一带一路”建设,发展全球能源互联网合作组织作用,加强与国际组织、能源企业、研究机构等的交流合作,研究推进东北亚、东南亚、南亚中亚、中国-欧洲等联网工程。国家电网计划2016年投资4390亿元用于电网建设,强调加快农网改造升级工程。电力自动化电源是输变电设备的重要组成部分,无论是电源建设和电网建设的规模扩大还是技术改造都必须同时伴随电力自动化电源的建设,这给电力自动化电源设备制造企业带来广阔的市场空间。

8.奥特迅(002227)加快充电业务布局 签订战略合作协议

2016年8月11日公告,公司近日与深圳巴士集团股份有限公司(以下简称“深巴集团”)、深圳能源售电有限公司(以下简称“售电公司”)签署了《战略合作框架协议》,三方就电动汽车充电基础设施建设及运营试点业务建立战略合作伙伴关系,并达成共识。三方同意根据深圳市未来纯电动公交车辆存在较大的充电市场需求背景下,整合用电、电网、电力、资本及技术等资源.同时本着诚信、守诺、实践成约原则,打造互利共赢、可持续发展的新型商业合作模式。公司作为智能设备制造商和技术方案供应商,负责提供充电设施建设、提供突破性的充电站建设技术解决方案,提供对大巴及出租车及各种车辆的柔性充电,实现车辆高效率,具有竞争力成本的充电服务。本次签订三方战略合作框架协议,是公司布局电动汽车充电设施建设运营业务、形成电动汽车充电设施完整产业链的重要举措,符合公司长远发展战略,对公司加快战略转型具有积极意义;该协议预计对公司2016年业绩无重大影响。

6.奥特迅(002227)募资4.2亿拓展汽车充电业务

2015年3月19日发布定增预案,公司拟以不低于19.12元/股,非公开发行不超过2205.5439万股,募集资金总额不超过42170万元,用于投入电动汽车充电设备研发及扩产项目(1.373亿)、电动汽车充电设施营销服务网络建设项目(2120万)、深圳市电动汽车集中式充电设施建设运营项目(2.527亿)、电动汽车充电运营桩联网云平台项目(1050万)。


奥特迅002227什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002227股票     002227     奥特迅股吧     奥特迅高层领导    



频道总排行
频道本月排行