石油之家-汉王科技002362股票怎么样 汉王科技股票分析 千股千评 2018 002362股票。

汉王科技002362股票怎么样 汉王科技股票分析 千股千评 2018

汉王科技002362基本资料
A股简称:汉王科技
A股代码:002362
上市日期:2010-03-03
汉王科技002362股票怎么样 汉王科技股票分析 千股千评 2018

1.汉王科技(002362)所属板块

北京板块 大数据 股权激励 机构重仓 人工智能 人脑工程 软件服务 生物识别 云计算 在线教育 证金持股 智慧城市 智能穿戴

2.汉王科技(002362)经营范围

经国家密码管理机构批准的商用密码产品的开发、生产。技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术培训;电脑图文设计、制作;计算机网络安装、维修;承办展览展示;投资咨询、经济信息咨询;购销计算机软硬件及外部设备、机械电器设备、通讯设备(不含无线电发射设备)、五金交电、化工产品(不含危险化学品级一类易制毒化学品)、橡胶制品、塑料制品、建筑材料、民用建材、金属材料;自营和代理各类商品及技术的进出口、数字化加工、数据处理,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外。

3.汉王科技(002362)OCR识别

报告期内,公司围绕OCR识别、手写识别、人脸识别、轨迹输入等智能交互的核心技术,针对市场及用户需求,开展研发与应用相关工作。

4.汉王科技(002362)软件服务

随着感知技术、识别技术、认知技术等智能交互技术的快速发展,人类将进入人工智能时代。众所周知,人工智能离不开“听、说、看、理解”,公司多年积累的OCR识别、手写识别、人脸识别、行为识别、物体识别、生物特征识别等核心技术,就是从视觉角度,让机器或相关应用设备能够识别文本、人、图像、物体等复杂信息,帮助人们更好的归集、整理、处理、鉴别此类信息。人工智能时代虽然刚刚拉开序幕,但是智能交互技术已经从探索期、成长期逐步走向成熟期。

5.汉王科技(002362)技术领先性

公司的多项技术处于国际和国内领先地位,如手写识别、OCR识别、人脸识别、无线无源电磁技术、主动电容技术、数字阅读硬件技术等,形成了较高的技术壁垒。

6.汉王科技(002362)自主创新管理体系

公司在CMMI的基础上,建立了自己的创新研发体系,确保了新产品能够在短时间内推出,跟上市场的脉搏。

7.汉王科技(002362)品牌影响力

公司的技术、产品在市场上已经经营了近20年,深入广大用户的心中,获得了良好的口碑。

11.汉王科技(002362)专注智能人机交互 

公司专注于“以模式识别为核心的智能人机交互”技术应用领域,依托自主研发的手写识别,笔迹输入,OCR和嵌入式软硬件四大核心技术。公司在电子阅读,手写识别,OCR等多个领域占据一定市场份额。“汉王”商标被评为中国驰名商标。公司已形成了遍及全国200多个城市的销售,服务平台。

17.汉王科技(002362)自主创新 

公司第一个成功开发出联机手写汉字识别输入系统,第一个在汉字识别中去除对书写笔顺限制,第一个推出具有手写汉字识别功能的PDA产品,第一个提出了汉字非键盘输入的概念,第一个开发出名片识别管理系统,第一个推出手持便携式OCR系统,第一个推出手写识别与语音识别功能的听写输入系统,第一个推出国内自主研发的数位绘图板,第一个在国内推出带有手写识别和笔迹输入功能的电子阅读器产品等。

16.汉王科技(002362)募资项目 

公司以募集资金24944万元投资汉王多语种多平台文字识别软件系统及产品,基于OCR识别技术的行业专用信息采集产品,电子纸智能读写终端项目,数字化仪相关设备与软件技术产业化以及全国营销平台综合体系建设五个项目。预计项目全部投产之后,公司年均新增营业收入47910万元,年均新增净利润6530万元。(截止2011年中期共投入募集资金18379.97万元,2011年1-6月共实现效益-7561.87万元)

8.汉王科技(002362)中标银川智慧社区智能人脸识别门禁布控系统

2017年8月7日公告,公司近日收到中兴(银川)智慧产业有限公司委托的招标代理机构发出的《中标通知书》,汉王科技为智慧银川二期信息化应用平台项目第二标段智慧社区智能人脸识别门禁布控系统的中标单位。中标总金额548.0248万元。据公告,本次中标智慧银川二期智慧社区智能人脸识别门禁布控系统项目,显示了公司在人脸识别技术方面的技术实力及安防领域的市场地位,对公司更深入的涉足智慧城市及安防领域起到了积极示范效应。

15.汉王科技(002362)“二八分成”战略 

公司设置分成比例,电子图书的利润进行二八分成,汉王凭服务拿二成,内容提供商(包括作者,出版,集成商)拿八成,该战略赢得了众多出版的拥护,许多内容提供商几乎不费力地就拿到了数字出版这块额外利润。

10.汉王科技(002362)拟推股权激励计划

2016年11月18日公告,公司拟推总计不超过300万股的股权激励计划,约占公司总股本的1.40%,授予价格为每股12.88元。


汉王科技002362什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com




频道总排行
频道本月排行