石油之家-永安药业002365股票怎么样 永安药业股票分析 千股千评 2018 002365股票。

永安药业002365股票怎么样 永安药业股票分析 千股千评 2018

永安药业002365基本资料
A股简称:永安药业
A股代码:002365
上市日期:2010-03-05
永安药业002365股票怎么样 永安药业股票分析 千股千评 2018

1.永安药业(002365)所属板块

湖北板块 壳资源 深股通 医药制造 证金持股

2.永安药业(002365)经营范围

原料药的生产、销售;食品添加剂的生产、销售;饲料添加剂的生产、销售;环氧乙烷(4万吨/年)、液氧(4.5万/吨)、液氮(4.4万/吨)自产自销(安全生产许可证有效期至2017年1月2日);经营本企业自产产品及相关技术的出口业务;经营本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术的进口业务;开展本企业的进料加工和“三来一补”业务。(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)

3.永安药业(002365)牛磺酸产品的研发、生产和销售

公司及子公司主要从事三类业务,一是牛磺酸产品的研发、生产和销售以及环氧乙烷的生产和销售;二是保健食品的研发、生产和销售以及国外保健食品的进口与销售;三是与健康领域相关的股权或实业投资,以及利用部分闲置资金进行现金管理等。截至目前,牛磺酸为公司的主导产品,其研发、生产和销售仍为公司的主要业务。

4.永安药业(002365)牛磺酸

牛磺酸又称牛胆酸,为白色结晶或结晶性粉末,是一种含硫的非蛋白氨基酸,在人体内起重要作用。牛磺酸具有强肝利胆、解热与抗炎;改善内分泌状态,增强人体免疫力;维持正常生殖功能;降压、降血糖、强心和抗心律失常;促进婴幼儿脑组织、智力及视网膜发育;提高神经传导和视觉功能,抑制白内障的发生发展;提高肌肤免疫力,抵抗外界环境对肌肤的侵袭作用等。牛磺酸这些独特生理、药理功能决定了它在医药、食品添加剂、饮料及营养品等方面具有广泛的应用领域和市场。在国外,牛磺酸已被广泛关注并应用于食品和饮料行业,并且美国、日本等多个国家已规定在婴幼儿食品中必须添加牛磺酸。在国内,随着牛磺酸被越来越多的消费者认知认可,以及市场应用的拓展等,牛磺酸的市场需求可能将持续增长。

5.永安药业(002365)研发优势

报告期内,公司牛磺酸工艺革新成效显著,产品收率大幅提高,进一步降低了主要原料消耗并在减少排放方面取得新进展。在工艺研究方面,获得“一种牛磺酸的制备方法”的发明专利,并且该专利在日本申请获得授权,申请了5项发明专利。子公司永安康健获得两项外观设计专利,三项商标著作权(爱美视、诺必瑞、劲哥);取得三项保健食品批准证书(永安康健牌易加泡腾片、永安康健牌牛磺酸粉、思涌涌牛磺酸咀嚼片),还有7个保健食品批文正在申请中。

8.永安药业(002365)国内牛磺酸行业龙头企业 

公司主要从事牛磺酸产品的研发,生产和销售,现有牛磺酸生产能力21000t/a左右,产量占国内总产量50%以上。公司还获得KOSHER国际犹太洁食认证证书和国际伊斯兰营养委员会HALAL清真认证证书。公司将力争发展成为湖北省乃至全国具有竞争实力的优势企业之一。

12.永安药业(002365)核心技术 

公司拥有自创的“环氧乙烷法”生产牛磺酸的工艺,比传统工艺具有投资回报率高,适合大规模生产及对环境影响较小等优点,在业界处于领先水平且无技术产权纠纷。另外,公司独创的“一种球状颗粒牛磺酸及其制备方法”已于08年7月获国家知识产权局核发的《发明专利证书》。以环氧乙烷为主要原料生产牛磺酸是最近几年发展起来的新技术,亦为本公司自创,其优点是成本低,消耗少,收率高,周期短,投资回报率高,适合大规模生产以及对环境影响较小等。

13.永安药业(002365)研发优势 

公司具有雄厚的技术开发能力,目前已在牛磺酸生产工艺,球形颗粒牛磺酸等方面取得一系列突破,为公司持续发展奠定良好基础。随着公司球形颗粒牛磺酸的开发成功,在市场上形成新的卖点,公司将在未来2年内着力提升收益率的同时,全面实施球形颗粒牛磺酸的技术改造,使公司核心产品再上一个新台阶。

6.永安药业(002365)拟扩建年产3万吨牛磺酸食品添加剂项目

2017年3月29日公告,公司拟扩建年产3万吨牛磺酸食品添加剂项目。项目计划投资3.3亿元人民币,所需资金为公司自有资金。项目达产后,预计年均可实现销售收入52650万元(含税),税前利润总额20733.90万元。

10.永安药业(002365)境外投资

2017年2月,公司在加拿大投资设立了全资子公司艾诺维股份有限公司(Inoyan Laboratories Inc),并于2017年2月17日取得了《企业境外投资证书》。艾诺维投资总额约532.55万加币(折合人民币2747.72万元),其经营范围为:膳食补充剂进口及销售。目前该子公司已在加拿大完成相应工商注册,收购了加拿大膳食补充剂Innovite品牌。

7.永安药业(002365)上元资本增持公司股份至10%

2016年10月9日公告,股东深圳市上元资本管理有限公司(简称“上元资本”)通过集中竞价交易买入公司84万股,占公司总股本的0.45%,增持均价每股27.03元。本次权益变动后,上元资本持有公司股份1871万股,占公司总股本的10%。

14.永安药业(002365)自愿锁定股份 

实际控制人陈勇,法人股东黄冈永安承诺自公司股票上市之日起36个月内,不转让或者委托他人管理首次公开发行前所持公司股份,也不由公司回购所持公司股份,公司其他股东均承诺自公司股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理首次公开发行前所持公司股份,也不由公司回购所持公司股份。

11.永安药业(002365)整体经营目标

公司未来2-3年内,公司将通过募集资金完成10000吨球形颗粒牛磺酸及相关上下游产品的建设,构筑起完整的牛磺酸产业一体化,以进一步提升公司核心竞争优势和盈利能力,将公司发展成为产品全面进入国际规范市场的特色原料药,食品添加剂及食品,保健食品领域的领先企业。


永安药业002365什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002365股票    



频道总排行
频道本月排行