石油之家-必康股份002411股票怎么样 必康股份股票分析 千股千评 2018 002411股票。

必康股份002411股票怎么样 必康股份股票分析 千股千评 2018

必康股份002411基本资料
A股简称:必康股份
A股代码:002411
上市日期:2010-05-25
必康股份002411股票怎么样 必康股份股票分析 千股千评 2018

1.必康股份(002411)所属板块

HS300_ 江苏板块 深成500 深股通 新材料 医药制造 锂电池

2.必康股份(002411)经营范围

中药材收购;药品的生产及自产品的销售;7-氨基-3-去乙酰氧基头孢烷酸(7-ADCA)、5,5-二甲基海因及其衍生产品、三氯吡啶醇钠、六氟磷酸锂、锂电池隔膜、高强高模聚乙烯纤维、无纬布及制品、盐酸、氟化氢(无水)、氢氟酸、苯乙酸、氯化铵、硫酸铵、硫酸吡啶盐、塑料制品的生产、销售;化工设备(压力容器除外)、机械设备制造、安装;经营本企业自产产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

3.必康股份(002411)医药板块、新能源新材料板块以及药物中间体

自2015年实施完成重大资产重组后,公司始终保持“医药+化工”双主业运行,报告期内公司医药业务向下游延伸,置入了优质的医药商业资产,逐步构建医药全产业链业务体系。目前公司的主营业务包括医药板块、新能源新材料板块以及药物中间体(医药中间体、农药中间体)板块三大类。

4.必康股份(002411)医药行业

医药行业是我国国民经济的重要组成部分,随着我国新医改政策的实施,人们对健康的重视程度不断提高,在推进健康中国的实施过程中,医药市场需求随着医疗保险覆盖率及国民经济能力的提升而不断扩大。同时,随着医疗卫生模式从以治疗为主向以预防为主转变、医养结合推进等,使得我国医药行业发展空间巨大,总体趋势呈快速增长,带来更多、更广阔的新市场空间。2017年是“十三五”深化医药卫生体制改革规划发布后的第一年,也是真正意义上实施的第一年,更是完成医改阶段性目标任务的关键一年,在这一年国家层面和地方层面各类医药行业改革政策密集发布,据有关统计,2017年国家层面共发布了300余份医药行业相关的政策文件。国家“十三五”规划指明了未来健康政策和产业的发展原则,也将给医药大健康产业带来前所未有的发展机遇。

5.必康股份(002411)技术与研发优势

公司及子公司陕西必康通过人才培养与引进机制,建立了一支稳定高效、创新进取的研发队伍以及在行业浸润多年、对行业发展有深刻认识的优秀管理团队。公司及子公司先后与浙江大学、南京工业大学、华东理工大学、中国矿业大学、东华大学、沈阳化工研究院、第四军医大学、西安交通大学、陕西中医药大学、商洛职业技术学院等高校、科研院所深度合作,推行产学研一体化模式,公司被认定为“南通市产学研示范企业”,并建有“精细化工工程技术研究中心”、“技术试制中心”、“技术分析中心”等分工协作、组织健全的研发机构。

6.必康股份(002411)品牌优势

陕西必康拥有丰富的产品系列及品牌,其中“心荣”系列产品以其独特的修复心肌功能优势及确切的疗效在心脑血管领域取得了良好的口碑。“唯正”和“博士宝宝”品牌被认定为陕西省著名商标,“心荣”品牌被认定为西安市著名商标。其中“唯正牌感冒清热颗粒”、“唯正牌五酯软胶囊”被授予陕西省名牌产品称号。武汉五景药业的吡诺克辛钠滴眼液获得“首届湖北省暨武汉市药品市场首选品牌”称号,E洁系列眼科产品多次荣获“药店排行榜最具魅力品牌奖”。据CFDA南方所《医药经济报》发布的医药工业排名数据,2014年、2015年、2016年,陕西必康分获“2013年度中国制药工业百强”、“2014年度中国制药工业百强”、“2015年度中国制药工业百强”的第23位、第21位、第19位,并荣获“2016年中国医药工业最具成长力企业”荣誉称号。

7.必康股份(002411)生产和质量控制体系优势

公司全面推行质量管理体系建设,完善和规范质量管理和考核制度,并层层落实到产、供、销等各个业务环节,通过产品质量优势的建立提升公司的竞争优势。公司在质量管理中坚持贯彻执行ISO国际标准化管理,积极运用全面质量管理,推广卓越绩效管理,质量管理水平不断提高。公司通过了ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证。公司针对主营产品均制定了高于国家标准、行业标准的企业标准,在实际生产中又制定了内控标准,内控标准又高于企业标准。通过实施新《质量内控指标》,将主副产品全部纳入控制范畴,强化内部控制和考核,确保产品质量在市场上同类产品中的优势地位。年内组织通过了质量、环境和职业健康安全管理体系的外部审核,确保了公司管理体系工作的有效运行。

13.必康股份(002411)3500万入股九邦新能源 拓展新能源产业链 

2015年2月11日公告称,公司拟合计出资3500万元,拟出资受让湖北九邦新能源科技有限公司股东诺邦科技所持有的该公司250万元的股权,并在此基础上对目标公司增资1500万元。股权转让和增资完成后,九邦新能源注册资本由3500万元增至5000万元,公司持有其35%股权。据介绍,九邦新能源是一家专门从事锂电池电解液及其新能源、新材料的研发、生产与销售的公司,致力于高端阻燃电解液、高电压电解液和低温电解液、动力电池电解液产品的开发。

14.必康股份(002411)实际控制人累计增持公司股份达3%

2017年11月23日公告,截至2017年11月23日,公司实际控制人李宗松先生通过个人账户及其委托设立的“国通信托·恒升308号证券投资集合资金信托计划”、 恒升309号信托计划累计增持公司股份46,038,267股,占公司总股本的3.00%。

11.必康股份(002411)并购小营制药

2016年3月7日早间,公告,公司之全资孙公司必康制药新沂有限公司于2016年3月6日与南京荣兴股权投资管理中心(有限合伙)签订收购江苏小营制药有限公司股权转让框架协议。小营制药已连续多年未正常生产经营,其主要资产为土地使用权、地上建筑物所有权(无产权证)、25个药品目录及对应的批准文号、药品生产许可证等。本次通过收购小营制药可以以最快的途径获得新的品种资源,对充实和丰富必康新沂的产品品种具有现实意义。从而可以节约大量的时间、精力和财力以最便捷的方式取得新增片剂剂型一个,新增品种9个,使必康新沂全部剂型达到5种,全部品规数量达到154个,丰富了企业品种资源。

8.必康股份(002411)实际控制人增持公司股份达到2%

2017年9月8日公告,公司实际控制人李宗松于2017年9月7日通过国通信托恒升308号证券投资集合资金信托计划增持公司股份616,100股。截至2017年9月7日,李宗松通过个人账户及其委托设立的国通信托恒升308号证券投资集合资金信托计划累计增持公司股份30,647,425股,占公司总股本的2.00%。


必康股份002411什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002411千股千评     002411股票    



频道总排行
频道本月排行