石油之家-海康威视002415股票怎么样 海康威视股票分析 千股千评 2018 002415股票。

海康威视002415股票怎么样 海康威视股票分析 千股千评 2018

海康威视002415基本资料
A股简称:海康威视
A股代码:002415
上市日期:2010-05-28
海康威视002415股票怎么样 海康威视股票分析 千股千评 2018

1.海康威视(002415)所属板块

HS300_ MSCI中国 安防设备 长江三角 大数据 股权激励 国家安防 机构重仓 人工智能 融资融券 深成500 深股通 深证100R 生物识别 虚拟现实 央视50_ 浙江板块 证金持股 智慧城市

2.海康威视(002415)经营范围

电子产品(含防爆电气产品、通信设备及其辅助设备、多媒体设备)、飞行器、机器人</a>、智能装备、汽车零部件及配件、车用电气信号设备装置的研发、生产;销售自产产品;提供技术咨询、技术培训、技术服务,电子设备安装,电子工程及智能系统工程的设计、施工及维护。(具体以工商行政管理部门核准登记为准)。

3.海康威视(002415)以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商

以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商,面向全球提供安防、可视化管理与大数据服务。海康威视拥有视音频编解码、视频图像处理、视音频数据存储等核心技术,及云计算、大数据、深度学习等前瞻技术,针对公安、交通、司法、文教卫、金融、能源和智能楼宇等众多行业提供专业的细分产品、IVM智能可视化管理解决方案和大数据服务。

4.海康威视(002415)视频监控行业

视频监控作为城市管理的重要基础设施和数据来源,伴随着我国新型城镇化的持续推进,以及平安城市、智慧城市的持续建设,应用需求将持续稳定增长。同时,视频作为可视化管理的重要手段,也将与行业业务管理逐步融合,形成新的应用需求,市场规模还将持续增长。

5.海康威视(002415)雄厚的技术积累和可持续的研发能力

公司多年来持续保持高额的研发投入,目前在视频图像处理、音频视编解码、视频分析、流媒体网络传输与控制、嵌入式系统开发、视音频数据存储等核心技术领域达到行业领先水平。同时,积极布局云计算、大数据、人脸识别、深度学习、视频结构化等前瞻性技术领域,并已形成雄厚的技术积累和高效持续的研发能力。

6.海康威视(002415)完善的产品线和行业解决方案能力

公司已建立了涵盖视频、门禁与报警等全系列安防产品线,并针对行业用户成立了公安、交通、司法、金融、能源、文教卫和智能楼宇七个事业部。目前,公司产品及解决方案的研发、生产和实施能力已处于行业领先水平。

7.海康威视(002415)显著的规模化竞争优势

公司已成为全球最大的视频监控解决方案供应商之一。公司拥有的显著规模化优势,使得公司产品在质量、成本控制、规模化生产和交付等方面更具竞争力。

11.海康威视(002415)安防业务

安防业务是公司的核心业务和传统主业,主要面向用户的安全防范需求。随着技术积累和技术创新工作的加强,公司运用多种新型技术防范手段帮助用户提升应对各种安全风险及问题的能力不断增强,同时,公司正在展开另一个主要业务领域,可视化管理,面向用户提升业务管理能力的需求,利用可视化的技术手段,帮助用户扩展管理手段、提升管理能力,进而提升业务管理效率。面向行业应用的可视化业务管理解决方案,是海康威视业务体系的重要组成部分。自2008年海康威视开展解决方案业务以来,公司解决方案团队深入用户业务场景,针对公安、金融、交通、司法、能源、智能楼宇、文教卫等七大行业,上百细分子行业的个性化需求,形成完整的、并不断深化发展的解决方案产品体系。针对行业用户提升业务管理能力的核心诉求,帮助用户构建从信息采集、传输、存储、分析到应用的完整感知网络,运用可视化业务管理软件(iVMS)实现业务管理的创新模式,从而提升业务管理的效率。

13.海康威视(002415)关注视觉领域智能化技术

海康威视从成立之初就关注计算机视觉领域智能化技术的发展,2006年开启公司智能分析技术的研发,2013年开始深度学习的技术布局,2014年正式成立海康威视研究院,专注于感知、智能分析、云存储、云计算及视频大数据研究。海康威视的深度学习技术研究团队在2015年分别取得MOT Challenge4多目标跟踪技术、KITTI5车辆检测和车头方向评估算法测评世界第一,在2016年分别取得PASCAL VOC6目标检测、ImageNet7场景分类(Scene Classification)测评世界第一,并于2017年3月在ICDAR8RobustReading竞赛的“互联网图像文字(Web and Email Born-Digital Images)”、“对焦自然场景文字(FocusedScene Text)”和“随拍自然场景文字(Incidental Scene Text)”三项挑战的文字识别任务中,大幅超越国内外参赛团队获得冠军。凭借对视频技术应用领域的经验以及丰富的产品和系统集成能力,公司将深度学习和视频大数据技术优势快速产品化,形成从采集到处理、智能分析贯穿前端到后端以及大数据应用平台的深度智能产品家族。

21.海康威视(002415)互联网视频业务

互联网视频业务方面,萤石不断创新,推出满足中小微企业、家庭及个人各种需求的系列产品,并积极推广基于萤石云业务的开放平台,向外部合作伙伴提供稳定、持续的视频类综合服务,解决各类基于视频的综合应用。2016年底,萤石云平台拥有千万级用户,在全国超过500个城市发展了一千多家萤石O2O店,市场效果良好。

22.海康威视(002415)机器人业务

机器人业务方面,公司以移动机器人为载体,依托“阡陌”成熟应用的核心技术推出了智能搬运机器人、智能分拣机器人和智能泊车机器人,其中,智能泊车机器人在2016年11月第三届世界互联网大会亮相乌镇,成为全球首例真正落地的机器人智能停车应用案例。此外,海康机器人在机器视觉和工业无人机领域的专业产品和解决方案也有一定市场成效。

23.海康威视(002415)汽车电子业务

汽车电子业务方面,公司在2016年年中成立海康汽车技术,并在10月的北京安防展首次向市场展示了汽车电子业务,产品包括行车记录仪、智能后视镜、车载监控像机及相关配件。

9.海康威视(002415)拟在成都投建“海康威视成都科技园”项目

2017年8月11日公告,公司拟定近日与四川省成都市天府新区成都片区管理委员会签订关于海康威视成都科技园的项目合作协议,筹划在成都天府新区直管区内投资建设“海康威视成都科技园”项目,规划建设的总建筑面积约22万平方米。公司称,建设“海康威视成都科技园”项目,将充分利用当地科技人才充裕的优势,积极推动公司在视频技术、视频应用等领域的研究及发展,满足公司长期发展的需求。

15.海康威视(002415)海外市场

对于海外市场,公司收购英国报警公司SHL及其旗下Pyronix品牌,补充报警业务产品线,获取更多销售渠道。公司在哈萨克斯坦、哥伦比亚、土耳其新设3家子公司,在泰国、印尼、迪拜新设3家办事处,海外分支机构增加至28家,进一步完善海外销售网络,继续实施销售本土化和技术支持与服务本土化策略,从SMB市场向项目市场深入。2016年,公司在海外市场的销售收入继续保持全球安防行业领先地位,但受经济影响部分区域增速有所放缓。

8.海康威视(002415)拟投资逾百亿在5城市建设科技园或产业园项目

2017年9月22日公告,公司董事会于2017年9月22日召开会议,审议通过在西安市、武汉市、成都市、重庆市分别投资建设科技园项目的议案,以及在杭州市投资建设创新产业园项目的议案,在武汉市投资建设智慧产业园项目的议案。上述项目总投资额达104.36亿元。

12.海康威视(002415)二次联手国开发展基金加码互联网安防

2016年5月31日公告,经董事会审议通过,公司(乙方)拟和国开发展基金有限公司(简称“国开发展基金”、甲方)分别以人民币现金1.24亿元、0.5亿元共同对公司子公司杭州海康威视电子有限公司(简称“海康电子”、丙方)进行增资,公司还拟与国开发展基金、海康电子签署《国开发展基金投资合同》(将于近日正式签署)。国开发展基金的增资款将用于公司“互联网安防产业基地建设项目”,投资期限为8年,投资期限内国开发展基金的平均年化投资收益率为1.2%,公司承诺将按照约定的回购计划回购国开发展基金持有的海康电子股权。截止本次投资合同签署之日,丙方的注册资本为人民币2.20亿元。其中,甲方已向丙方累计出资1.1亿元,其中0.63亿元进入注册资本,相应工商登记变更手续尚在办理过程中。本次增资全部完成后,海康电子注册资本将增加至3.23亿元,海康威视和国开发展基金的股权占比仍为71.30%和28.70%。在投资回收上,海康威视计划分别在2023年5月和2024年5月回购海康电子股权转让对价各0.25亿元。本次合作有利于缓解公司控股子公司海康电子的资金压力、降低其资金成本、拓展其融资渠道,促进海康电子进一步发展。

17.海康威视(002415)拟推限制性股票激励计划

2016年10月20日公告,公司拟向2990名对象授予5386万股限制性股票,占公司总股本的0.88%,授予价格为每股12.63元。此次计划在授予日的24个月后分三次解锁,解锁期为36个月。其中,公司层面解锁业绩条件包括复合营业收入增长率分别不低于25%、23%、21%;净资产收益率不低于20%。

18.海康威视(002415)发行H股登陆港股主板

2014年12月8日公告称,为建立海外资本运作平台,公司拟发行境外上市外资股(H股)并在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市,发行数量约占公司发行后总股本的8%。根据公告,公司此次境外公开发行股票所募集资金扣除发行费用后计划将用于:海康威视互联网业务投入;战略新兴产业投入;海外业务拓展;潜在收购;新建海康威视安防产业基地(桐庐)项目;及偿还银行贷款及补充流动资金。


海康威视002415什么板上市:深圳证券交易所


002415股票 https://www.shiyouzj.com/caijing/32545.shtml
https://www.shiyouzj.com
002415千股千评     002415股票     海康威视分红     海康威视股票     海康威视分红    



频道总排行
频道本月排行
热门股票知识