石油之家-三维工程002469股票怎么样 三维工程股票分析 千股千评 2018 002469股票。

三维工程002469股票怎么样 三维工程股票分析 千股千评 2018

三维工程002469基本资料
A股简称:三维工程
A股代码:002469
上市日期:2010-09-08
三维工程002469股票怎么样 三维工程股票分析 千股千评 2018

1.三维工程(002469)所属板块

电商概念 工程建设 股权激励 机构重仓 节能环保 山东板块 太阳能 新材料 证金持股

2.三维工程(002469)经营范围

前置许可经营项目:对外派遣实施境外工程所需的劳务人员(凭对外承包工程资格证书经营)。一般经营项目:国内外工程设计、工程咨询、压力容器设计、压力管道设计、工程总承包、技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让、购销与工程项目有关的材料设备、打字、绘图晒图、复印、计算机软件开发与应用,机电设备(不含九座以下乘用车)、自动化仪表的销售及维修,化工产品(不含危险、易制毒化学品)、建筑及装饰材料销售,货物、技术进出口业务(法律、行政法规禁止经营的项目除外,法律、行政法规限制经营的项目要取得许可证后经营)。

3.三维工程(002469)环保工程

作为以环保见长的工程公司,公司具有化工、石化、医药行业甲级工程设计资质,具备以设计为主导的工程总承包资质和能力。报告期内,公司致力于为石化、煤化工企业的生产及节能环保装置设施的新建、改建、扩建提供工程咨询、工程设计、工程总承包等各类服务。作为集工艺技术、专利设备、催化剂销售于一体的技术服务商,报告期内,公司控股子公司青岛联信催化材料有限公司主要致力于催化剂、净化剂、脱硫剂和脱毒剂等产品的科研、生产和经营,并为业主提供配套技术服务。

4.三维工程(002469)化工、石化行业

2016年,国际能源市场将保持供大于求的格局,原油市场仍处于熊市周期,未见中长期趋势扭转的迹象。我国能源结构将持续调整,化工、石化产业需求增速放缓,同时随着新的环保法的实施,安全环保要求日益严格,产业发展面临较高的环保成本。但是,中央一系列全面深化改革的政策将进一步激发市场的活力,“中国制造2025”、“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等战略的全面实施,将给行业发展带来新的机遇。预计2016年化工、石化产业将保持平稳发展,转型升级及节能环保需求将会成为拉动化工、石化产业投资的重要引擎。

5.三维工程(002469)石化、煤化工及环保业务领域的优势

2015年公司与中科院生态环境研究中心合作承接的国家“863”课题顺利通过验收,与中科院山西煤化所合作开发的“醋酸加氢制异丙醇联产丙酮技术中试与工艺包开发”项目通过专家委员的验收评审,与齐鲁研究院合作开发的“降低硫磺回收装置SO2排放新工艺”获中国石化集团科技进步二等奖,与成都华西科技股份有限公司合作开发的“SWSR-1硫回收装置及工艺”获国家发明专利授权,由公司开发的“SWSR-2硫回收装置及工艺”已申请国家专利。此外,报告期内公司新获发明专利授权2项,专有技术延期获批2项。截至2015年12月31日,公司累计取得专利46项、专有技术4项。

6.三维工程(002469)节能环保新领域的优势

报告期内,公司突破传统业务领域,通过对外投资,参股了威海普益船舶环保科技有限公司。普益环保是亚洲首家拥有镁基-海水法船舶脱硫技术并对外提供成套船舶脱硫设备的高新技术企业,采用其技术生产的船舶废气处理设备具有体积小、排放标准高、投资省、运营成本低等优势,并已通过中国船级社认证,具有很强市场竞争力。

7.三维工程(002469)新能源领域的优势

2015年,公司采用“技术突破+市场拓展”的模式,以太阳能光热发电为切入点,有力抢占和大力开拓新能源市场。报告期内,公司对“熔融盐储热系统”、“电站导热油系统”、“蒸汽发生系统”等涉及的相关技术进行了攻关、突破,投标了“中广核德令哈50MW光热项目传储热系统EPC”项目,并于2016年1月成功中标。“中广核德令哈50MW槽式光热电站”是我国首个开工建设的大规模商业化光热电站项目,具有标杆意义。通过参与该项目,为后续同类业务的承揽打下了良好基础。

10.三维工程(002469)石化行业硫磺回收龙头承包商 

公司主营石油石化,煤化工等行业的硫磺回收系统的勘察,设计和工程总承包,另外还涵盖常减压,催化,焦化,加氢,气化,酸性水气提,胺液再生等单套装置及油品储运,系统配套工程的设计和总包。其中硫磺回收是公司的核心业务,大连西太平洋8万吨/年硫磺回收装置荣获2010年国家重点环境保护实用技术示范工程。2010年承接硫磺回收设计项目10项。在国内总共110多套硫磺回收装置中,公司共完成78套,其中石化,煤化工行业分别为66套和12套,市场份额第一,主要客户包括中石化/石油﹑中国化工,中国中化,神华,大唐等国内石油石化和煤化工龙头企业。

11.三维工程(002469)硫磺回收工艺国际领先,替代进口 

无在线炉硫磺回收工艺技术是公司自主研发的具有核心竞争力的专有技术,实现硫磺回收技术国产化,达到国际先进水平,已可完全替代进口。与国外同类工艺技术相比,公司硫磺回收工艺总硫回收率可达到99.8~99.9%以上,烟囱排放的废气中SO2浓度约286mg/m3,远远低于《大气污染物综合排放标准》规定的960mg/m3的标准。该工艺技术减少在线加热炉的使用,避免在线炉燃烧产生的惰性气体进入系统,过程气总量比有在线炉的同类工艺少5%~15%,该技术实现过程气再热,全部利用装置自身的反应余热,不使用任何外供能源的加热设备,装置能耗为同类工艺最低。

17.三维工程(002469)设计带动工程总承包 

公司利用在硫磺回收领域的设计及技术优势,设计业务保持着60%的高毛利率,公司加大了工程总承包业务的承接力度,但仍受制于资金不足而不能在新接项目时需要垫资的困扰,现在手未完工合同约6亿元,单项工程合同金额巨大,主要来自于中石油等5大石油石化集团。其中中化泉州石化有限公司28万吨/年硫磺回收联合装置的总承包项目,项目合同金额5.25亿元,是公司硫磺回收规模,合同金额最大的项目,也标志着公司大型工程项目总承包能力得到客户的认可。

18.三维工程(002469)开拓新型煤化工市场 

公司利用在石化行业市场积累的丰富经验,通过技术攻关,成功将无在线炉硫磺回收工艺技术应用于煤化工领域。02年,公司承接了全球首家煤直接液化项目——神华煤制油项目3万吨/年硫磺回收装置设计,08年,又承做了总金额近亿元的神华包头煤化工公司2万吨/年硫磺回收装置的总承包项目,这是现今我国唯一经国家核准的煤制烯烃项目,09年,公司继续扩大在新型煤化工领域的业务,承接了大唐国际克什克腾煤制气项目5.5万吨/年硫磺回收装置总承包项目,该套装置的设计能力相当于石油炼化行业13万吨/年的硫磺回收装置能力。公司逐步改变了我国煤化工行业硫磺回收依赖进口技术的局面。

19.三维工程(002469)积极谋求海外发展 

公司为较早获得对外承包工程资格证书的企业之一,不断提高开拓国外硫磺回收和炼油领域市场的能力,已完成泰国CS2项目硫磺回收装置设计工作,还承担哈萨克斯坦中亚石油化工厂1000千吨/年炼油工程项目的设计合同,公司与南非Imbani Holdings (Pty) Limited就兴建加蓬共和国300万吨/年炼油工程建设项目签署备忘录。该备忘录约定公司作为炼油工程唯一的设计总承包方,提供包括设计,工程采购服务,工程施工配合及对建设方人员培训,开工指导在内的总承包服务,此外公司与中海油签署《油砂沥青采改输一体化项目可行性研究报告编制合同》,进行加拿大油砂沥青采改输一体化的可行性研究。

26.三维工程(002469)月入订单逾2.2亿元 

2013年11月,公司收到控股子公司青岛联信催化材料有限公司与山西潞安矿业有限责任公司在山西潞安签署的《山西潞安矿业(集团)有限责任公司高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目CO耐硫变换催化剂买卖合同》,合同总金额为3931.73 万元,该金额占2012年营业总收入的8.65%。进入10月份以来,公司订单不断,先后与神华新疆、中石油齐鲁分公司、中石油吉林设计院等公司签订了合同,总金额超过2.2亿元,接近公司去年营业收入的50%。

21.三维工程(002469)国家产业政策支持+节能减排 

在国家《石油和化工产业振兴支撑技术指导意见》中,包括公司大型硫磺回收技术在内的可减少装置能耗,实现节能减排等炼油清洁生产技术已被列入石油和化工产业振兴科技支撑重点领域,符合国家发展循环经济政策。截至2010年6月,公司完成的硫磺回收装置按设计能力累计可回收硫磺约528万吨,即相应实现SO2减排1056万吨,这些装置按设计能力每年可回收硫磺约158.4万吨,即相应实现每年SO2减排316.8万吨,这一减排量相当于我国《能源发展“十一五”规划》中制定的“十一五”期间SO2减排量840万吨的38%。

30.三维工程(002469)参设电子商务公司 

2014年4月,公司拟以自有资金出资390万元共同出资设立“上海志商电子商务有限公司”,其中公司出资比例为39%。据介绍,新公司拟定经营范围为:计算机软件、网络技术的开发、销售,网络系统集成,石化原料、石化产品的销售,广告的设计等。新公司出资方包括:山东隆众信息技术有限公司出资510万元,淄博联豪网络科技有限公司出资100万元。公司表示,通过参股设立上海志商电子商务有限公司可以分享电子商务快速发展所带来的收益,有利于进一步拓展公司发展空间、形成多元利润支撑,增强公司整体竞争优势和发展后劲。

16.三维工程(002469)收购联信催化股权 

2012年9月,公司拟与青岛联信催化材料有限公司的股东陈永柱、纵秋云、马勇、魏海签署《股权转让协议》,约定公司以4,800万元人民币的价格收购其持有的联信催化60%的股权。联信催化成立于2012年6月5日,注册资本为1,000万元人民币。联信催化拥有多项耐硫变换工艺及催化剂发明专利和40多个客户,可以为用户提供不同规格的催化剂、净化剂、脱硫剂、脱毒剂,其中QDB-04耐硫变换催化剂综合性能和粉煤气化低水/气比耐硫变换新工艺均达到国际领先水平,已在国内许多煤化工企业中广泛应用。截至2012年7月31日,联信催化资产总额为39,366,522.93元人民币,负债总额为28,001,513.44元人民币,净资产为11,365,009.49元人民币,2012年1-7月营业收入为4,861,538.54元人民币,营业利润为1,832,210.76元人民币,净利润为1,365,009.49元人民币。通过此次收购,公司成功进入催化剂领域,完善了公司产业链,优化了公司盈利模式,实现了优势互补;未来通过共同开发新技术,利用资本市场平台,为客户提供耐硫变换工艺包和专利设备,提升企业的整体实力。

12.三维工程(002469)中标2亿EPC项目

2014年8月11日公告称,公司于近日收到中国石化集团招标有限公司发来的《中标通知书》,公司被确定为“中天合创鄂尔多斯煤炭深加工示范项目硫磺回收装置EPC总承包”的中标单位,中标价为20436万元,占公司最近一个会计年度经审计营业总收入的34.85%。

13.三维工程(002469)获中石化3.7亿元项目合同

2014年11月19日公告称,公司近日收到与中石化齐鲁分公司在山东省淄博市临淄区签署的《齐鲁分公司第一硫磺回收装置安全隐患治理技术改造项目EPC总承包合同》,合同价款暂定为37680万元,约占公司2013年度营业收入的64.26%。工程计划工期为230天。

14.三维工程(002469)获东华科技</a>3420万采购合同

2014年12月3日公告称,公司近日收到公司控股子公司青岛联信与东华科技签订的《合同协议书》,合同标的为耐硫变换催化剂及过虑剂,总价为3420万元,占公司2013年度营业收入的5.83%。根据合同,上述耐硫变换催化剂及过虑剂将用于伊泰—华电甘泉堡200万吨/年煤制油项目,交货时间为2016年7月20日。

15.三维工程(002469)签2亿EPC总承包合同

2014年12月11日公告称,公司近日收到与中天合创能源有限责任公司在鄂尔多斯市签署的《中天合创鄂尔多斯煤炭深加工示范项目硫回收装置EPC总承包合同》,合同价款为20436万元,占公司2013年度营业收入的34.85%。

27.三维工程(002469)重大合同 

2013年6月,公司与神华宁夏煤业集团有限责任公司签署了《神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目硫回收装置详细工程设计及采购(EP)承包合同》,合同总金额暂定1.48亿元,占2012年度营业总收入的32.54%。

28.三维工程(002469)重大合同

2013 年10月,公司与中国神华煤制油化工有限公司新疆煤化工分公司、中国神华煤制油化工有限公司北京工程分公司在北京共同签署神华新疆 68 万吨/年煤基新材料项目硫磺回收装置合同协议书,合同总金额为1.12亿元,占公司2012年营业总收入的 24.56%,本合同的顺利履行对公司 2013 年度、2014 年度及2015 年度的营业收入产生一定的影响,且对公司拓展煤化工同类市场的设计、总承包业务具有重要的意义。

29.三维工程(002469)签订重大合同 

2014年4月,公司收到与万华化学集团股份有限公司签署的《万华化学集团股份有限公司老厂搬迁 MDI 一体化项目离子液回收硫化氢装置EPC总承包合同》,合同总价为3495.14万元。公司表示,合同金额占公司2013年度经审计营业总收入的5.96%,预计将对公司2014年度的经营业绩有一定的影响。另外,公司首次采用酸性气焚烧与离子液组合工艺回收硫化氢。采用该组合工艺可有效减少装置投资、降低装置运行能耗,同时能够大幅降低尾气中硫含量,兼具经济性与环保性双重优势,具有较强的市场竞争力和较好的市场前景。

8.三维工程(002469)签订12.18亿元合同

2017年10月16日公告,公司与淄博齐恒资产管理经营有限公司于2017年10月16日签订《齐鲁化学工业园高分子材料产业基地基础设施一期建设项目设计采购施工(EPC)总承包合同》,合同金额为1,217,878,777.00元,占公司2016年度经审计营业总收入的347.30%,合同的顺利履行预计会对公司2017至2020年度的经营业绩产生积极影响。

9.三维工程(002469)中标12.18亿元建设工程项目

2017年7月6日公告,公司被确定为“齐鲁化学工业园高分子材料产业基地基础设施一期建设项目工程总承包(EPC)不分标段”的中标单位。此次中标项目金额为1,217,878,777.00元,占公司2016年度经审计营业总收入的347.30%,若能够签订正式项目合同并顺利实施,预计会对公司2017至2020年度的经营业绩产生积极影响。

23.三维工程(002469)股权激励 

2012年6月,公司拟授予股票期权总数为330万份股票,约占本激励计划签署时公司股本总额的1.95%,其中预留股票期权30万份,占本计划拟授予股票期权总额的9.09%。首次授予激励对象每1份股票期权的行权价格为18.18元。行权条件为:2012年至2014年,加权平均净资产收益率分别不低于10%、11%和12%;以2011年经审计的净利润为固定基数,净利润增长率分别达到或超过30%、70%和120%。首次激励对象包括公司(含公司控股的子公司)高级管理人员、管理骨干、技术骨干,共33人。

25.三维工程(002469)自愿锁定股份 

公司控股股东人和投资及曲思秋等25名自然人股东(发起人股东)承诺,自公司股票上市之日起36个月内,不转让或委托他人管理所持有的公司股份,也不由公司收购该部分股份,承诺期满之日起算48个月内,每年转让股份不超过所持股份总数的25%。其他60名自然人股东承诺,自公司股票上市之日起36个月内,不转让所持公司股份。华运环保,福锐科技和新惠鲁自动化承诺,所持股份自公司股票上市之日起12个月内不进行转让或委托他人管理,也不由公司收购该等股份。

20.三维工程(002469)提升项目承揽能力 

公司以募集资金17690万元用于节能减排工程技术研发与应用中心建设项目和补充流动资金用于扩大工程总承包业务。节能减排工程研发中心建立后,可以开发具有自主知识产权的工艺包,提高业务承接的中标率和项目的收费水平,从而直接提高公司收入和盈利水平,补充的流动资金不仅能够扩大总承包业务的规模,而且能够有效带动公司从事的工程设计,咨询,项目管理等业务的扩张,进一步扩大公司的经营规模和实力。(截止2011年6月30日节能减排工程技术研发与应用中心累计投入9007万元)

22.三维工程(002469)税收优惠

依据山东省科学技术厅、山东省财政厅、山东省国家税务局、山东省地方税务局于2015年12月10日联合颁发的高新技术企业证书,确定本公司为高新技术企业,证书编号:GR201537000415,符合企业所得税税率15%的税收优惠政策,税收优惠期间为2015年1月1日至2017年12月31日。


三维工程002469什么板上市:深圳证券交易所


002469股票 https://www.shiyouzj.com/caijing/32546.shtml
https://www.shiyouzj.com
002469千股千评     002469股票     三维工程股票     三维工程股票     三维工程牛叉诊股    



频道总排行
频道本月排行
热门股票知识