石油之家-雏鹰农牧002477股票怎么样 雏鹰农牧股票分析 千股千评 2018 雏鹰农牧

雏鹰农牧002477股票怎么样 雏鹰农牧股票分析 千股千评 2018

雏鹰农牧002477基本资料
A股简称:雏鹰农牧
A股代码:002477
上市日期:2010-09-15
雏鹰农牧002477股票怎么样 雏鹰农牧股票分析 千股千评 2018

1.雏鹰农牧(002477)所属板块

参股银行 股权激励 河南板块 农牧饲渔 深成500 深股通 中证500 猪肉概念

2.雏鹰农牧(002477)经营范围

畜禽养殖销售及技术开发;农产品销售;生猪屠宰;熟食制品销售;冷冻食品销售;食用动物油脂(猪油);预包装食品销售;研究开发新产品;从事货物和技术进口业务(国家法律法规规定应经审批方可经营或禁止进出口的货物和技术除外);饲料生产销售;铁路专用线货物运输服务(企业自用;法律法规规定应经审批方可经营的项目未获审批前不得经营)。

4.雏鹰农牧(002477)生猪养殖

受市场环境的影响并结合公司实际情况,公司适时调整了战略规划,整合资源配置,推行“生猪养殖+深加工、粮食贸易、互联网”三大战略布局,报告期内的收入和利润仍主要来自生猪养殖板块。公司目前已经实现了从饲料生产、生猪自繁自养、屠宰加工、终端销售于一体的全程可追溯的完整产业链,打造从农田到餐桌的生态闭环,力保食品安全。养殖板块主要产品为生猪产品(包括商品仔猪、商品肉猪和二元种猪)、鲜冻品、肉制品。

5.雏鹰农牧(002477)生猪养殖行业

据农业部数据推算,2016年生猪存栏和能繁母猪存栏持续震荡下行,一路走低。能繁母猪存栏量由2014年底4,286万头降到2016年底3,656万头,存栏明显下降;生猪存栏也跌至36,732万头,再创历史性新低。能繁母猪及生猪存栏量持续震荡下行,再加上养殖基地环保合规性要求,国内多地出台禁养令、限养令,造成部分养殖场拆迁,生猪养殖业去产能情况日趋严重,使得2016年生猪市场价格一直保持高位运行。

6.雏鹰农牧(002477)独特的商业模式

公司将“雏鹰模式”广泛应用于养殖、加工、销售、物流运输等各环节,以“各担其责、优势互补、风险共担、成果共享”为理念,在统一管理的基础上,充分发挥各方积极性及优势。公司通过提供技术服务、科学管理、金融支持等方式,将合作社、农户、经销商及各合作方纳入公司产业化、规模化综合体系,改变其传统经营的不利地位,保证其稳定的收入,实现合作共赢。

7.雏鹰农牧(002477)完整产业链,真正实现食品安全

目前公司已实现了从养殖、加工、销售的全产业链布局,公司可以根据市场行情调节生猪、鲜冻品、肉制品等产品结构,以应对生猪市场价格波动带来的风险。随着各业务板块逐步达产,公司综合盈利能力及抗风险能力将会大幅提升。同时通过全程可控和统一管理,从根本上保障了公司向社会公众提供产品的安全,并通过追溯系统,让消费者了解生产和流通过程,提高消费者对产品的放心程度。在食品安全日益被重视的背景下,公司全产业链保证食品安全的优势更加突出。报告期内,随着猪肉行情好转,公司抛售了前期的猪肉冻品库存,对公司业绩产生一定积极影响。

10.雏鹰农牧(002477)成本控制优势

报告期内公司对养殖模式进行了升级,提高了猪舍的自动化水平,公司、合作社、农户三方在养殖环节进行了深度合作。随着养殖模式升级的逐步完成,将大幅减少公司固定资产投入,相应减少公司财务费用,使公司回归轻资产运营模式。同时,自动化水平的提高将有效提高养殖效率,提升各方收益,有助于提升公司管理水平,降低生产运营成本,降低公司综合成本。通过全产业链的布局,将各环节有效结合起来,减少中间环节,随着各业务产能的逐步释放,将有效控制综合成本。

13.雏鹰农牧(002477)专业化生猪养殖龙头 

公司是一家大型养殖企业,已建立包括饲料生产,种猪繁育,生猪养殖,种蛋生产,鸡苗孵化,技术研发,疫病防治等在内的一体化经营模式,产业链完整。公司主要生产生猪和家禽两类产品。其中生猪业务成为公司的核心业务,公司拥有完整的生猪繁育体系,通过外购纯种猪和自繁种猪相结合,实现生猪的自主繁育和生产。

19.雏鹰农牧(002477)独创“雏鹰模式” 

公司将自有禽畜交予农户在公司养殖场进行养殖,农户须缴纳一定比例保证金,防范公司风险,农户按公司养殖流程接受饲料供应,防疫,技术指导和“封闭管理”,公司按照养殖成果支付农户养殖利润,在发生严重疫情等极端情况下,公司将保证养殖农户1.3~2.0万元/年的最低保障利润。“分散养殖,统一管理”既保证高效的养殖环节,又从物理上切断疫情发生和传播的渠道,且公司与农户联合成为双重利益主体。该模式复制难度很高,尚无其它养猪公司模仿成功。公司2011年销售计划是:年生猪销售量达到110万头,年均增长率超过50%。主营业务收入同比增长48%以上,经营性净利润同比增长50%以上。与公司合作的养殖农户将达到2900户/年,可直接安排农村劳动力就业6000人。

26.雏鹰农牧(002477)客户资源保证公司销售 

公司已与河南众品,长葛市新平养殖场,中牟县官渡盛源养殖专业合作社,中牟县刁家乡耕耘养殖者专业合作社等签订二元种猪,商品仔猪销售意向性协议,年供二元种猪合计5万头,商品仔猪合计30.5万头,分别占到募投达产后产出的52%和61%。除此之外,公司还与双汇发展签订了年供15万头商品肉猪的销售协议,可充分保证未来产能扩大后的产品销售。

27.雏鹰农牧(002477)显著成本优势 

公司养殖管理流程和农户的养殖经验相结合进行养殖,培养了养猪户,保证农户最大限度发挥其经验和责任心,使二元种猪的配种率和产仔率,以及商品猪的出肉率都保持较高水平,提高了养殖效率,“规模经营”通过种猪自主繁育,药品统一采购,饲料自主加工等手段,降低了公司养殖成本,公司地处粮食大省河南,毗邻京珠高速公路和京广铁路运输线,北傍郑州新郑国际航空港,可直接从东北,江苏等地采购玉米,豆粕等原材料,在很大程度上方便了公司饲料原料的外购运输和生产。

12.雏鹰农牧(002477)子公司控股杰夫电商

2015年6月3日晚间公告称,为推动公司互联网业务战略发展,公司控股子公司微客得科技与河南杰夫电子商务有限公司(简称“杰夫电商”)及其原股东签订收购意向协议,拟以不超过2295万元采取“增资+受让股权”的方式取得杰夫电商51%股权。公司股票将于6月4日复牌。据介绍,杰夫电商成立于2011年,注册资本1100万元,目前其旗下精心打造四大核心业务品牌:杰品牌、杰运营、河南淘宝商学院、杰公共事业,为客户提供涵盖顾问咨询、运营规划、品牌重塑、人才培训、产业园孵化的多模式深度优化策略,构建全方位的电商价值服务生态。

14.雏鹰农牧(002477)年出栏100万头生猪产业化基地项目 

2012年5月,公司拟在新乡卫辉市建设年出栏100万头生猪产业化基地项目。该项目将采用农业产业化综合体经营模式,以建设年出栏 100 万头商品猪养殖场为核心,配套建设饲料厂、屠宰场、熟食加工厂、有机肥加工厂及绿色蔬菜种植基地,形成生猪养殖区、屠宰加工区、蔬菜种植区为一体的产业集群。项目总投资 20.2 亿元,主要包括:投资 14.3 亿元建设年出栏 100 万头商品猪养殖场,投资 5.9 亿元配套建设年产 40 万吨的饲料厂、年产 22 万吨的有机肥加工厂、年屠宰 100 万头的屠宰场、年深加工能力 1.5 万吨的熟食加工厂和绿色蔬菜种植基地。本项目建设期为2年,项目达产后,年产冷鲜肉、熟食产品、绿色蔬菜、有机肥等各项产品销售收入约31亿元,税后年均利润约 5.54 亿元。

16.雏鹰农牧(002477)加码电商,7000万控股淘豆食品

2014年11月3日公告称,为推动公司电子商务业务的快速发展,公司控股子公司微客得科技与苏州淘豆食品有限公司及其现有股东于近日签订了投资意向书,微客得科技拟以不超过7075万元,采取“增资+受让股权”的方式取得淘豆食品61%股权。据介绍,苏州淘豆食品有限公司成立于2011年,员工近200人,主要经营范围是休闲食品、电商咨询服务等。

24.雏鹰农牧(002477)藏香猪产业化项目 

2012年7月,公司拟在米林县所辖乡镇选定区域投资建设藏香猪养殖项目。项目分期实施,预计投资规模不超过3亿元人民币,年出栏藏香猪10万头。一期项目拟投资0.65亿元人民币建设年出栏3万头的藏香猪养殖场,建设期为两年,并投资0.11亿元人民币配套建设年产5万吨的饲料厂、投资0.24亿元人民币建设年消化10万头的屠宰加工厂。二期项目拟投资2亿元人民币建设年出栏7万头藏香猪养殖场及配套设施,于一期项目投产后开始建设。同时,公司拟在米林县设立全资子公司西藏雏鹰食品有限公司,注册资本为5,000万元人民币,主要负责公司在西藏地区的业务,经营范围包括生猪养殖与销售等。一期项目达产后,实现销售收入约14,771.08万元人民币,税后年均利润约5,319.9万元人民币,投资回收期为4.51年(含建设期2年)。藏香猪产业化项目投产后将进一步丰富公司产品种类,提升产品档次,提升公司产品影响力,不断巩固和扩大公司在养殖行业的领先地位。同时藏香猪产品定位高端市场,行情波动小,在公司逐步扩大高端肉制品领域市场份额的同时,有利于保持稳定的收益。

8.雏鹰农牧(002477)拟12.42亿元认购昌图农商行45%股份

2017年6月7日公告,公司近日与辽宁昌图农村商业银行股份有限公司筹建工作小组签订投资入股框架协议,公司拟以自有资金124,200万元,认购昌图农商行54,000万股,占其总股本的45%。

9.雏鹰农牧(002477)拟增资沙县投资

2016年12月19日公告,公司拟以自有资金不少于9,000万元,通过增资的方式认缴沙县小吃餐饮连锁投资发展有限公司(以下简称“沙县投资”)45%的股权。同时,公司控股子公司微客得(北京)信息科技有限公司(以下简称“微客得科技”)拟与沙县小吃集团文化旅游有限公司及其他各方共同投资设立沙县小吃传媒旅游文化有限公司(名称以工商核准为准),其中微客得科技拟以自有资金出资4,500万元,持股比例为45%。

17.雏鹰农牧(002477)投资年产50万头生态猪 

2011年3月公司与三门峡市陕县政府签署年出栏50万头生态猪产业化项目投资合作意向书。公司拟在三门峡市所辖县市选定区域投资建设生态养猪项目。同时,建设与之配套的生猪屠宰加工厂,种猪场,饲料加工厂等。项目坚持“统一规划,分期实施”的原则,三至五年内完成全部投资建设任务。第一期计划投资15亿元,占地1万亩。于2011年4月中旬在西李村乡开工,2011年7月10日投入运营,2011年12月31日前完成3万头规模建设任务,实现存栏生猪1万头项目分阶段实施,项目总投资预计约20亿元,占地面积约20万亩。项目达产后,年产冷鲜肉等产品销售收入约20亿元,税后年均利润约4亿元,项目投资回收期为6.6年(含建设期4年)。

18.雏鹰农牧(002477)对外投资 

公司于2011年9月拟以自有资金人民币 120万元收购郑州田丰农业开发有限公司并将其更名为“郑州雏鹰蔬菜种植有限公司”(名称以工商核准为准)作为公司的全资子公司,利用生物有机肥专业从事绿色蔬菜的种植与销售,并为公司发展有机蔬菜产业奠定基础。郑州雏鹰蔬菜种植有限公司注册资本为人民币100万元,公司持股比例为 100%。公司作为大型畜禽养殖企业,养殖过程中产生大量的动物粪便,经过技术加工可以变成环保无污染的生物有机肥,可直接用于绿色蔬菜的种植,符合公司发展循环经济,提高资源利用率的经营理念。公司投资设立郑州雏鹰蔬菜种植有限公司是公司打造绿色养殖产业链的重要组成部分。绿色、环保、无公害的蔬菜符合人们的健康饮食的消费趋势,因而市场前景看好,能为公司带来可观的经济效益。

22.雏鹰农牧(002477)投资新项目 

2012年4月,为了给新郑市薛店镇年屠宰100万头生猪屠宰项目提供猪源,公司拟使用自有资金人民币4.5亿元建设襄城县年出栏30万头生猪产业化基地项目,以年出栏30万头商品猪养殖场为核心,配套建设种猪场和饲料厂,公司将成立雏鹰农牧集团股份有限公司襄城分公司负责此项目的实施。同时本项目将纳入该区域现有的有机肥处理、蔬菜种植、物流贸易等相关配套产业一体化模式中,形成绿色循环经济,实现现代化养殖模式,促进公司整体发展。

23.雏鹰农牧(002477)藏香猪养殖

2012年4月,为了丰富公司高端生猪品种,公司与西藏米林县人民政府签署了《10万头藏香猪养殖项目合作意向书》,拟使用自筹资金投资建设藏香猪养殖项目,同时建设与之配套的生猪屠宰场和饲料厂,预计总投资约3亿元人民币,占地面积约10万亩。藏香猪作为我国唯一的放牧型猪种,肉质鲜美,营养丰富,富含多种氨基酸和微量元素,脂肪含量低,被称为“高原之珍”,得到市场的广泛认可。本次投资意向若能顺利实施,将有利于公司高端肉制品业务的发展,从而提升公司市场的整体竞争实力。

25.雏鹰农牧(002477)尉氏县年加工2万吨肉制品项目 

2012年9月,公司拟投资1.77亿元人民币在尉氏县建设年加工2万吨肉制品项目,产品主要包括:低温灌肠类、高温火腿肠类、低温火腿类、中式酱卤类。项目达产后,年产低温灌肠类、高温火腿肠类、低温火腿类、中式酱卤类产品销售收入约8.8亿元人民币,税后年均利润约0.41亿元人民币,投资回收期为4.1年(含建设期1年)。该项目建成后,能进一步完善公司产业链,形成肉制品加工链条,优化公司产业结构,促进公司可持续发展。

3.雏鹰农牧(002477)同沙县小吃集团战略合作

2016年5月12日公告,为了拓展公司产品销售渠道,近日公司与沙县小吃集团有限公司签订了《沙县小吃集团与雏鹰农牧集团战略合作协议》。双方决定在原料供应、产品研发、基地建设、互联网平台合作、共享市场渠道资源等展开全面合作。沙县小吃在全国的经营店近2万家,年营业额已超过50亿元。通过本次战略合作,将拓宽公司的销售渠道。

11.雏鹰农牧(002477)设立电竞产业投资基金

2016年3月29日公告,拟与上海竞远投资管理有限公司共同设立电竞产业投资基金,预计总规模不超过5.05亿元,其中公司作为有限合伙人认购5亿元。公司拟借助竞远投资及其主要管理团队顾宇灏、李晓峰(Sky)等专业经验和优势资源,实现电竞产业各生态链的全面布局,寻找优质的运营主体类、直播平台类、电竞社区类、虚拟现实技术类等电竞产业领域项目进行投资或并购。

20.雏鹰农牧(002477)与洮南市人民政府签订合作意向书 

2013年3月,公司与吉林省洮南市人民政府签署《洮南市人民政府与雏鹰农牧集团股份有限公司合作意向书》,在洮南市所辖范围选定区域投资建设优质商品猪养殖项目,同时建设与之配套的沼气发电、有机肥厂、饲料厂、生猪屠宰、肉制品加工等,形成农业产业化综合体。项目总投资约为56亿元人民币,年出栏生猪400万头。该投资意向若能顺利实施,将有利于进一步扩大公司养殖规模,同时也将加快公司现代畜牧业的发展,从而提升公司市场的整体竞争实力。

32.雏鹰农牧(002477)签订战略合作协议 

2014年6月,公司与山东新冷大食品集团有限公司(简称“山东新冷大”)于6月4日签订了《战略合作协议》,双方初步规划合作的交易金额为4-5亿元,合作期限为5年。在第一阶段初步合作方面,双方将进行原料供应及市场合作。协议签订后,山东新冷大采购部门对雏鹰农牧的猪肉及生猪养殖、屠宰基地进行全面考察,并尽快达成正式的采购协议。此外,双方选择盖饭便当和料理包等产品生产双品牌产品,并同意合作产品实行品牌战略运作等。在第二阶段深度合作方面,在双方论证市场发展符合的条件下,共同开拓市场。双方选择雏鹰农牧已有厂房、设备、冷库和市场资源,山东新冷大提供生产技术、半成品和研发技术,共同扩展河南及国内市场,根据先期门店销售状况增加销售网点及销售品种,扩大双方双品牌的推广力度。雏鹰农牧表示,山东新冷大拥有20多年加工出口食品经验和严格的质量安全管理体系,对产品质量一直有较高的标准,其产品远销国内外,多年来拥有良好的市场口碑。通过原料供应方面的合作,可以消化公司屠宰厂的部分产品,拓宽公司的销售渠道。同时,通过双方的市场合作,实现资源共享,有利于公司进一步丰富产品结构,提高品牌知名度,增强市场竞争力等。

35.雏鹰农牧(002477)设立农业产业投资基金

2015年12月29日晚间公告称,公司拟与泽赋资本、景禾天启、鑫通农业、禾洲实业和其他投资人联合发起设立农业产业投资基金。基金总份额不超过20亿元,公司拟以自有资金认缴9.5亿元基金份额。产业基金将主要用于投资公司相关业务产业链的上下游企业。公司同日公告称,公司拟以不超过2.5亿元的自有资金通过“增资+股权受让”的方式取得中旅银行1.64亿股股份,约占中旅银行增资扩股后总股本的4.96%。此外,公司拟在河南省安阳市滑县投资建设年出栏70万头商品猪养殖基地项目,项目预计总投资4.07亿元,由公司和合作方共同投资,其中公司投资0.87亿元,合作方投资3.2亿元。

28.雏鹰农牧(002477)股权激励 

2012年1月,公司拟授予股票期权总数234万份,占公司股本总额的0.88%。公司授予激励对象每1份股票期权以及限制性股票的行权价格分别为24.67元。行权条件为以2011为基数,2012- 2014年相对于2011年度归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润增长不低于10.00%、37.50%、71.88%;且扣除非经常性损益后加权平均净资产收益率均不低于15.00%。本计划激励对象为公司高级管理人员、中级管理技术人员,以及经公司董事会认定的对公司经营业绩和未来发展有重要影响的核心营销、技术和管理骨干共311人。

37.雏鹰农牧(002477)控股股东及部分董监高等拟合计增持不低于5亿元

2018年4月20日公告,公司控股股东、实际控制人侯建芳、部分董事、监事、高级管理人员、证券事务代表及其他部分核心管理人员,计划在未来6个月内合计增持公司股票不低于5亿元。其中,公司控股股东、实际控制人侯建芳拟增持金额不低于1亿元。

33.雏鹰农牧(002477)推员工持股计划 

2015年5月8日发布员工持股计划,该计划参与总人数不超过750人,设立时的资金总额上限为1.3亿元。员工持股计划的参与对象为公司员工,总人数不超过750人,计划获股东大会批准后,设立时的资金总额上限为1.3亿元,资金来源为员工合法薪酬、自筹资金等法律、行政法规允许的其他方式,将委托中欧盛世资产管理(上海)有限公司管理,并全额认购雏鹰众享1号资管计划。雏鹰众享1号资管计划按照不超过2:1的比例设立优先级份额和进取级份额。由员工持股计划认购全部的进取级份额,认购金额为1.3亿元。同时在市场上募集不超过2.6亿元的优先资金,组成规模不超过3.9亿元的资产管理计划,用于购买公司股票。公司控股股东侯建芳对优先级份额的本金及预期年化收益提供连带担保责任。

34.雏鹰农牧(002477)自愿锁定股份 

公司实际控制人侯建芳及其家族成员侯五群,候斌,侯建业,侯杰承诺,自公司股票上市之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份。公司其他42名股东承诺:自公司股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份。

21.雏鹰农牧(002477)扩大生猪养殖规模+饲料配套 

公司以募集资金42125.37万元投资年出栏60万头生猪产业化基地项目,年出栏二元种猪10万头,商品仔猪50万头,项目达产后,预计年增销售收入44708万元,生产性生物资产处置收入1080万元,净利润8608万元(截止2011年6月30日投资进度66.53%),以5029.63万元投资年产40万吨饲料生产建设项目,年产40万吨猪用颗粒状配合饲料,生产饲料主要用于公司自身发展需要,不对外销售,达产后,公司年可节约饲料成本13760万元,扣除期间费用后,年可节约成本10293万元。(截止2011年6月30日投资进度15.21%)

36.雏鹰农牧(002477)拟不超17亿元转让部分地区猪舍及附属设施

2018年3月9日公告,公司计划在未来十二个月内,按照规划对部分地区的猪舍及附属设施进行分批次、分阶段的转让,主要包括公司位于吉林和三门峡的部分猪舍及附属设施。预计交易金额合计不超过17亿元(数据最终以评估报告为准),预计实现净利润6,000万元-7,000万元。


雏鹰农牧002477什么板上市:深圳证券交易所




频道总排行
频道本月排行