石油之家-冠农股份600251股票怎么样 冠农股份股票分析 千股千评 2018 600251股票。

冠农股份600251股票怎么样 冠农股份股票分析 千股千评 2018

冠农股份</a>600251基本资料
A股简称:冠农股份
A股代码:600251
上市日期:2003-06-09
冠农股份600251股票怎么样 冠农股份股票分析 千股千评 2018

1.冠农股份(600251)所属板块

农牧饲渔 融资融券 稀缺资源 新疆板块 预盈预增 证金持股

2.冠农股份(600251)经营范围

果业种植、仓储、加工及销售;农业综合开发;马鹿养殖;机电设备(汽车及国家有专项审批规定的除外)、五金交电产品、百货、建筑材料、化工产品(有毒除外)、钢材的销售。包装制品的开发、加工、销售。自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司或禁止进出口的商品和技术除外。开展边境小额贸易出口业务。经营本企业自产产品及相关技术的出口业务、经营本企业生产、科研所需的机器设备、零配件、原辅材料的进出口业务,经营进料加工和“三来一补”。鹿产品的加工及销售。房屋租赁业务。

3.冠农股份(600251)番茄、棉花、甜菜糖、新疆特色干鲜果品的收购、加工和销售

公司目前主要从事番茄、棉花、甜菜糖的加工和销售及果品仓储服务,其中番茄制品加工能力为6万吨大桶番茄酱、20万吨小包装番茄制品,产品主要包括大桶番茄酱、小包装番茄酱、番茄丁、番茄汁等;甜菜糖加工能力为5万吨,产品主要包括白砂糖、绵白糖、精制幼砂糖、冰糖等;棉花加工能力为10万吨,主要产品为皮棉。

4.冠农股份(600251)农产品加工业

近年来,我国农产品加工业发展迅速,已经成为国民经济中最具成长活力的产业,也是农业增效、农民增收的重要途径。十八大报告指出,城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径,而农业产业化是工业与农业、城市与农村协调发展的纽带,进一步强调要加快发展现代农业,增强农业综合生产能力。这将标志着我国农业现代化将进入到加速发展的轨道,为农业产业化的快速发展带来了机遇。

5.冠农股份(600251)产品加工原料及质量优势

新疆独特的气候、水域、光热、温差、土壤条件,为生产优质、特色、有机、安全农副产品提供了得天独厚的先天条件。区内农业生产气候资源优越,太阳总辐射量大,日照时间长,昼夜温差大,无霜期短,有利于棉花、瓜果等作物的种植。

6.冠农股份(600251)产品加工及技术优势

公司的番茄制品生产线、甜菜糖生产线、棉花加工技术和产能优于同业。绿原糖业拥有日处理甜菜5,000吨的制糖能力,甜菜制糖过程中的切丝、板框、分离、结晶等重要工序均采用德国进口的先进设备。冠农番茄制品是目前拥有国内单体产能最大的工厂,日处理番茄原料能力达到8,750吨,品质稳定,是本地生产规模最大、技术力量和产业带动能力最强、成品出口率最佳的番茄深加工及其制品制造企业。

7.冠农股份(600251)农产品加工政策优势

公司是国家农业产业化龙头企业,享有中央及地方的农业补贴政策。公司可以享受到基地建设、原料采购、设备引进、税收、产品出口等方面的帮助和扶持。公司甜菜制糖、果蔬加工、棉花加工等农产品初加工所得享受企业所得税减免的优惠政策。公司生产的皮棉享受疆棉外运运费补贴的优惠政策。

12.冠农股份(600251)电力公司 

公司持有国电开都河水电开发公司25%股权。开都河流域拟建的六级西北最大的水电站,总装机151万千瓦,发电量60.3亿千瓦时。其察汗乌苏30万kW水电站拟投入募集资金8298万元已全部投入,项目已达产,由于目前上网电价还未达到项目建议书中的预计电价,因此未达到预计收益2649万元。国电公司2010年实现净利润6746万元,产生投资收益1687万元。2011年5月公司拟出资1.4亿元(占25%)参股国电库尔勒热电公司。一期出资1000万元,其余资金自该公司成立之日起两年内缴足。规划容2×350MW+2×350MW,一期工程建设2×350MW 热电联产机组,二期工程根据市场条件适时建设,预计投资收益率为11.69%。

15.冠农股份(600251)干果专卖店 

公司涉足干果行业,目前经营的干果品种有10多个系列200多个单品。公司围绕“斯兰扎克”品牌进行运营推广,力争使干果销售在公司果蔬业经营中的占比达2/3以上,在三至五年内,将专卖店的数量扩大至3000家左右,将“斯兰扎克”打造成为新疆高端农产品的第一品牌。

10.冠农股份(600251)控股天津三和 加码小番茄产业 

2014年4月,公司拟通过股权收购和增资扩股方式取得天津三和果蔬有限公司51%的股权,股权转让价格和增资对价的合计总额暂定为2.1亿元。天津三和成立于2012年5月,位于天津市宁河县潘庄工业园内,主营业务为罐装番茄酱、软包装番茄酱罐头等。交易对方承诺,天津三和2014年扣除非经常性损益后净利润不低于5000万元,且2015年、2016年扣除非经常性损益后净利润复合增长率在10%以上,即分别不低于5500万元和6050万元。公司表示,2014年公司将番茄酱产业下游延伸和产业升级作为重要的经营计划。通过本次交易,公司战略布局番茄酱小包装领域,将对公司番茄酱产业的持续健康发展带来积极影响。

8.冠农股份(600251)收购金矿

2011年6月,公司以自有资金4000万元按溢价率102.4%收购昊鑫矿业100%股权,采矿权有效期至2011年11月。预期达产时间为2012年6月,按照2013年后年处理矿石5万吨计,净利润1415万元,项目生产后投资利润率为31.44%。该矿区范围内可采储量为资源量12.62万吨,其中金金属量454.14千克。新疆吐鲁番市伊山金矿,硫铁矿生产地质报告显示,矿区的金矿体资源储量:控制的经济基础储量(122b),矿石储量为9.22万吨,金金属量325.8千克,推断的内蕴经济资源量(333):矿石储量为4.50万吨,金金属量170千克。硫铁矿资源储量:推断的内蕴经济资源量(333),矿石量为1.09万吨。

9.冠农股份(600251)牵手涌泉亿信设立并购基金 

2014年11月24日公告称,为助推围绕公司既定的战略发展方向开展投资、并购、整合等活动,公司于11月23日与上海涌泉亿信投资发展中心签署合作框架协议,拟投资成立上海冠农涌信股权投资管理有限责任公司。根据协议,冠农涌信注册资本金1000万元,公司以自有资金出资500万元,占股50%。在冠农涌信找到合适项目后,冠农涌信负责筹备发起设立新兴产业投资并购基金,拟定规模不超过10亿元,其中公司承诺出资20%,涌泉亿信及其关联机构承诺合计出资5%,其余资金由涌泉亿信负责募集。据介绍,涌泉亿信创投团队自2000年伊始至今,十多年间专注于中国资本市场运营,拥有理论底蕴深厚、实战经验丰富的股权投资专家顾问团队。专注于资产管理、产业并购、权益资本管理、私募股权投资等业务。


冠农股份600251什么板上市:上海证券交易所


600251股票 https://www.shiyouzj.com/caijing/32614.shtml
https://www.shiyouzj.com
600251千股千评     600251股票     冠农股份分红     冠农股份高层领导     冠农股份股票     冠农股份股票     冠农股份分红     冠农股份牛叉诊股    



频道总排行
频道本月排行
热门股票知识