石油之家-健康元600380股票怎么样 健康元股票分析 千股千评 2018 600380股票。

健康元600380股票怎么样 健康元股票分析 千股千评 2018

健康元600380基本资料
A股简称:健康元
A股代码:600380
上市日期:2001-06-08
健康元600380股票怎么样 健康元股票分析 千股千评 2018

1.健康元(600380)所属板块

阿里概念 单抗概念 独角兽 广东板块 沪股通 健康中国 融资融券 上证380 深圳特区 医药制造 证金持股 中证500

2.健康元(600380)经营范围

药品、中成药、化学原料药、化学药制剂、抗生素原料药、抗生素制剂的研发(不含国家保护资源的中药材、中成药秘方产品的研发)、批发、进出口及相关配套业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理及其它专项规定管理的商品,按国家有关规定办理申请);食品、保健食品、化妆品的研发;预包装食品销售(不含冷藏冻食品)、特殊食品销售(保健食品销售)。

3.健康元(600380)保健品及化学原料药等

公司主营医药产品及保健品研发、生产及销售,产品涉及保健品、化学原料药、化学制剂、中药、生物制品等多个领域的数百个品种,保健品主导产品为太太美容口服液、静心助眠口服液、血乐口服液及鹰牌系列产品;化学原料药主要以7-ACA 产品为主,其他原料药还包括头孢系列原料药、他汀系列原料药及部分其他类原料药等;中药产业方面,产品品种齐全,涵盖粉针剂、颗粒剂、胶囊剂及中药饮片等十余种剂型数百个品种,在心脑血管领域、抗感染领域等方面形成产品集群。本公司控股子公司丽珠集团</a>参芪扶正注射液是中药现代化代表品种之一,为国家重点新产品、国家中药保护品种及广东省名牌产品。

4.健康元(600380)行业背景-医药制造业

根据中国证监会颁发的《上市公司行业分类指引》(2012年修订),公司所处行业为医药制造业(C27)。

5.健康元(600380)品牌优势

公司成立二十多年来,一直专注于医药领域的经营,其优良的产品质量及市场服务等树立了企业长久以来成功的品牌形象并为本公司赢得广泛市场认可。本公司保健品“太太”、“静心”、“鹰牌”、OTC“意可贴”,处方药“倍能”和“速能”及丽珠旗下系列产品的众多品牌,为公司赢得了广泛的市场认知度及企业发展潜力。

6.健康元(600380)高端品种市场优势

公司丰富的产品阵容及品类为本公司现在及未来发展获取了更多市场机会及发展空间,其中某些单类产品,如7-ACA、美罗培南原料药及制剂、抗病毒颗粒及中药抗肿瘤用药参芪扶正注射液等,市场占有率及行业优势明显,为本公司带来丰厚利润回报的同时,更进一步有效提升公司市场形象。

7.健康元(600380)研发创新优势

公司重视生产工艺技术创新及新产品的研发,拥有多项专利及核心技术。海滨制药美罗培南(原料药)和无菌美罗培南制剂(注射用粉末)已通过欧盟 EU-GMP认证,无菌美罗培南已通过欧洲药品质量管理局CEP认证。丽珠集团下属原料药生产企业通过 FDA 现场检查的品种共9个,取得国际注册证书共24个。

8.健康元(600380)丽珠单抗获市场许可证

2017年9月22日公告,公司直接及间接持有71.85%股权的珠海市丽珠单抗生物技术有限公司获得广东药监局下发的《药品生产许可证》,涉及的产品有:注射用重组人源化抗人肿瘤坏死因子、单克隆抗体、重组人鼠嵌合抗CD20单克隆抗体注射液、注射用重组人绒促性素和重组抗HER2结构域II人源化单克隆抗体注射液。截至目前,公司对上述药品大约投入2.7亿元研发费用。

13.健康元(600380)海滨制药

子公司海滨制药目前是培南类药的国内龙头,其绝大多数培南类制剂产品在国内销售。2015年中报期内,海滨制药加大推进非规范市场的开拓力度,出口客户数量增加,原料与制剂出口数量均创历史新高;同时积极准备美国FDA认证事宜。期内该公司实现营业收入4.77亿元,同比升幅为21.37%,实现净利润0.79亿元,同比升幅为51.92%。

14.健康元(600380)太太口服液

主要产品太太牌口服液、静心牌口服液以及鹰牌系列产品的毛利率都在70%以上,公司在国内保健品市场占有较大的份额,具有一定的品牌效应。2015年中报披露,太太药业实现营收6729.76万元,净利润1281.81万元。

10.健康元(600380)思埠健康元尝试微商营销

2015年4月,公司与思埠集团签署了合作协议,公司出资490万元(占49%),合作设立“思埠健康元保健品公司”探索移动互联网营销,新公司将尝试通过微商等互联网方式销售推广太太白芸豆固体饮料。2015年中报披露,以销售白芸豆固体饮料为主的思埠健康元为公司带来1337.57 万元收益。

12.健康元(600380)控股丽珠集团

公司持有丽珠集团(SZ000513,HK01513)26.21%的股权。2015年中报披露,公司控股子公司丽珠集团实现营业收入31.15亿元,净利润3.4亿元,丽珠集团扣除非后净利润2.88 亿元,为公司扣除非后净利润贡献约1.33亿元。

15.健康元(600380)参股金融

2015年中报披露,公司持有中国银河(06881.HK)2898.3万股,最初投资成本和期末账面价值均为1.449亿元;初始投资9532.57万元,持有珠海华润银行股份有限公司1.5%股权,该股权期末账面价值8493.6万元。

9.健康元(600380)拟定增募资28.5亿加码大健康产业

2016年11月24日公告,公司拟以9.49元/股的价格向控股股东深圳市百业源投资有限公司在内的不超过十名的特定对象发行不超过300763962股,合计不超过285425万元用于大健康产业基地等项目。其中控股股东百业源承诺认购80000万元。公司股票自11月25日开市起复牌。


健康元600380什么板上市:上海证券交易所


600380股票 https://www.shiyouzj.com/caijing/32615.shtml
https://www.shiyouzj.com
600380千股千评     600380股票     健康元高层领导     健康元股票     健康元牛叉诊股    



频道总排行
频道本月排行
热门股票知识