石油之家-湖南天雁600698股票怎么样 湖南天雁股票分析 千股千评 2018 600698股票。

湖南天雁600698股票怎么样 湖南天雁股票分析 千股千评 2018

湖南天雁600698基本资料
A股简称:湖南天雁
A股代码:600698
上市日期:1993-12-06
湖南天雁600698股票怎么样 湖南天雁股票分析 千股千评 2018

1.湖南天雁(600698)所属板块

AB股 国企改革 湖南板块 交运设备 预亏预减

2.湖南天雁(600698)经营范围

增压器、活塞环、冷却风扇、节温器、气门及其他发动机零部件的设计、开发、生产、销售

3.湖南天雁(600698)柴油发动机高效增压器等

公司属于汽车零部件及配件制造行业,主要业务是柴油发动机高效增压器、汽油发动机高效增压器、发动机进排气门及冷却风扇等发动机零部件的设计、开发、生产、销售。

4.湖南天雁(600698)汽车零部件行业

近年来,能源和环保问题,对中国汽车产业发展带来了巨大挑战,节能减排刻不容缓。汽车是节能减排的重点领域,增压器是当前乃至未来很长一段时间汽车节能减排最具潜力、效果最为明显的产品。国家密集出台了多项节能减排政策法规,对增压器产业发展提出了明确要求,将对增压器产业发展形成持续利好。中国汽车及及零部件的强大市场需求等优势成为了国外汽车零部件企业进驻的最佳选择,发达国家的许多汽车零部件企业在我国合资或独资建厂,外资的大量涌入迅速扩张了中国汽车零部件的产业规模能力。公司所处的汽车零部件行业柴油机涡轮增压器市场因需求趋于饱和竞争日趋激烈;汽油机涡轮增压器市场增长迅猛,但核心技术仍未被国内企业完全掌握,国产产品还有待市场验证。

5.湖南天雁(600698)技术优势

公司是国内最早生产车用涡轮增压器的企业,拥有国内涡轮增压器行业唯一一家国家认定国家级企业技术中心,是全国内燃机标准化技术委员会涡轮增压器工作组组长单位,是国家火炬计划重点高新技术企业。公司同时拥有省级工程实验中心,建成了具有国家级水准的涡轮增压器实验室,也是行业内唯一一家设备先进、设备齐全的涡轮增压器实验室。2016年度公司大功率柴油机增压器项目获湖南省科技进步二等奖,WR600-400高寒高铁轴流风机通过湖南省百项重点新产品验收,增压器工业设计中心荣获“湖南省工业设计中心”称号,成为衡阳市首家省级工业设计中心。公司在不断加大软硬件投入力度的同时,通过一系列基础技术的攻关和突破,目前已形成一套从基础研究,到专业化设计和应用配试组成正向研发体系。

6.湖南天雁(600698)产品优势

公司柴油机增压器研发在相关前沿技术上取得一定成果,产品系列化程度高,品种覆盖面广,目前已形成七大系列500多个品种,基本覆盖市场需求的主要排量,并与长安、长丰、力帆、银翔、小康等多家主机厂形成了同步开发的模式,其中重庆长安、长丰等主机厂的品研发项目已完成试验并实现了小批试装。

7.湖南天雁(600698)市场优势

国家汽车节能减排政策因素,将带动增压器行业持续发展,轻型柴油发动机增压化率将进一步提高,汽油机增压化率在“十三五”期间将会出现爆发式增长,给增压器带来难得发展机遇。公司通过持续积极的市场拓展,以及售后市场的优胜劣汰竞争机制,在行业整体市场上优势明显。2016年,在行业小幅增长的情况下,公司主产品产销大幅增长,营业收入扭转了连续四年下滑的局面,出现上扬态势。

9.湖南天雁(600698)实际控制人优势 

实际控制人中国兵器装备集团是中央直接管理的国有重要骨干企业。集团公司拥有50余家研发,生产和贸易企业,在全球建立了30多个生产基地和营销机构。集团公司资产总额,销售收入均超过1200亿元,在特种装备,汽车及零部件,摩托车,新能源,光电产业上具有突出优势。汽车产业拥有11个整车厂,产能超过120万辆,产销连续多年保持全国第三或第四,摩托车产业拥有嘉陵,建设,大阳,轻骑等知名品牌,产能超过600万辆,产销始终保持全国第一,是世界最大的摩托车集团。

8.湖南天雁(600698)全资子公司天雁机械

公司共有一家全资子公司湖南天雁机械有限责任公司。2015年1-6月,天雁机械实现营收2.63亿元,实现净利润496.4万元,占公司净利润比例为100%。


湖南天雁600698什么板上市:上海证券交易所


600698股票 https://www.shiyouzj.com/caijing/32619.shtml
https://www.shiyouzj.com
600698千股千评     600698股票     湖南天雁高层领导     湖南天雁股票     湖南天雁股票    



频道总排行
频道本月排行
热门股票知识