石油之家-丽江旅游002033股票怎么样 丽江旅游股票分析 千股千评 2018 002033股票。

丽江旅游002033股票怎么样 丽江旅游股票分析 千股千评 2018

丽江旅游002033基本资料
A股简称:丽江旅游
A股代码:002033
上市日期:2004-08-25
丽江旅游002033股票怎么样 丽江旅游股票分析 千股千评 2018

1.丽江旅游(002033)所属板块

国企改革 举牌概念 旅游酒店 云南板块 在线旅游 证金持股

2.丽江旅游(002033)经营范围

经营旅游索道及其他相关配套服务;对旅游、房地产、酒店、交通、餐饮等行业投资、建设。

3.丽江旅游(002033)旅游服务

公司是丽江地区最早从事旅游业开发和经营的企业,丽江及滇西北唯一的A股上市公司。公司目前主营业务包括:雪山旅游索道、印象丽江旅游文艺演出、酒店(和府洲际度假酒店、丽江古城英迪格酒店、丽江古城丽世酒店、茶马道德钦奔子栏丽世酒店),以及丽江5596商业文化街等多项业务。公司业绩的主要驱动因素为索道业务和印象丽江表演业务。

5.丽江旅游(002033)旅游业

公司所处行业为旅游业,随着社会的发展,旅游业已成为全球经济中发展势头最强劲和规模最大的产业之一。旅游业在城市经济发展中的产业地位、经济作用逐步增强,旅游业对城市经济的拉动性、社会就业的带动力、以及对文化与环境的促进作用日益显现。旅游业是中国经济发展的支柱性产业之一。

4.丽江旅游(002033)滇西北唯一上市公司

公司是丽江地区最早从事旅游业开发和经营的企业,丽江及滇西北唯一的A股上市公司,经过多年的发展,公司已经构建了雪山旅游索道、五星级度假酒店、国际旅行社、旅游演艺等多项旅游业务,能为游客提供旅游六要素“吃、住、行、游、娱”中前五大要素的综合性旅游服务企业。公司拥有较高品位的旅游资源优势和良好的经营业绩,核心业务主要为索道板块、印象文艺演出、酒店三大板块,在区域内具有明显竞争优势。

11.丽江旅游(002033)旅游索道

公司目前经营的索道为玉龙雪山索道、云杉坪索道、牦牛坪索道。玉龙雪山索道引进意大利LEITNER公司的技术和设备,起于3356米处的高原原始森林中,终至海拔4506米的雪山台地,全长2968米,垂直高差1150米。是目前国内唯一一条双层、救援索道全线贯通的索道,集客运、救援为一体的旅游索道。云杉坪位于玉龙雪山东麓的山箐里,海拔3261米,是一块深藏在原始云杉林中的巨大草坪。索道全长958米,垂直高差265米。采用8人座全封闭式豪华吊厢,乘坐安全舒适,游人可轻松遍览云海杉林风光,感受爱情圣地的精神洗礼。牦牛坪索道线路全长1200米,垂直海拔高度360米,乘坐牦牛坪索道数分钟即可登临牦牛坪,游人可一路看尽雪原美景。牦牛坪东起丽鸣公路,南临黑水河,西依玉龙雪山东麓,北达雪花村上部面积16.6平方公里的雪山草甸牧场。景区内牦牛雪原、牦牛雪谷、黑水幽谷、黑水瀑布冰桥、雪花湖、瑶池、牦牛溪、锦绣草甸、烂漫山花、丽江铁杉林、大果红杉林、黄背栎林、雪花村落、藏家民风等景点散落。

12.丽江旅游(002033)印象丽江文艺演出

《印象象丽江》是由张艺谋、王潮歌、樊跃等著名艺术家策划、创作、执导的大型实景演出,历时一年多完成编创工作,于2006年7月开始正式公演,是继《印象象刘三姐》取得成功之后张艺谋编创团队,打造的又一旅游文化精品演出。剧场正对玉龙雪山,蓝天、白云、雪山、原野构成了一幅天然的剧场屏幕,巨大的红色山岩状舞台在观众前面铺开,来自五湖四海的游客与雪山相对而坐,沐浴着高原的阳光雨露,呼吸着雪山旷野的清新空气,开始观看一场视觉与心灵高度震撼的灵魂之演。《印象象丽江》全篇分为《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部。

13.丽江旅游(002033)酒店

公司经营的酒店为和府洲际度假酒店、丽江古城英迪格酒店、丽江古城丽世酒店,2016年1月,公司投资兴建的茶马道德钦奔子栏丽世酒店建成开业。和府洲际度假酒店、丽江古城英迪格酒店委托洲际酒店集团进行管理,丽江丽世酒店和茶马道德钦奔子栏丽世酒店委托丽世度假村及酒店管理集团进行管理。

14.丽江旅游(002033)合资设立子公司

2016年2月25日公告,公司于2016年1月29日在宁蒗泸沽湖投资设立了全资子公司——丽江龙腾旅游投资开发有限公司(简称“龙腾公司”)。为便于泸沽湖景区相关项目的推进,拟由龙腾公司与泸沽湖管委会下属国有独资公司——丽江泸沽湖旅游开发有限公司(简称“泸沽湖旅游开发公司”)设立合资公司具体负责泸沽湖景区的开发建设。其中龙腾公司以现金方式出资2550万元,占出资总额的51%,泸沽湖旅游开发公司以实物资产及现金的方式合计出资2450万元,占49%。

15.丽江旅游(002033)丽江和府酒店

公司出资1500万元成立全资子公司丽江和府酒店有限公司,经营范围为酒店建设与经营管理,房地产开发经营,物业管理,旅游景区开发,旅游产品开发,提供旅游服务,咨询。2011年6月30日,和府酒店总资产为6,112.98万元。2015年实现营业收入9916万元。

8.丽江旅游(002033)收购股权

2016年6月14日公告,公司以8600万元的价格收购(香港)久益国际持有的丽江云杉坪旅游索道有限公司(简称“云杉坪索道”)25%股权。云杉坪索道是公司索道业务利润的重要来源,收购前云杉坪索道作为公司的控股子公司,因公司并未完全控股,不便于与公司雪山景区内的玉龙雪山索道、牦牛坪索道、印象丽江、餐饮等项目实施联合营销等措施,不能充分发挥协同效应,不便于公司业务的管理,收购完成后不仅可以增加公司的经营业绩,还有助于公司业务的整合与管理,假设按 2015 年度业绩测算,收购完成后每年可为公司增加净利润 804.25 万元。

9.丽江旅游(002033)日喀则旅游开发项目合作框架协议

2016年5月28日公告,公司与日喀则市旅游局(日喀则藏巴旅游开发有限责任公司)签订了《日喀则旅游开发项目合作框架协议》。根据协议,由公司负责对日喀则市区万润酒店地块(扎什伦布寺旁万润风情园)和珠峰景区巴松村精品接待设施及其他旅游项目进行投资开发,公司享有上述项目的开发建设权、经营权和收益权。双方同意合作开发项目为:1、日喀则市区万润酒店地块(扎什伦布寺旁万润风情园)项目开发,内容包括藏式风情精品酒店、旅游休闲综合体及藏文化演艺等项目;2、珠峰景区定日县巴松村精品接待设施开发及其他旅游项目。

10.丽江旅游(002033)大香格里拉航空旅游项目合作框架协议

2016年5月27日公告,公司与云南环球通用航空有限公司(简称 “环球航空”或“乙方”)、云南富达租赁有限公司(简称 “富达租赁”或“丙方”)签订了《大香格里拉航空旅游项目合作框架协议》。各方同意通过签订本协议作为一致行动人,联合开发丽江及滇川藏大香格里拉区域空中观光游览市场,并同意通过股权重组方式,改组乙方现有的平台“丽江通用航空产业投资有限公司”(简称“丽航投”)作为三方合资的平台公司,合作开展丽江及周边区域空中观光游览业务。本协议的签订有助于公司与环球航空、富达租赁合作开展丽江及周边区域空中观光游览业务,若项目成功实施,将丰富景区的游客体验,促进景区产品组合多样化,延伸公司的产业链。

18.丽江旅游(002033)拟30亿元投建运营泸沽湖摩梭小镇项目

2018年6月15日公告,公司与宁蒗县人民政府签署了《宁蒗县泸沽湖摩梭小镇建设项目投资意向协议书》,公司拟在泸沽湖景区竹地片区建设运营泸沽湖摩梭小镇项目,初步估算投资规模为30亿元。公司表示,本项目如能顺利实施,将有利于贯彻落实公司十三.五确立的“开辟泸沽湖第二主战场”的发展战略;为公司持续发展提供业务支持,通过积累项目的建设和运营经验,提升公司的核心竞争力和行业影响力,同时也将对公司经济效益的提升起到积极作用。本协议的签署对公司2018年度经营业绩影响不大。

17.丽江旅游(002033)实际控制人变更为张松山

2017年11月29日公告,2017年11月27日,丽江山峰旅游商贸投资有限公司召开股东会决定将注册资本从3,304.80万元增加至3,904.80万元,新增注册资本600万元,由华邦健康认缴全部新增注册资本,增资完成后,华邦健康将持有山峰公司56.23%股权,成为其控股股东。山峰公司持有丽江玉龙雪山旅游开发有限责任公司20.50%股权,华邦健康直接持有雪山开发公司33.86%股权,华邦健康合计控制雪山开发公司54.36%股权,成为雪山开发公司的控股股东。而雪山开发公司持有公司15.73%股权,为公司的第一大股东。本次山峰公司增资完成后,公司的实际控制人将由丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会变更为张松山。

6.丽江旅游(002033)华邦健康买入5%公司股份

2016年10月19日公告,10月13日至17日,华邦健康(002004)通过集中交易系统累计购买公司2115万股股票,增持价格区间为15.19元至16.09元,占公司总股本比例为5.0037%。华邦健康表示,为进一步紧密与丽江旅游及其股东的合作关系,培育其新的业务,特利用公司自有资金进行本次战略投资。权益变动后,华邦健康及其一致行动人张一卓共计持有公司4228.5万股无限售条件流通股,占公司总股本的比例为10.0039%。华邦健康除直接持有丽江旅游5.0037%股权外,还持有丽江旅游之控股股东雪山开发公司20.21%股权,并且华邦健康的控股股东汇邦科技(曾用名重庆汇邦旅业有限公司)持有雪山开发公司13.65%股权。

7.丽江旅游(002033)被自然人举牌

2016年9月25日公告公司23日收到张一卓先生的《简式权益变动报告书》:2016年5月30日至2016年9月22 日,张一卓先生通过证券交易所集中交易系统累计购买丽江旅游2113.5万股股票,占公司总股本比例为5.0002%,增持价格区间11.70元/股-15.32元/股。据悉,截至本公告披露日,张一卓持有公司2115万股无限售条件流通股,占公司总股本的5.0002%。 本次权益变动未导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

16.丽江旅游(002033)税收优惠

根据《国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》(2012年第12号)文件第三条之规定,本公司符合《中西部地区外商投资优势产业目录(2013年修订)》中规定的云南省第十八种产业:旅游景区(点)保护、开发和经营及其配套设施建设,符合《产业结构调整指导目录(2011年版)》中规定的第三十四类旅游业中的第四条:旅游基础设施建设及旅游信息服务;云南省玉龙纳西族自治县国家税务局已受理本公司企业所得税减免税备案申请,本公司暂按15%的税率计算企业所得税。


丽江旅游002033什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002033股票    



频道总排行
频道本月排行