石油之家-濮耐股份002225股票怎么样 濮耐股份股票分析 千股千评 2018 002225股票。

濮耐股份002225股票怎么样 濮耐股份股票分析 千股千评 2018

濮耐股份002225基本资料
A股简称:濮耐股份
A股代码:002225
上市日期:2008-04-25
濮耐股份002225股票怎么样 濮耐股份股票分析 千股千评 2018

1.濮耐股份(002225)所属板块

材料行业 股权激励 河南板块 证金持股

2.濮耐股份(002225)经营范围

经依法登记,公司的经营范围:耐火材料原料和制品、功能陶瓷材料、高温结构材料、水泥及建筑材料、冶金炉料及其它冶金配套产品、功能材料机构、包装材料和配套施工机械设备的开发、设计、生产、销售及技术转让、设计安装、施工技术服务及出口业务;进口本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表及零配件(国家实行核定的进口商品除外),经营来料加工和“三来一补”业务

3.濮耐股份(002225)高温工业用耐火材料

公司主营业务为研制、生产和销售定型、不定形耐火材料,功能耐火材料及配套机构,并承担各种热工设备耐火材料设计安装、施工服务等整体承包业务。主要产品分为四大板块:(1)功能性耐火材料,包括滑板水口类、三大件类、座砖类及透气砖类;(2)定型耐火材料,包括钢包砖类、碱性制品类;(3)不定形耐火材料,包括散料类、冲击板及挡渣板类、电炉顶类;(4)其他类。

4.濮耐股份(002225)耐火材料行业

2017年度,我国国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,中国经济运行已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段。根据中国耐火材料行业协会统计,今年全国耐火材料制品产量2,292.54万吨,同比降低4.13%,下降原因主要是由于下游钢铁、水泥等行业去产能和全面取缔“地条钢”的力度持续加大,环保整治使一些中小型企业停产,造成矿石资源及耐火原料缺供,产量下降。但耐火材料行业较往年景气度明显回升,首先得益于主要下游钢铁行业深入推进供给侧结构性改革和全面取缔“地条钢”的工作取得明显成效,钢铁行业整体盈利能力持续好转,中国钢铁工业协会统计的重点大中型企业累计实现利润1773亿元,同比增长613.6%,有利于耐材制品的涨价和回款率提升。其次随着国家持续加强环境整治,全国各地停产限产情况严重,耐材行业中小型企业已经被加速清退,导致大多数耐材原材料及耐材制品市场严重缺货,价格均出现不同程度增长,并且原材料价格大幅上涨的影响已在下半年逐步传导至下游行业,为耐材企业打开了盈利空间。2018年国内多将继续深入推进供给侧结构性改革,在坚持“三去一降一补”五大重点任务的同时,要加大破除无效供给、增加有效供给、降低生产经营成本,这些结构性变化对耐火材料行业新的一年会产生重要影响。

5.濮耐股份(002225)品牌知名度

公司客户涵盖国内外钢铁、水泥、玻璃、有色等领域,拥有在国内外享有较高知名度与信誉度的“濮耐”、“PRCO”、“宝明”、“华威”“雨山”及“汇特”等品牌,随着工业和信息化部《耐火材料行业规范条件》的颁布和国家供给侧改革与“一路一带”政策的逐步落实,国内钢铁行业、建材行业对耐材采购逐渐倾向于有能力提供“整体承包”的企业,公司各品牌已经成为各大钢铁企业和水泥企业在耐材采购中的首选的可信赖品牌。公司2013年、2014年连续被“mysteel.com”评为年度中国耐材企业一级优秀供应商(炼钢)领域的第一名。

6.濮耐股份(002225)技术创新优势

作为一家拥有以前瞻性研究为主的北京科技研发中心和以应用型研究开发为主的濮阳技术中心双技术研发中心的高新技术企业,公司极其重视科技创新,加快产研结合、科技转化工作,吸收、引进了一批优秀的专业技术人才,形成复合型等全方位的技术团队,具有较强的自主研发能力。濮耐是耐火材料行业拥有自主知识产权最多的企业,承担国家级、省级、市级科技项目62项,荣获国家级、省级、市级科技成果奖32项。拥有国家认定企业技术中心、国家(CNAS)认可的高温陶瓷材料试验检测中心、省级高温陶瓷材料工程技术研究中心、技术研究院、博士后科研工作站。

7.濮耐股份(002225)高效的营销体系

作为国内第一家拥有海外直销网络的耐火材料企业,濮耐坚持“与高温艺术同行,为全球高温工业提供卓越的产品与系统解决方案”的使命,关注地区与文化差异,坚持以顾客和市场为导向,除在国内成有36个办事处外,还在乌克兰、美国、俄罗斯、韩国、印度等国家设有12个分子公司或办事处。借助互联网信息技术与全球化、本土化营销网络,濮耐实现了对(潜在)客户的适时拜访、现场调研、面对面深度沟通、及时掌握客户动态信息,并对客户反馈在第一时间内予以迅速反应,为最终准确满足客户需求、形成有效销售奠定了坚实基础。

13.濮耐股份(002225)扩大产能 

公司以募集资金16740万元投资年产1万吨氮化硅结合碳化硅砖,2万吨滑板,5000吨连铸三大件,预计年均税后利润4645万元,预计可于09年年底建成投产。分别以5500万元和4800万元投资年产10万吨不定形耐材,20万支透气砖,2.5万吨座砖和年产5万吨铝镁碳砖,预计年均税后利润2942万元和1459万元,分别预计09年9月底前和于2010年5月可以建成投产。(截至2010年末分别累计投入金额17284.54万元,5866.57万元和3100万元,其中前两项分别实现效益552.5万元,3120.65万元)

11.濮耐股份(002225)收购上海宝明 

公司发行发行3988.69万股(6.19元/股)及现金支付1200万元收购上海宝明100%股权。上海宝明主导产品—连铸三大件,在业内技术水平占据领先地位,长期供应宝钢,武钢,本钢,太钢,攀钢,莱钢等国内近30家用户,在宝钢的销售份额占比50%以上,并打入了日本,台湾,德国等国际市场,使用寿命和质量稳定性达到国际先进水平。上海宝明2010年实现营业收入14319.71万元,实现净利润1652.99万元。(2010年7月17日公司已完成上海宝明的股权过户手续)


濮耐股份002225什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com




频道总排行
频道本月排行