石油之家-康力电梯002367股票怎么样 康力电梯股票分析 千股千评 2018 002367股票。

康力电梯002367股票怎么样 康力电梯股票分析 千股千评 2018

康力电梯002367基本资料
A股简称:康力电梯
A股代码:002367
上市日期:2010-03-12
康力电梯002367股票怎么样 康力电梯股票分析 千股千评 2018

1.康力电梯(002367)所属板块

长江三角 股权激励 机械行业 江苏板块 人工智能 融资融券 深股通 智能机器

2.康力电梯(002367)经营范围

制造加工销售电梯、自动扶梯、自动人行道,以及相关配件;提供电梯、自动扶梯、自动人行道的安装、改造、修理、维护保养,以及相关技术咨询服务;制造加工销售停车设备、电控设备、光纤设备,以及相关配件;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外);货运代理服务。

3.康力电梯(002367)电梯、自动扶梯、自动人行道及成套配件

公司主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道及成套配件的产品研发、生产、销售及整机产品的安装和维保业务。主要产品包括电梯、自动扶梯、自动人行道及成套配件,广泛应用于住宅、商场、酒店、公共设施等诸多领域。

4.康力电梯(002367)电梯行业

2016年,虽然电梯产量、销量,表面形势一片大好,仍有增长,但细细品味其实不这样,市场用量增速进一步放缓,产能过剩,同质化严重,行业竞争、订单争夺更趋激烈,电梯产品价格不增反降,行业增产不增收,行业效益普遍下降。原材料价格波动大,特别是2016年第四季度,原材料价格呈现快速上涨趋势,包括人工成本上升,成本压力上升。全国600多家电梯整机制造企业,优质企业都在采取各种手段应对突变的市场和地产行业分化加剧、集中度提升的变局,而同时,优胜劣汰的原则下,部分行业内企业生存困难,中小企业生存堪忧,订单锐减。

5.康力电梯(002367)品牌优势

公司对“研发、制造、安装、维保、客户管理”各环节的高效整合,使得“康力电梯”这一民族品牌在终端消费者中的品牌认知度逐步提升,成为公司的核心竞争力之一。公司借助“一带一路”战略的启动,大力开拓海外市场,截至报告期末,公司已远销海外100多个国家和地区,并在48个国家建立了长期代理营销网点。在“中国梦,康力梦”引领下,公司不断成长,努力成为具有国际竞争力的综合电梯制造商和品牌运营商。

6.康力电梯(002367)技术研发优势

公司坚持自主创新,不断为公司发展提供技术支持,将营业收入的4%用于研发,致力于将产品升级换代至世界一流水准。公司为高新技术企业,拥有国家认定企业技术中心和博士后科研工作站,推进产学研结合,加大科技攻关和新产品开发力度,力求在电梯新技术和新产品全面跟踪并争取达到国际先进水平。截至报告期末,公司累计获得发明专利35项,实用新型专利617项,外观设计专利39项及7项国际PCT认证,共计698项。

7.康力电梯(002367)质量优势

公司现有吴江总部生产基地及零部件工业园、中山生产基地、成都生产基地,逐步完善生产布局,构建“高产、优质、高效、安全”的新型生产能力提升体系,提高了自动化生产水平,形成规模经济,降低产品成本;同时充分利用其地理位置,辐射周边地区,节约物流成本,大幅提升了供应链物流效率,有效提高公司的核心竞争力和市场竞争力。公司通过致力于在过程中持续质量改善,确保产品安全,不断提升满足顾客需求的能力,充分诠释“诚信为本”的经营理念。公司通过产品设计研发、生产、检验、销售、使用各环节实施质量监控。生产过程中实行自检、互检、巡检和专检相结合的方式进行严格把关,实行覆盖产品形成过程和有关支持过程的全面质量管理。

9.康力电梯(002367)国内电梯综合制造商 

公司为国家火炬计划重点高新技术企业,目前已从电梯零部件生产企业逐步发展为具备国家质检总局颁发的A级资质,具有自主创新能力和自主品牌,集电梯,扶梯及关键零部件的研发,生产,销售,安装和维保业务于一体的专业化电梯整机制造企业。据国家统计局数据,“康力”牌电梯产品销量起连续多年荣获全国市场同类产品内资品牌第一名。

12.康力电梯(002367)轨道交通领域

2016年,康力在基础设施项目领域的实力继续提升。公司在国内中标多个轨交、高铁项目,累计中标金额超过5 亿元,占全年营业收入的15%以上。有国内的渝万铁路项目、呼张高铁项目、苏州轨道交通3号线项目、穗莞深城际轨道交通项目、长沙市轨道交通4 号线项目、深圳有轨电车示范线项目、深圳地铁3号、5号、9号线部分电扶梯设备。此外还有国外的伊朗马什哈德地铁一号线项目、伊斯法罕地铁一号线项目、设拉子地铁一号线项目、俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克机场项目,民族品牌在轨道交通领域大放异彩。

18.康力电梯(002367)民族品牌

2016年度,公司多次参加国际电梯展览会,如印度、巴西、印度尼西亚、伊朗、韩国等,向全世界展示民族电梯产品;公司物联网亮相2016上海国际电梯展,运用物联网技术实现电梯的全生命周期的有效监管,实现公司、电梯、人、移动终端等全面互联,提升工作效率,保障乘客安全;参加2016中国国际轨道交通博览会,跟着国家战略“一带一路”走出去,着力扩大海外市场,提升品牌实力和地位,将以更积极的姿态全力支持公共基础设施建设,为促进国家经济发展繁荣做贡献。

19.康力电梯(002367)骨骼机器人

2016年3月,公司全资子公司苏州工业园区康力机器人产业投资有限公司完成工商注册登记,注册资本2亿,专注于机器人产业投资、投资咨询。2016年6月,苏州工业园区康力机器人产业投资有限公司出资参股苏州瑞步康医疗科技有限公司,以外骨骼机器人中的关节技术为突破口,重点开发适用于智能假肢的智能膝关节和踝关节产品,在康复机器人、外骨骼机器人领域有广阔的拓展空间。

20.康力电梯(002367)制造升级

2016 年,公司在原有制造体系的基础上,新引进行业领先的进口威猛生产线、电泳喷涂流水线等智能制造设备,提升自动化水平。

10.康力电梯(002367)5000万参股紫光优蓝 涉足机器人业务 

2014年12月17日公告称,公司与北京紫光优蓝机器人技术有限公司及其原有股东签订协议,公司拟以现金方式出资5330万元增资参股紫光优蓝,增资转让完成后,公司共持有紫光优蓝40%的股权。据介绍,紫光优蓝是国内领先的家用智能机器人研发销售企业,致力于民用智能机器人产品的研发及营销拓展。紫光优蓝的核心技术与管理团队2007年进入家用智能机器人研发领域,并与中国科学院、北京科技大学等国内外顶级科研机构形成战略合作,在AI(人工智能)、语音识别、智能感应、交互式软件等各方面都是行业的专家。

16.康力电梯(002367)设立成都康力电梯 

2011年9月公司拟在四川成都设立一家全资子公司,新公司暂定名为“成都康力电梯有限公司”。拟新设立“成都康力”主要从事制造、销售电梯、扶梯整机及部件等系列产品。公司拟投资29800万元建设该项目一期工程,其中使用超募资金24008.8550万元,自有资金投入5,791.145万元。本期总投资29800万元为项目一期,公司计划首批投入15000万元注册成立成都康力电梯有限公司,后续投资将按项目进度逐步投入。项目二期将视项目一期的实际进度及效果再行规划。项目一期具体拟购买土地300亩约4500万元,建设新厂房及实验检测场地80000平方米约8800万元,建立办公用房2900万元,辅助设施2600万元,引进设备约6500万元,流动资金4500万元,来制造电、扶梯整机等系列产品。本期项目预计2013年投产,2016年达产,建设电梯、扶梯自动化生产线,达产后项目产能达到年生产电、扶梯4000台,实现销售收入40000万元,实现净利润4215万元,投资回收期为7.1年。本次设立成都康力,不会对公司的正常的运营资金产生影响,是公司进一步拓展新市场的机会,将会推动公司整体协调发展,利用原有优势和资源进一步扩大市场领域,有效提高公司的资产回报率和股东价值,进一步提升公司的竞争和盈利能力。通过综合评估,认为本项目投资具有良好的可行性。

13.康力电梯(002367)重大合同1 

2012年2月,公司中标苏州轨道交通二号线有限公司的“苏州市轨道交通2号线工程全线自动扶梯项目(延发)”。本公司本次中标项目的合同金额预计在人民币24990.7728万元,工期为880天。本次合同金额占公司2011年度经审计的主营业务收入的15.59%,若能顺利实施,将对公司经营业绩产生较为积极的影响。

14.康力电梯(002367)重大合同2 

2013年2月,公司中标大连市金州至普湾新区城际铁路工程电梯供货及安装A包(项目编号:DCZ20121050),中标金额为2,948.24万元人民币;中标新建西安至宝鸡铁路客运专线工程,中标金额为1,787万元人民币;中标罗源湾滨海新城5区、6区配套公建、罗源湾滨海新城九年制学校项目、罗源湾滨海新城1区、2区、3区、5区、6区车库扶梯,中标金额为4,285.647万元人民币。上述项目合计总金额为9,020.887万元人民币,占公司2011年度经审计营业总收入的5.63%。上述项目为轨道交通工程及战略合作项目,将对公司经营业绩产生较为积极的影响。

15.康力电梯(002367)重大合同3 

2013年7月,公司中标荣盛房地产发展股份有限公司、印度德里地铁有限公司相关项目,并与合肥世纪城置业有限责任公司(安徽金源)、宁波世纪金源购物中心开发有限公司(宁波金源)签订了一系列的《定作合同》及多个保障房项目合同,中标及签订合同的总金额为4.43亿元,占公司2012年度经审计营业总收入的24.34%。

17.康力电梯(002367)联手百度

2016年12月,公司与百度签约,借助“百度天工”建设物联网大数据平台,进一步推进物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的发展,实现预测性电梯维护服务,为使用者及客户提供更智能化的垂直交通解决方案,提升公司电梯安装、维保后市场服务的竞争力。

11.康力电梯(002367)打造新康力电梯体系

2016年8月,公司非公开发行新增股份5905万股,募集资金9.1 亿,用于新建电梯智能制造、基于物联网技术的智能电梯云服务平台、电梯试验中心三个项目,对电梯产品的全流程进行技术升级,提高网络渗透率,实现生产制造智能化、测试研发数字化、营销管理便捷化、安装维保及时化、监控可视化和仓储信息化,打造新康力电梯体系。

8.康力电梯(002367)拟推员工持股计划

2016年10月26日公告,公司拟推员工持股计划,募资总额上限为4.7亿元。根据康力电梯10月25日的收盘价15.30元/股估算,上述资金所能购买和持有的标的股票数量约为3071.90万股,占公司现有股本总额的3.85%。

21.康力电梯(002367)自愿锁定股份 

控股股东王友林,一致行动人朱美娟,朱奎顺(系夫妻,婿翁关系)承诺自公司股票上市之日起36个月内,股东尼盛国投等7家法人,股东陈金云等3人,高管沈舟群等3人承诺自公司股票上市之日起12个月内,不转让或委托他人管理本人持有的公司股份,也不由公司回购该等股份。


康力电梯002367什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002367千股千评     002367股票     康力电梯股吧     康力电梯高层领导    



频道总排行
频道本月排行