石油之家-光正集团002524股票怎么样 光正集团股票分析 千股千评 2018 002524股票。

光正集团002524股票怎么样 光正集团股票分析 千股千评 2018

光正集团002524基本资料
A股简称:光正集团
A股代码:002524
上市日期:2010-12-17
光正集团002524股票怎么样 光正集团股票分析 千股千评 2018

1.光正集团(002524)所属板块

PPP模式 参股保险 公用事业 机构重仓 新疆板块 一带一路

2.光正集团(002524)经营范围

建筑工程施工总承包壹级(以资质为准)、钢结构网架工程承包壹级(以资质为准)、轻钢结构专项设计甲级(以资质为准)、金属材料、活动板房和建筑材料的生产和销售,天然气的销售、运输,房屋租赁、仓储、物流业务,金融投资。(涉及配额许可证管理、专项规定管理的商品应按国家有关规定办理)。

3.光正集团(002524)钢结构网架工程承包、轻钢结构专项设计、金属材料、活动板房和建筑材料的生产和销售

公司的主营业务为钢结构网架工程承包、轻钢结构专项设计、金属材料、活动板房和建筑材料的生产和销售,天然气的销售、运输。作为新疆地区最大的钢结构企业,公司拥有专业的钢结构设计院、先进的钢结构生产线和钢结构生产加工基地,主要产品涉及轻钢构件、重钢构件、箱型钢构件、网架、塔架、桥垮、彩钢压型板、彩钢夹心板、集成房屋等。

4.光正集团(002524)钢结构行业

2016年是国家“十三五”规划的开局之年,在中国经济仍处于“新常态”发展的情形下,国家顶层设计层面的供给侧改革、绿色建筑、智能制造、“一带一路”及经济带战略的推进等及相关政策为钢结构行业提供了广阔的发展机会。

5.光正集团(002524)品牌优势

公司致力于绿色低碳节能环保的钢结构建筑事业,集设计、制造、安装、售后服务为一体,专业从事轻钢结构、重钢结构、多高层钢结构、空间大跨度钢结构等建筑体系及桥梁钢结构的建造。具有建筑工程施工总承包一级资质,钢结构工程专业承包壹级两项施工资质以及轻型钢结构工程设计专项甲级、建筑行业(建筑工程)乙级两项设计资质。秉承“铸精品以传世,求完美而不息”的品质理念,经过多年发展,积累了丰富的钢结构生产和施工经验,已成为中国西部地区资质最高、规模最大、实力最强的钢结构建筑企业。

6.光正集团(002524)地缘及规模优势

公司多年来不断巩固和发展区位优势,先后在疆内承接了投资建设的一系列大型电站、石油、化工、冶金、电子、制造等轻重型工业厂房以及大型会展中心、机场航站楼、桥梁等大跨度空间钢结构建筑物。随着“一带一路”国家战略的推进,公司依托新疆基地的规模优势,已将海外业务拓展至阿拉木图、比什凯克、阿斯塔纳、杜尚别等中亚区域。

18.光正集团(002524)一体化经营优势 

公司采用国际上钢结构优势企业主要业务模式――设计,制造,安装一体化经营,设计是龙头,制造是基础,安装是最终体现,先后承接了自治区和中亚国家多项重点工程的钢结构工程,工程合格率达100%。国内众多钢结构工程企业受技术能力方面的制约,仅涉及到其中一体化经营业务模式中的一个环节,或后两个环节,而广大中小钢结构企业更是仅以接受其他企业的委托加工为主营业务,竞争能力和盈利能力无法与行业内的领先企业相比。一体化经营的业务模式也提高了公司的议价能力,保证毛利率处于较高水平,2010年1-6月,公司主营业务毛利率达13.24%。

19.光正集团(002524)区域市场优势 

钢结构构件体积大,存在一定的销售半径。公司作为新疆地区最大的钢结构企业,在新疆市场有相对优势。新疆钢结构处于快速发展的初期阶段,疆外企业难以在新疆市场大规模开展业务,竞争激烈程度远低于内地市场。相比于内地市场,新疆市场钢结构产品的加工费,安装费均处于较高水平,公司吨钢加工费,安装费分别高出内地300元,150元。此外,新疆作为欧亚大陆中心,是我国边境线最长,对外口岸最多的省区,且中亚国家客户对钢结构的接受程度更高,同时其自身钢结构生产加工能力较弱。2010年1-6月,公司在中亚地区实现营业收入884.36万元,占比6.50%。

20.光正集团(002524)客户资源优势 

公司制定了明晰的市场开发总体战略,立足新疆,辐射中亚的营销战略正在逐步见效。公司目标客户主要为新疆的大型企事业单位,包括上市公司,其他大型国有企业和兵团企业,中亚客户等,主要客户如中国石油,特变电工,金风科技,新疆天业,天辰化工,乌鲁木齐水务(集团)有限公司,新疆生产建设兵团以及部分来自哈萨克斯坦,塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦客户等。这些客户拥有雄厚的资金实力,信誉良好,向公司贡献了大部分的收入和利润。07年以来,前十大客户累计销售额占公司整体销售额的比重保持在60%以上,并逐年提高,表明公司与优质客户的联系愈加紧密。

23.光正集团(002524)设计、加工、施工、装备等均处领先水平 

公司具有先进的建筑钢结构设计能力,“设计施工一体化的计算机模拟施工技术”可有效减少施工误差,提高工程安装效率。生产加工技术达到国内一流水平,承建了金风科技厂房,特变电工厂房,独山子乙烯项目,西安凯宾斯基酒店等标志性项目。同时,精工钢构,杭萧钢构,上海冠达尔等来自发达地区的大型钢结构企业在新疆地区承接的多个项目均委托光正钢构进行钢结构加工。具有强大的钢结构安装施工能力,积累了面对多种复杂环境,恶劣气候的安装施工技术经验。拥有国内一流的技术装备,现有四座现代化的钢结构生产车间和四条电脑数控钢结构生产线。

7.光正集团(002524)子公司拟3.7亿元参与发起设立侨商人寿

2017年3月17日公告,公司全资子公司光正燃气拟使用自有资金3.7亿元,拟认购侨商人寿保险股份有限公司股份3.7亿股,占侨商人寿保险股份有限公司总股本的18.5%。侨商人寿的筹建、设立,以及公司作为出资人参与发起设立侨商人寿等事项尚需经保监会批准或核准。

8.光正集团(002524)子公司中标PPP项目

2017年9月19日公告,公司18日收到阿克苏地区文化体育广播影视剧发来的《中标通知书》,全资子公司光正钢构中标成为阿克苏地区“广播电视中心”、“多浪明珠”广播电视塔建设PPP项目的社会资本方。据公告,该PPP项目将采用BOT模式建设,业主方为阿克苏地区文体广播影视局。主要建设内容为阿克苏地区广播电视中心和268m高8柱广播电视塔,并配套建设附属设施,项目建设用地面积2.88万平方米。该项目双方合作期限15年,其中建设期2年,运营维护期13年。

9.光正集团(002524)光正集团子公司拟增资光正燃气

2017年7月4日公告,公司全资子公司光正能源拟以自有资金23592万元对其全资子公司光正燃气进行增资。本次增资完成后光正燃气公司注册资本将由20408万元增至44000万元。本次增资完成后,光正燃气为光正能源全资子公司,公司持股光正能源100%,光正燃气为公司全资孙公司。


光正集团002524什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002524千股千评    



频道总排行
频道本月排行