石油之家-新时达002527股票怎么样 新时达股票分析 千股千评 2018 002527股票。

新时达002527股票怎么样 新时达股票分析 千股千评 2018

新时达002527基本资料
A股简称:新时达
A股代码:002527
上市日期:2010-12-24
新时达002527股票怎么样 新时达股票分析 千股千评 2018

1.新时达(002527)所属板块

2025规划 工业4.0 机械行业 上海板块 深股通 智能机器 转债标的

2.新时达(002527)经营范围

电控设备的生产、加工,机械设备、通信设备(除专控)、仪器仪表的批售,咨询服务;从事货物及技术的进出口业务(企业经营涉及行政许可的,凭许可证件经营)

3.新时达(002527)机器人与运动控制类产品、电梯控制系统、节能与工业传动产品

公司从事的主要业务包括:一、机器人与运动控制类产品的研发、生产及销售;二、电梯控制系统产品的生产、研发及销售和电梯物联网推广;三、节能与工业传动产品的研发、生产及销售。

4.新时达(002527)机器人与运动控制行业

公司是国内机器人与运动控制行业的领先企业之一,也是国内规模最大的伺服系统渠道销售商。公司目前在行业内率先贯通了从“关键核心部件—本体—工程应用—远程信息化”的全产业链,已成为国内智能制造领域具有行业影响力的企业之一。

5.新时达(002527)智能制造业务全产业链布局优势

公司的机器人产品能够适合各种轻重载荷条件下的运行,主要应用于焊接、搬运、切割等工序以及电子装备、轻纺家居等领域。公司在机器人和运动控制关键零部件方面,也具有较强的核心竞争优势。公司自主研发生产的机器人专用控制器、运动控制器/卡、以太网总线及现场总线伺服驱动器、运动控驱一体机等运动控制核心部件,不仅能够用于自主产品的配套,还能够为客户提供高性能运动控制系统及机器人专用系统的整体解决方案,在机器人与运动控制领域已经形成了一定的品牌优势。公司在工业机器人工程应用方面的汽车智能化柔性焊接生产线领域,积累了汽车车身装备设计制造和系统集成的丰富经验,同时拥有数字化工厂和车身方案规划设计等综合经验与实力,已向包括一汽轿车、长城汽车、比亚迪、上汽集团、力帆股份、吉利汽车、广汽三菱、海斯坦普等众多知名汽车厂商以及零部件企业提供规模化柔性机器人生产线。

6.新时达(002527)技术和研发优势

子公司众为兴先后自主研发运动控制关键技术(多轴插补技术、基于高速现场总线的运动控制技术等)、工业机器人及其运动控制技术(机器人算法、机器人控制软件等)、伺服驱动关键技术(伺服电机矢量控制技术、位置、速度、力矩数字滤波控制技术等),是国内少数同时掌握这些运动控制核心技术的公司之一。

7.新时达(002527)优质客户资源优势

在机器人与运动控制类产品领域,公司先后与康力电梯、东风装备、海立股份、开能环保、富士康、歌尔声学、格力电器、比亚迪、一汽轿车、长城汽车、上汽集团、力帆股份、吉利汽车、广汽三菱等多家知名企业建立了良好的业务合作关系和稳定的销售渠道。在电梯控制类产品领域和节能与工业传动类产品领域,美国奥的斯、瑞士迅达、德国蒂森克虏伯、芬兰通力等全球前四名电梯整机厂商均已成为公司的优质客户,国内客户还包括康力电梯、广日股份等众多知名厂商。

11.新时达(002527)自配套率提高 

电梯变频器是中低压变频器中的高端产品,虽然中国是世界第一电梯生产大国,但由于我国变频调速技术发展滞后,国内电梯变频器市场长期以来由外资品牌垄断。公司最早的变频器都来自外购,使得部分利润被变频器企业占有。随着公司变频器业务的快速成长,综合的配套能力也显著提高。07年-09年和2010年1-6月公司自配套率分别为13.20%,21.51%,49.33%,63.20%,使得公司生产电梯控制成套系统产品的成本大幅下降,稳定了销售收入占比最高的电梯控制成套系统产品的毛利率。公司综合毛利率分别达35.92%,38.37%,40.29%和40.71%。

9.新时达(002527)1.33亿控股晓奥享荣 加码工业4.0 

2015年3月18日公告称,公司及众为兴支付对价13292.1092万收购持有晓奥享荣51%股权。晓奥享荣主营业务为:汽车智能化柔性焊接生产线,多功能机器人滚边系统,机器人柔性工作单元,机器人及其周边标准系统设备,专用成套设备,柔性传输装置等成套系统等设计、研发、生产及销售。交易对方承诺,晓奥享荣2016-18年的净利润分别不低于2400万、3200万、4000万。公司表示,本次收购将使公司及时把握国内智能装备制造产业的发展机遇,进一步促进新时达智能制造及工程应用技术的发展,推动以工业机器人为核心的智能制造系统大规模产业化并逐步深化工业4.0业务。

10.新时达(002527)扩大电梯控制系统,变频器产能 

公司以募集资金5788万元投资电梯专用系列变频器扩建技术改造项目,达纲年将新增产量为20000台电梯专用变频器(含一体化电梯驱动控制器)和5000台门机变频器,预计年新增销售收入8750万元,新增利润总额2354万元,以8806万元投资电梯控制成套系统扩建技术改造项目,达产后年新增12000台(套)电梯控制成套系统,预计年新增销售收入13200万元,新增利润总额2776万元。

14.新时达(002527)拟收购子公司线缆公司49%股权 

2013年12月,公司与子公司上海新时达电线电缆有限公司的自然人股东孔善祥、陈克霞签署《股权转让框架协议》,拟出资6027万元受让线缆公司合计49%的股权。股权转让完成后,线缆公司将成为公司的全资子公司。此次公司拟使用超募资金8127万元,其中6027万元用于支付线缆公司股权转让款,剩余2100万元将在股权转让完成工商变更登记之日起90日内完成向线缆公司进行增资,用于线缆公司扩大经营。

8.新时达(002527)拟4.05亿元收购之山智控100%股权

2017年6月12日公告,公司及全资子公司上海新时达线缆科技有限公司与交易对方于2017年6月12日签署购买资产协议,拟以自有资金合计人民币40,500万元收购交易对方合计持有的之山智控100%股权。之山智控系一家专业从事伺服驱动器及其他运动控制系统产品的研发、制造及销售业务的企业,并购之山智控将有利于公司运动控制产品线的扩展,进一步完善机器人与运动控制系统产业链布局。

13.新时达(002527)收购股份-三环发展 

2012年2月,为进一步提升在高压变频器、无功补偿产品等产业领域的核心竞争力,公司拟使用不超过人民币26000万元收购三环发展61.493%的股份。本次收购完成之后,公司可与三环发展形成较强的优势互补,迅速形成高压变频器、无功补偿产品的规模优势,使之成为新时达的又一个业务战略核心。

19.新时达(002527)合资设立公司 

7月22日晚间公告称,公司于7月22日与Atsushi Kozakai先生(合作方)签署了合作意向书,公司拟以现金出资的方式与合作方在巴西圣保罗州市共同建立合资公司,其中公司拟出资26.52万巴西雷亚尔,占比51%。根据公告,拟合资公司业务范围为:进口、销售上海新时达电气股份有限公司电梯及工业控制变频器、产品线解决方案及机器人设备和谊新(上海)国际贸易有限公司所营各类电梯部件,并提供技术支持及售后服务。

15.新时达(002527)受让三家公司股权 

2012年10月,公司拟使用超募资金9,380万元人民币用于受让上海北科良辰自动化设备有限公司、上海浩疆自动化科技有限公司、无锡良辰电子有限公司等三家公司各35%股权。此次股权受让完成后,预计每一年度可为公司新增盈利700-1,100万元人民币;同时,随着业务整合效应的产生,可以进一步在市场渠道中体现出公司在电气自动化行业领域的技术优势,提高公司的综合竞争力,从而最终实现公司和全体投资者利益的最大化。

21.新时达(002527)与京东在智慧物流、机器人等领域开展合作

2018年6月5日公告,公司和北京京东世纪贸易有限公司经友好协商,双方同意在智慧物流、机器人等领域建立全面的战略合作伙伴关系,于2018年6月5日签署了《战略合作框架协议》。

12.新时达(002527)定增收购众为兴 加码工业自动化 

2014年1月,公司拟通过非公开发行股份和支付现金相结合的方式向曾逸等8名交易对方购买众为兴公司100%的股份,本次交易完成后,众为兴将成为新时达的全资子公司。众为兴100%股份交易价格为6亿元,公司将发行股数合计为 4118.98万股,发行价格为10.59元/股,支付现金对价1.64亿元。公司称,此次收购众为兴,将有利于公司布局运动控制系统行业和完善工业自动化控制产业链,与众为兴均采用控驱一体化的方案作为机器人电控的发展方向,有利于提升在机器人领域的竞争力。本次交易后,众为兴在行业内建立的品牌优势以及拥有的销售渠道,将为公司带来一批稳定的客户资源,有利于提高公司的市场占有率及销售收入,提高公司的整体盈利能力。

20.新时达(002527)作价约10亿元收购会通科技100%股权

2015年9月10日晚间发布重组预案,公司拟以17.36元/股非公开发行约3040万股,并支付现金4.72亿元,合计作价约10亿元收购会通科技100%股权(8.6亿元)和晓奥享荣49%股权(1.4亿元);同时公司拟以询价方式非公开发行募集配套资金不超过5亿元用于现金对价。由于交易所将对该方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。

18.新时达(002527)限制性股票激励 

2012年3月,公司拟授予激励对象767万股公司限制性股票,占公司股本总额的3.84%。其中预留75万股限制性股票授予给预留激励对象,占本次股权激励计划拟授予数量的9.78%。首次授予限制性股票的授予价格为每股6.89元,本次授予股票解锁条件为:以2011年净利润为固定基数,2012 -2014 年公司净利润增长率分别不低于20%、44%、73%;净资产收益率分别不低于8%、8.5%、9%;锁定期净利润不低于最近三个会计年度的平均水平且不得为负。本次激励对象为公司的董事、高级管理人员以及公司董事会认为需要进行激励的相关员工106人。

16.新时达(002527)自愿锁定股份 

公司控股股东纪德法及其配偶刘丽萍,女儿纪翌承诺,自公司股票上市之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其直接或间接持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份。公司其他股东承诺:自公司股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份。

17.新时达(002527)追加承诺 

2011年12月,公司袁忠民、陈华峰、王春祥、蔡亮、彭胜国、张为等6位股东的承诺,基于对新时达未来发展的信心,承诺将其所持有的无限售条件新时达股票自愿锁定12个月,锁定期自2011年12月26日起至2012年12月26日止。公司赵刚、朱斌、沈辉忠、胡志涛、张晋华等5位股东的承诺,承诺其所持有的无限售条件新时达股票自2011年12月26日起12个月内,通过证券交易所挂牌交易累计出售数量不超过其所持有新时达股票总数的一定比例。


新时达002527什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002527股票     新时达高层领导    



频道总排行
频道本月排行