石油之家-雅克科技002409股票怎么样 雅克科技股票分析 千股千评 2018 雅克科技股票。

雅克科技002409股票怎么样 雅克科技股票分析 千股千评 2018

雅克科技002409基本资料
A股简称:雅克科技
A股代码:002409
上市日期:2010-05-25
雅克科技002409股票怎么样 雅克科技股票分析 千股千评 2018

1.雅克科技(002409)所属板块

参股360 国产芯片 化工行业 机构重仓 江苏板块 深股通

2.雅克科技(002409)经营范围

宜兴市经济开发区荆溪北路16号经营项目:化工新材料的研究、开发;硫酸亚锡、硅油、聚醚、TCPP阻燃剂、TDCP阻燃剂、TCEP阻燃剂、双磷酸酯、复合阻燃剂、氯化亚锡、四氯化锡、复合发泡剂、发泡助剂BK、匀泡剂、二乙烯三胺、三乙烯二胺、胺催化剂、抗氧剂、纸桶、包装箱的制造、加工;化工产品及原料的销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外);危险化学品生产(辛酸亚锡、盐酸);危险化学品经营(按许可证所列范围和方式经营)。宜兴市经济开发区荆溪北路88号经营项目:聚氨酯泡沫塑料、玻璃纤维增强塑料制品、深冷复合节能保温材料的制造、加工、销售。

3.雅克科技(002409)主要从事磷酸酯阻燃剂和其他橡塑助剂的研发、生产和销售

公司是国内最大的有机磷系阻燃剂生产和出口商,主要从事磷酸酯阻燃剂和其他橡塑助剂的研发、生产和销售。公司主 要生产有机磷系阻燃剂和其他橡塑助剂等四个系列30多个品种,主要产品为有机磷系阻燃剂TCPP、BDP、TDCP、YOKE V6等和 催化剂YOKE T-9。阻燃剂是阻燃技术在实际生活中的应用,它是一种用于改善可燃易燃材料燃烧性能的化工助剂,广泛应用 于各类有机材料和阻燃加工中。

4.雅克科技(002409)阻燃剂行业

国内阻燃剂行业虽然起步较晚,但是发展迅猛。近几年来,我国阻燃剂行业发展格局逐渐从以卤系阻燃剂为主的格局转 向以卤系、磷系阻燃剂为主,有机磷系阻燃剂在我国尚属于成长性行业,因此我国有机磷系阻燃剂行业在市场规模扩大及产 品结构调整方面具有巨大发展空间。在目前全球阻燃剂无卤化的背景和趋势下,欧美等发达国家的卤系阻燃剂占比正在逐步 降低,有机磷系阻燃剂占比逐渐提高,结构性增长趋势明显,行业也将面临较好的发展机遇。

5.雅克科技(002409)核心产品优势

公司以客户需求为立足点,致力于为客户量身打造个性化解决方案。凭借多年的发展积累,公司与国内外一大批阻燃剂 消费企业,包括拜耳、巴斯夫、三菱化学、帝人化学、金发科技等多家世界五百强企业和行业领先企业建立了长期稳定的合 作关系。由于阻燃剂生产企业与下游需求端之间的合作关系具有较强稳定性,客户一旦确定供应商后一般会形成长期合作关 系,因此,客户资源已经成为公司极其重要的无形资产之一。

6.雅克科技(002409)技术研发优势

公司始终坚持“科技是第一生产力”的方针,与国内多所著名院校保持长期紧密的合作。经过多年人才引进和培养,公 司已经建立了一支专业化、创新性强的研发团队。公司研发部门在有机磷系阻燃剂的关键领域有深入研究,产品各项指标能 够达到国际先进水平。近几年开发的新产品结构和新工艺改变了过去利润结构单一的状况,高附加值产品已经占据相当大的 利润比例。

7.雅克科技(002409)质量管理优势

公司质量优势主要体现在产品性能的先进性和稳定性上。公司产品多年来在业内享有较高声誉,主要得益于公司严格的 生产线质量管理制度,通过一系列措施和制度,严格检测原材料及产成品质量,以提高产品的品质,树立了“雅克”品牌在 行业内和国内外客户中良好的形象,进一步巩固了综合竞争实力。

11.雅克科技(002409)有机磷阻燃剂龙头 

公司是国内最大的有机磷系阻燃剂生产和出口厂商,主要从事磷酸酯阻燃剂和其它橡塑助剂的研发,生产和销售,广泛应用于塑料,橡胶,纺织品,涂料等领域。2010年,公司有机磷系阻燃剂销售收入占公司总营业收入的85.65%。

13.雅克科技(002409)市场优势 

公司已与一大批阻燃剂应用商,经销商以及陶氏,巴斯夫,拜耳,亨斯迈等多家世界五百强企业在内的最终客户建立了长期而稳定的合作关系,并与其签订供货商协议,质量技术协议,保密协议,成为其长期供应商。公司开始在欧洲市场等重点区域进行网络布局,加大海外自主销售力度,在新兴市场尤其是国内市场,加大政策研究力度,积极参与推广使用阻燃剂,力图尽快抢占市场先机。

14.雅克科技(002409)成本优势 

我国磷资源储量约为66亿吨,占全球磷资源储量的36%左右,为世界磷资源储量第一大的国家。国家一直对磷资源产品实施保护政策,对低端磷产品出口征收较高的关税,使得国内外磷矿石价格存在一定的差异,国内较低的磷矿石价格使得公司与国外同行业公司相比具有较明显的成本优势。

15.雅克科技(002409)技术优势 

公司在有机磷系阻燃剂的最关键的研究领域--磷酰氯与各类活性官能团的反应机理方面有深入的研究,现有产品在磷含量,酸值,水份等主要性能指标上与跨国公司同类产品基本一致,产品质量达到国际先进水平,通过采用新型均相复合催化剂,使得TCPP收率达到99%,超过国内一般工艺92%的水平,与北京理工大学共同承担国家“863计划”项目《硅磷系反应阻燃耐高温聚碳酸酯及其成型加工技术》,该项目已完成中试。

16.雅克科技(002409)无卤化趋势 

在阻燃剂消费种类上,我国阻燃剂消费量的80%是有机卤系,而国际上有机卤系比重已经降至35%。溴系阻燃剂作为传统品种,市场接受度高,但在阻燃中会产生有害致癌物质(如二噁英)和大量有害烟雾,我国的阻燃剂行业正处在一个消费结构转型时期,未来有机磷和无机系的使用比例将有大幅度的上升。07年,国际电子工业连接协会(IPC)提出的标准草案建议在整个电子业界推行“无/低卤化”。

8.雅克科技(002409)间接通过南京瑞联参股360

雅克科技出资2亿元间接通过南京瑞联参股360,其中,南京瑞联直接和间接持股360的比例为2.788%。

9.雅克科技(002409)拟24.67亿元收购科美特90%股权并全控江苏先科

2017年10月18日公告,公司拟采用发行股份的方式购买成都科美特特种气体有限公司90%的股权以及江苏先科半导体新材料有限公司84.8250%的股权。本次交易标的资产的合计总对价为246,728.80万元。本次向全部交易对方发行的股份数量合计118,962,769股,发行价格为20.74元/股。本次交易完成后,公司将持有科美特90%的股权和江苏先科100%的股权。科美特专注于含氟类特种气体的研发、生产、提纯与销售,目前主要产品为六氟化硫和四氟化碳。

21.雅克科技(002409)联手海外收购

据2016年报披露,在报告期内与江苏华泰瑞联并购基金、农银投资、九鼎投资等公司合作,通过参股公司江苏先科跨境收购韩国UPChemical公司96.28%股份,并于2016年12月9日完成交割。公司作为本次海外收购的牵头方,打造江苏先科半导体新材料有限公司作为公司半导体材料的管理与运营平台,为公司带来全新而稳定的利润增长点,提升公司的产品技术水平和持续盈利能力,进一步奠定公司在半导体材料领域拓展的战略基础。同时,能在实质上有效填补国内半导体材料行业在前驱体领域的空白。

10.雅克科技(002409)并购半导体封装资产

2016年2月4日晚间公告,公司拟向交易对方支付现金7000万元、并以23.39元/股发行556万股,作价2亿元,收购浙江华飞电子基材有限公司100%的股权。公司股票继续停牌。本次交易的标的资产华飞电子专注于硅微粉产品的研发、制造和销售,是国内较早专业从事硅微粉研发制造的企业之一,已具备了业内领先的硅微粉生产能力。华飞电子2016年至2018年承诺净利润分别不低于1200万元、1700万元、2200万元。形成超小型化硅微粉生产能力,有利于上市公司进入国际主流电子材料供应体系,加快自身在覆铜板用、芯片用等电子化学材料方面的技术积累向产业的转化;另一方面,上市公司作为国内领先的阻燃剂提供商,通过本次交易还将开拓半导体封装市场,进一步拓展在电子化学品领域的产品范围,为上市公司未来发展拓宽空间。

12.雅克科技(002409)募投项目实现一体化生产 

公司分别以募集资金9722.54万元和22295.43万元投资4.1万吨/年阻燃剂系列生产线建设项目(响水阻燃剂项目)及三氯化磷/三氯氧磷,聚合氯化铝,磷酸酯无卤阻燃剂项目(滨海一体化项目),其中TCPP,TDCP,BDP,RDP,TEP是扩能产品,TPP,PEPA和Trimer为阻燃剂新产品,三氯氧磷为阻燃剂主要原料之一,三氯化磷为三氯氧磷的原材料。预计年均税后利润分别为6209.95万元,9235.44万元。(截止2010年末分别投入募资7067.67万元和11948.60万元,其中响水阻燃剂项目2010年度实现效益1270.27万元)


雅克科技002409什么板上市:深圳证券交易所


雅克科技股票 https://www.shiyouzj.com/caijing/32680.shtml
https://www.shiyouzj.com
002409千股千评     002409股票     雅克科技分红     雅克科技股票     雅克科技分红     雅克科技牛叉诊股    



频道总排行
频道本月排行
热门股票知识