石油之家-欧菲科技002456股票怎么样 欧菲科技股票分析 千股千评 2018 002456股票。

欧菲科技002456股票怎么样 欧菲科技股票分析 千股千评 2018

欧菲科技002456基本资料
A股简称:欧菲科技
A股代码:002456
上市日期:2010-08-03
欧菲科技002456股票怎么样 欧菲科技股票分析 千股千评 2018

1.欧菲科技(002456)所属板块

HS300_ MSCI中国 OLED 车联网 触摸屏 电子元件 广东板块 基金重仓 苹果概念 融资融券 深成500 深股通 深证100R 深圳特区 生物识别 无人驾驶 小米概念 证金持股

2.欧菲科技(002456)经营范围

开发、生产经营光电器件,光学零件及系统设备,光网络、光通讯零部件及系统设备,电子专用设备仪器,并提供相关的系统集成、技术开发和技术咨询服务, 新型电子元器件、光电子元器件、新型显示器件及其关键件的研发、生产、销售和技术服务。

3.欧菲科技(002456)光学光电业务和智能汽车业务

公司的主营业务为光学光电业务(包括触控显示类业务、光学产品类业务和生物识别类业务)和智能汽车业务(包括智能中控业务、ADAS业务和车身电子业务)。公司主营业务产品有触摸屏和触控显示全贴合模组、微摄像头模组、指纹识别模组和智能汽车电子产品和服务。公司产品广泛应用于以智能手机、平板电脑、智能汽车、可穿戴电子产品等为代表的消费电子和智能汽车领域。

7.欧菲科技(002456)触控显示行业

近年来,随着智能手机与平板电脑在全球的热销和产品特性的结构性创新与升级,消费电子元器件产业出现了爆发式的成长。智能手机的普及、平板电脑以及超级本的迅速发展,为触控系统、微摄像头和指纹识别模组行业打开巨大的成长空间。目前,手机及其零部件行业仍处于产业上升期,而主流厂商在品牌、技术、供应链等方面的优势也将不断强化,市场份额将向主流品牌继续集中,呈现强者恒强的趋势。当前是消费电子智能硬件创新的又一轮高峰,以AMOLED为代表的柔性触控显示领域,和以双摄像头、3D sensing为代表的光学领域,和以underglass和屏幕内指纹为代表的生物识别领域,成为消费电子硬件创新的重点方向,以智能可穿戴设备、虚拟现实、无人驾驶、智能家居、机器人</a>等为代表的新的产业应用层出不穷,成为新的带动整个行业成长的驱动力,也为公司未来持续发展,创造了广阔空间。

4.欧菲科技(002456)传感器类产品

2016年,指纹识别迎来收获期,虹膜识别和人脸识别提前布局。指纹识别将经历三个发展阶段,第一阶段是当前以电容式方案为主,公司先发优势较为明显,目前产能超28KK/月,位居全国第一;第二阶段是未来两三年将以underglass超声波方案为主,公司同具有成熟的超声波指纹识别算法的公司开展合作,技术水平国际领先;第三阶段全屏指纹识别有望成为主流,公司目前已着手研发相关新产品。虹膜识别和人脸识别:公司依托摄像头模组的硬件优势,结合3D成像算法开发出了基于双摄像头的人脸识别软件、硬件综合解决方案和基于红外摄像头的虹膜识别软件、硬件综合解决方案,只要下游客户有需求,公司能迅速提供满足客户要求的方案。

5.欧菲科技(002456)光学产品业务

光学产品主要包括摄像头、滤光片和镜座模组及光纤头镀膜,以摄像头为主。在摄像头领域,公司紧紧抓住摄像头高端化和双摄像头等技术创新带来的产业机遇,从韩国、日本等地引入优秀团队,充分发挥客户优势和生产线自动化水平高的后发优势,持续提高光学和产品设计能力,努力实现单摄模组提升份额,双摄模组占据国内主导地位。单摄模组:当前公司8M以上中高端产品占比超过80%,高像素、光学防抖、自动对焦等产品占比还将持续提升,产线自动化率达到90%以上,处于行业领先水平。公司是业内为数不多抢先布局双摄模组的企业之一,双摄产品已于2016年开始批量出货并于2016年底形成有效产能约3KK/月,预计到2017年将超过15KK/月,综合良率处于国内领先地位,综合竞争力处于行业领先水平。随着产品像素的持续提升和产能的平稳释放,公司光学产品2016年实现营业收入79.40亿元,同比增长44.49%,受制于产品单价压力和双摄良率提升阵痛,该业务实现毛利率11.14%,同比下降1.71个百分点。

6.欧菲科技(002456)触控显示业务

公司的触控显示业务包含盖板玻璃、触控sensor、film和glass电容式触摸屏和全贴合LCM模组等,涵盖产业链上除了显示面板外的所有环节,应用领域已从消费电子的手机、平板、笔记本电脑延伸到汽车电子、工业控制和穿戴设备等诸多领域。公司在业界领先的垂直一体化能力减少了关键元件外购,提高了服务客户的能力和响应速度,增强了产品性价比和竞争力,更重要的是能够为客户提供一体化解决方案,在消费电子终端竞争日趋激烈的大背景下,公司能帮助客户快速推进产品创新,减少供应链管理成本,提高交付和质量保障能力。以OLED为代表的柔性显示技术已经逐渐成为行业的新趋势,公司的外挂式薄膜触控方案在OLED、柔性触控显示领域较on-cell和in-cell更有优势,具有很大的产业机会和增长空间,同时公司也在3D玻璃、3D贴合和一体式薄膜触控方案等领域进行提前布局。受市场竞争激烈、产品价格下降等综合因素影响,公司触控显示类产品收入113.15亿元,同比微降4.01 %,毛利率12.22%,同比下降0.88个百分点 。

9.欧菲科技(002456)技术研发优势

公司作为触控行业全球技术领先企业,在触控系统领域已经掌握了包括强化玻璃、低温卷对卷镀膜、精密印刷电子、真空贴合等在内的全制程核心制造技术,形成了与其他厂商产品特性的差异化,不断提高产品的性能、质量及竞争力。此外,公司将过去长期生产实践中所掌握的半导体级的无尘洁净生产环境控制技术和在真空环境下对生产制程的控制技术引入触摸屏制程,产品良率稳定,达到业界一流水平。

10.欧菲科技(002456)垂直一体化产业链优势

公司已完成垂直一体化的全产业链布局,打通了产业链的上下游,实现了产业链的一体化整合。随着国内触控行业的快速发展,在行业竞争不断加剧、产品价格不断下降的压力下,通过构建垂直一体化产业链,公司可以控制产业链中的各个环节,并直接与终端大客户接触,从而在成本控制、质量一致性、柔性生产、快速响应、及时交货、缩短研究开发及市场推广周期等方面获得明显的竞争优势。

11.欧菲科技(002456)稳定的高端客户资源

公司秉持“诚信、专业、创新、共荣”的经营宗旨,“一切都为了客户”的经营理念,围绕客户需求不断提升产品设计能力、提高产品质量、快速响应客户采购需求,与华为、OPPO、VIVO、小米、三星、金立和联想等知名企业建立了长期稳定合作关系并保持及时高效互动,奠定了公司在触控显示、微摄像头模组和生物识别模组主流供应商的行业地位。未来公司将进一步深化与拓展同重点客户的合作,为公司业绩的稳定持续增长提供坚实保障。

18.欧菲科技(002456)设立注册资本20亿元子公司

2015年6月11日晚间公告称,公司拟在上海投资设立全资子公司上海欧菲智能车联有限公司(暂定名),注册资本20亿元,以加强汽车电子、智能驾驶和车联网等领域的产业布局,并大力发展智能驾驶相关产品、营造车联网生态等。公告称,拟通过此次项目在汽车智能化、互联化、节能化领域整合、引进、消化外部资源,快速形成关键产品和技术布局。依靠自身研发对核心技术进行集成创新,构建汽车智能化产品生态链,打通从车载智能终端设备、后台云端到线下服务的价值链,扩大市场规模,与各方面实现合作共赢。

8.欧菲科技(002456)拟斥资9500万元设立合资公司 从事3D玻璃业务

2017年8月8日公告,公司同意与自然人苏志鸿签订《合资合同》,拟共同出资在南昌设立合资公司,从事3D玻璃的开发、制造、贴合及销售。合资公司注册资本为10,000万元人民币,其中公司以现金方式出资9,500万元人民币,持有合资公司95%的股权,自然人苏志鸿以技术出资500万元人民币,持有合资公司5%的股权。公司称,合资公司的成立有利于公司拓展业务内容,加强垂直一体化的全产业链布局,继续保持触控领域产业龙头的地位,增强公司综合竞争力。

12.欧菲科技(002456)设立虚拟现实研究院

2016年12月,公司与深圳市虚拟现实技术有限公司等九家公司发起设立南昌虚拟现实研究院股份有限公司,注册资本6亿元人民币,其中公司以自筹资金现金方式出资3亿元,持股比例为50%。注册资本分期缴纳,全体发起人首次出资额为2亿元人民币, 占注册资本的33.33%,其中公司出资1亿元。

14.欧菲科技(002456)拟收购索尼中国广州生产基地

2016年11月7日公告,公司拟支付对价2.34亿美元,收购索尼电子华南有限公司100%股权。对价中包含股权收购款0.95亿美元,偿债款1.39亿美元。收购项目完成交割后,公司后续将再投资0.32亿美元以满足标的公司的项目运作需求。

15.欧菲科技(002456)布局智能驾驶

2016年8月,欧菲智能车联拟通过支付现金的方式,受让各转让方持有的华东汽电70%股权和南京天擎48%股权,股权转让总金额 16,824万元人民币。华东汽电是国内少数几家在汽车电子、汽车总线领域都有成熟客户、扎实的产品平台及核心关键技术的企业之一,特别是车身控制器和汽车网关两个产品承担汽车智能防盗、车门车窗车灯和座椅控制,掌握全车的总线数据,同时华东汽电在传感器、新能源、车联网领域也有合作及项目经验。通过收购华东汽电,将加快公司向汽车电子领域进军的步伐,有助于公司获得下游整车厂商的供应商资质,为公司汽车电子业务的发展打下扎实的市场和技术基础。

17.欧菲科技(002456)并购北汽新能源 进入新能源行业

2016年3月29日晚间公告,公司拟投资2.048亿元,以2.56元/股的价格认购北汽新能源8000万元的注册资本,旨在促进双方在新能源汽车领域的合作。北汽新能源主营业务为新能源汽车动力模块系统的研发、生产、销售和服务,是国内少数掌握纯电动汽车电池、电机、电控三大核心技术及整车集成匹配技术的新能源汽车企业。

19.欧菲科技(002456)收购专利技术

2014年3月,公司拟通过子公司香港欧菲光科技收购美国特信华科技股份有限公司全资子公司DigitalOptics Corporation 公司拥有的特定资产、专利所有权及授权许可等,交易总价为5000万美元。根据协议,本次收购内容包括:DOC基于MEMS技术成像系统的特定资产;DOC的Flip Chip、WLO和MO及摄像模组的280余项专利所有权;DOC的MEMS和摄像模组其他相关专利许可;Tessera的FotoNation 业务软件功能的授权许可。Tessera公司是半导体业界领先的技术公司,DOC为Tessera的全资子公司,主要为智能手机设计和制造基于MEMS的成像系统,同时提供高效和先进的图像处理软件。公司表示,本次收购使得公司在摄像头领域能够提供差异化的优质产品,持续提升公司未来在消费电子产业的核心竞争力并拓宽公司的产品系列。

16.欧菲科技(002456)调整定增项目 募资缩至不超13.67亿元

2016年5月30日公告,经董事会决议,公司调整了定增募投项目之一的研发中心项目和补充流动资金的募集资金投资额。调整后的研发中心项目募集资金投资额为1.57亿元,补充流动资金金额为 4.10亿元,本次定增募资总额调整为不超过13.67亿元,非公开发行股票数量相应调整为不超过 6832.93万股(含)。欧菲光拟以不低于20元/股非公开发行股票不超过0.75亿股,募集资金总额不超过15亿元,进一步发展智能汽车电子。募投项目中,智能汽车电子建设项目拟投入8亿元,研发中心项目拟投入2.5亿元,补充流动资金拟投入4.5亿元。

13.欧菲科技(002456)实际控制人计划增持公司股份

2016年11月10日公告,公司实际控制人、董事长蔡荣军基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,计划自11月10日起六个月内增持公司股票,增持金额不超过1亿元。

21.欧菲科技(002456)自愿锁定股份 

公司实际控制人蔡荣军,控股股东欧菲控股,股东香港裕高,股东恒泰安科技,欧菲控股股东蔡丽华及香港裕高股东蔡高校分别承诺,自公司股票上市交易之日起36个月内不转让或委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份。公司股东同创伟业和创新资本承诺,自公司股票上市交易之日起12个月内不转让或委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司回购该部分股票。


欧菲科技002456什么板上市:深圳证券交易所


002456股票 https://www.shiyouzj.com/caijing/32686.shtml
https://www.shiyouzj.com
002456千股千评     002456股票     欧菲科技高层领导     欧菲科技股票     欧菲科技牛叉诊股    



频道总排行
频道本月排行
热门股票知识