石油之家-山东墨龙002490股票怎么样 山东墨龙股票分析 千股千评 2018 002490股票。

山东墨龙002490股票怎么样 山东墨龙股票分析 千股千评 2018

山东墨龙002490基本资料
A股简称:山东墨龙
A股代码:002490
上市日期:2010-10-21
山东墨龙002490股票怎么样 山东墨龙股票分析 千股千评 2018

1.山东墨龙(002490)所属板块

AH股 机械行业 山东板块 深股通 页岩气 油气设服 证金持股

2.山东墨龙(002490)经营范围

抽油泵、抽油杆、抽油机、抽油管、石油机械、纺织机械的生产、销售;石油机械及相关产品的开发;商品信息服务(不含中介)。

3.山东墨龙(002490)石油钻采设备

公司主要产品包括套管,油管,管线管,抽油杆,抽油泵,抽油机及相关设备和部件,覆盖石油钻采成套机械设备及主要关键部件,是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。

4.山东墨龙(002490)石油钻采专用装备行业

国际能源署(IEA)发布的《世界能源展望》报告,对2040年的全球能源图景进行了展望:全球一次能源需求将增长37%,世界人口和经济仍然继续增长,但与过去相比,走上了能源强度较低的发展路径;世界能源供应结构中石油、天然气、煤炭和低碳能源(核能和可再生能源)的占比将平分秋色;全球对煤炭和石油的需求将达到峰值;全球天然气的需求将增长50%以上,是化石燃料中增长最快的。

5.山东墨龙(002490)产品优势

报告期内,本集团与国内四大石油公司的合作进一步加强,非API产品及特殊个性化产品供应批量化,新产品在国内各大油田和区块成功下井,非油井管无缝管销量大幅提升,ML-IJ加强型直连扣套管、MLC-FR快速扣套管、大外径大壁厚高钢级抗H2S酸性管线管、ML95YG高强度高韧性液压油缸用无缝钢管、大口径薄壁高压气瓶用合金无缝钢管、滑阀防砂反馈式抽稠泵、耐高温防腐蚀阀体等列入山东省技术创新项目。

6.山东墨龙(002490)科研优势

在新产品开发方面,本集团借助“山东省省级企业技术中心”和“山东墨龙博士后科研工作站”的科研优势,继续加强与众多科研单位的技术合作,加大新产品开发投入力度,积极拓展产品结构,丰富产品种类,成功开发ML-CS系列特殊扣油管、大口径ML-STT和ML-OTTM螺纹套管、ML-FR快速扣、ML110TS抗H2S腐蚀高抗挤毁套管、MLC/T-2抗压缩抗弯曲钩形齿螺纹连接结构油套管、X100Q高钢级管线管、低温高韧性管线管、55Mn2高耐磨钢管、防喷沉砂抽油泵、防垢防气抽油泵、滑阀防砂反馈式抽稠泵等新产品,并批量供应。

7.山东墨龙(002490)全产业链石油钻采装备制造商 

公司主要产品包括套管,油管,管线管,抽油杆,抽油泵,抽油机及相关设备和部件,覆盖石油钻采成套机械设备及主要关键部件,是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。2010年,油套管业务实现营业收入212659万元,同比增长23.25%,毛利率18.98%。

10.山东墨龙(002490)市场拓展优势 

公司主要客户分布于全球主要的石油钻采专用设备消费区域。国内客户由中石油拓展至中石化,中海油,延长石油,晋煤集团等,而且公司产品还销往美国,俄罗斯,中东,东南亚,南美洲,非洲,澳大利亚等国家与地区。随着客户群体的扩大,公司客户集中的风险不断降低。07年度,08年度,09年度和2010年公司向中石油,中石化销售产品收入占营业收入的比重分别为43.12%,40.46%,36.47%和23.65%。

12.山东墨龙(002490)产品优势 

公司已形成完善的质量控制体系,所生产的产品未因质量问题给下游企业带来影响,产品的安全性,可靠性,使用寿命已达世界先进水平。公司在提升API标准产品的生产水平和生产规模的同时,大力发展非API标准的产品,形成合理的产品梯队。公司高抗挤毁套管,特殊螺纹接头油套管,特殊通径套管等产品领域逐渐实现批量生产,在钻杆管体,抗硫化氢腐蚀油套管,抗二氧化碳腐蚀油套管以及混合型非常规油套管等产品技术开发领域取得重大突破。

13.山东墨龙(002490)懋隆机械电气公司 

寿光懋隆机械电气有限公司成立于2000年8月1日,注册资本及实收资本为1238万元,经营范围为生产,销售石油设备及辅机配件,高压隔离开关及高压电器,成套设备等。懋隆机械于2007年12月27日成为公司的全资子公司。截止2010年12月31日,该公司总资产为6175万元,净资产6034万元,实现营业收入123万元,营业利润4133万元,净利润4133万元。

14.山东墨龙(002490)技术优势 

公司在新产品开发,生产工艺和质量方面拥有技术优势。公司新产品开发到推向市场的周期约为1-2年,低于行业平均开发周期,公司产品线仅用于石油钻采专用设备的生产,实现石油专用材料制造,生产成型连续加工,产品检测的一体化,生产效率高于行业一般水平,公司拥有国内领先的产品质量检测中心和在线检测设备,在完成API标准要求的横向内外表面缺陷检验,纵向内外表面缺陷检验的基础上,增加API标准未要求的分层缺陷检测,全管体超声测厚,斜面缺陷检测(自然伤检测)。

9.山东墨龙(002490)扩大油套管产能 

公司以募集资金7.5亿元投资“Ф180mm石油专用管改造工程项目”,以现有两条油管生产线为基础进行技术改造和升级,建设期2年,达产期3年。达成后,将新增油套管年产能30万吨,届时公司总产能将达到65万吨,预计正常年份可实现新增销售收入19.14亿元,毛利3.45亿元。(项目于2010年12月30日正式投产,预计将于2013年全面达产。

8.山东墨龙(002490)获1.5亿元政府补贴

2017年6月30日公告,寿光市财政局拨付公司节能减排奖补资金1.5亿元,根据《企业会计准则》的相关规定,公司将上述政府奖补款项计入当期损益。


山东墨龙002490什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002490股票     002490    



频道总排行
频道本月排行