石油之家-海联金汇002537股票怎么样 海联金汇股票分析 千股千评 2018 002537股票。

海联金汇002537股票怎么样 海联金汇股票分析 千股千评 2018

海联金汇002537基本资料
A股简称:海联金汇
A股代码:002537
上市日期:2011-01-10
海联金汇002537股票怎么样 海联金汇股票分析 千股千评 2018

1.海联金汇(002537)所属板块

材料行业 大数据 股权激励 互联金融 机构重仓 区块链 山东板块 深股通 移动支付

2.海联金汇(002537)经营范围

互联网支付、金融数据服务、移动网增值电信服务;技术开发、技术咨询、技术服务;新能源汽车、专用汽车整车及车架、配件的制造与销售;钢板的剪切、冲压加工,汽车总成及零部件的加工与制造,家电零部件的加工与制造,模具的开发与生产,电机、电机元件及电机零部件的开发与生产;以自有资金对外投资;货物及技术进出口。(以上范围需经许可经营的,须凭许可证经营)

3.海联金汇(002537)金融科技服务和智能制造

公司金融科技板块主要从事第三方支付服务、大数据服务、移动信息服务、跨境电商服务及运营商计费结算服务业务;智能制造板块主要从事汽车及配件、家电配件等产品的生产与销售业务。

4.海联金汇(002537)金融科技

在金融科技领域,中国不仅拥有广阔的市场潜力、庞大的用户数量、以及快速应用到各个领域的新技术,还拥有世界上最先进的大数据基础设施建设,这些已经让中国具备了产生世界级金融科技巨头的土壤。而行业监管细则的落地和逐渐显现的马太效应,使得行业正在加速走向规范发展,一些大的金融科技集团正在形成。另一方面,移动互联网人口红利的逐步消失,正在推动互联网的发展进入下半场,企业若想获得快速增长,更多需要借助新技术的应用。随着金融科技的发展,尤其是移动互联、云计算、大数据、人工智能以及区块链等新兴技术全面深入应用于金融行业,中国互联网金融的发展已经进入2.0时代。

5.海联金汇(002537)领先的独立第三方支付服务机构

联动优势拥有领先的独立第三方支付品牌优势,在全国范围持牌开展互联网支付、移动电话支付、银行卡收单、基金销售支付结算、跨境外汇/人民币支付业务。通过在不同行业、不同场景、不同地域的创新产品,提供自研综合支付、信息推送、智能营销、大数据、高速清算、智能反欺诈、反洗钱交易平台等服务。2017年艾瑞和易观Q3统计数据显示,联动优势在移动支付领域排名全国第四。2017年8月,工信部信息中心、中国互联网协会发布“2017年中国互联网百强企业”榜单,联动优势位列第31位。

6.海联金汇(002537)领先的金融科技产品、超前的技术创新能力

近年来,联动优势一直专注于金融科技服务领域相关技术研究和产品的创新,尤其在区块链技术的改进和应用上投入了雄厚的研发力量,截止目前,公司已申请区块链相关的发明专利12项、软件著作权2项。基于对金融等不同行业场景提供生产级的技术优化和服务支持,2017年度,公司自主研发了区块链底层平台名为优链(英文名称:UChains),并通过了中国信息通信研究院(工信部的直属科研单位)的可信区块链预测试,该技术为本公司独有研发,公司将持续投入资源,不断完善UChains平台。公司在2017年度参与了2项区块链标准的编写,包括工信部信通院主导的《可信区块链》标准和中国支付清算协会(央行的直属单位)牵头的《支付清算行业可信区块链》标准,还承担了2个区块链相关的协会课题研究,包括中国互联网金融协会“区块链研究工作组”的《基于区块链的电子合同登记平台研究》课题以及中国支付清算协会数字货币研究小组的相关课题。

7.海联金汇(002537)丰富、稳定的核心客户群资源

得益于第三方支付、金融信息等业务的多年技术积累和稳定的市场发展,联动优势平台积累了丰富的客户资源,包括110多家传统的金融机构、1200多家新兴的互联网金融机构,以及3,000多家大型合作企业、70万家中小企业和4.5亿个人用户,客户资源的不断储备为后续开展卡券营销、大数据风控、消费金融等增值服务打下了坚实的基础。智能制造板块亦拥有以上汽大众、吉利、上汽通用五菱、长城汽车、五菱工业、上海大众、广汽为代表的乘用车生产领域的知名客户,和以中国重汽、福田戴姆勒、一汽解放、陕汽为代表的商用车领域的知名客户,公司经过多年的技术储备和对产品精益求精的不懈追求,现已经成为上述客户在仪表横梁总成、制动踏板总成、离合踏板总成、车门总成、车架总成等汽车总成件的核心供应商。

14.海联金汇(002537)联动优势

联动优势拥有领先的独立第三方支付品牌优势,在全国范围持牌开展互联网支付、移动电话支付、银行卡收单、基金销售支付结算、跨境外汇/人民币支付业务。通过在不同行业、不同场景、不同地域的创新产品,提供自研综合支付、信息推送、智能营销、大数据、高速清算,智能反欺诈、反洗钱交易平台等服务。据艾瑞、易观等数据统计显示,公司移动支付在2016年第四季度按交易规模排名第4,在中国互联网协会,工信部信息化中心评选的2016年中国互联网企业100强中排名第36名。

16.海联金汇(002537)设立小贷公司

2016年,公司全资子公司联动优势科技有限公司拟出资8,000万元与浙江同牛网络科技有限公司共同发起设立“瑞丽市联牛网络小额贷款有限公司”,公司设立完成后,联动优势科技有限公司持有该公司80%股份。

15.海联金汇(002537)香港地区成立海外并购基金

2015年6月11日晚间公告称,公司控股股东海立控股与硅谷天堂资产管理集团(香港)有限公司(简称“硅谷天堂香港”)、DC Capital Management Inc.(简称“DC资本”)拟在香港地区成立海外并购基金。根据公告,该基金总规模为3亿元,主要投资业务方向是全球范围内工业自动化和新能源电动车方向,公司对基金并购的项目享有优先购买权。海立美达表示,此次投资有利于推动公司向自动化、智能化生产转型升级,有利于推动公司产业向新能源汽车制造产业转型,有助于推动公司产品、产业升级,提升公司制造能力和水平,进而提升公司盈利能力和盈利水平,也有助于降低企业直接并购海外企业可能会遇到的在财务、税收、法律等方面风险。

13.海联金汇(002537)定增投资互联网金融业务

2016年2月17日公告,拟发行股份15.53元/股发行1.96亿股,作价超30亿元,收购联动优势91.56%股权。交易对方为中国移动、银联商务和博升优势。同时,公司拟募集配套资金不超过23亿元,按照发行底价15.53元/股计算,发行数量不超过1.47亿股。联动优势科技有限公司是国内领先的移动信息服务、移动运营商计费结算服务和第三方支付服务提供商。公司是中国移动银信通业务运营支撑单位、集团业务集成商。联动优势承诺业绩为2016年度、2017年度、2018年度净利润应分别不低于22063.53万元、26365.92万元和32167.32万元。海立美达将实现双主业模式,业绩实现将依靠“工业制造+互联网金融信息技术服务”双轮驱动。鉴于移动信息服务、第三方支付、供应链金融业务拥有强劲的增长潜力,本次交易有利于公司抓住移动信息服务、互联网金融行业蓬勃发展的历史机遇,促进公司业务多元化发展,提升整体抗风险能力。


海联金汇002537什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002537千股千评    



频道总排行
频道本月排行