石油之家-司尔特002538股票怎么样 司尔特股票分析 千股千评 2018 司尔特股票。

司尔特002538股票怎么样 司尔特股票分析 千股千评 2018

司尔特002538基本资料
A股简称:司尔特
A股代码:002538
上市日期:2011-01-18
司尔特002538股票怎么样 司尔特股票分析 千股千评 2018

1.司尔特(002538)所属板块

安徽板块 股权转让 化肥行业 融资融券 生态农业

2.司尔特(002538)经营范围

复合肥料、专用肥料、水溶肥料及缓释肥料的研发、生产和销售,硫酸、磷酸一铵、磷酸二铵、硫酸钾、合成氨、碳铵及副盐酸、铁粉、磷石膏的生产、加工和销售;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营化肥、农地膜、农机具的购销业务;经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进出口业务(国家限定公司经营和国家禁止进口的商品及技术除外);经营进料加工和“三来一补”业务;设计、制作、发布本企业形象及产品广告;硫铁矿、高岭土的开采、加工和销售(其中:硫铁矿、高岭土的开采、加工由分公司经营)。

3.司尔特(002538)化肥制造

公司充分依托宣州马尾山硫铁矿、贵州开阳磷矿资源优势,形成从硫铁矿制酸至磷复肥产品生产、销 售较为完整的一体化产业链,建立起了一整套完善的磷复合肥生产服务体系。主要从事高浓度磷复肥、测 土配方专用肥及水溶肥产品研发、生产和销售,主要产品有各类高浓度缓释复合肥、测土配方肥、水溶肥、 氯基复合肥、硫基复合肥、硝基复合肥、磷酸一铵、磷酸二铵、土壤调理剂、硫酸钾、硫酸、磷酸、盐酸、 铁粉等。其中,NPK复合肥产品全部外销,硫酸、磷酸作为中间产品自用,磷酸一铵首先用于满足公司氯 基NPK复合肥生产,多余部分外销。

4.司尔特(002538)化肥行业

2016年12月中央经济工作会议首次把“深入推进农业侧结构性改革”作为主要任务提出。目前我国化肥产业产能严重过剩、利用率低下、对环境影响大的传统化肥占据市场主导地位。因此化肥行业供给侧改革迫不及待,供给侧改革最终目的是满足市场需求,主攻方向是提高供给质量,根本途径是深化改革。复合肥行业应减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,提高化肥产业供给侧质量和效率:根据市场需求生产适销对路的产品、推广高效绿色化肥,调整优化产业结构;鼓励利用互联网等新兴模式,鼓励适度规模经营。

5.司尔特(002538)资源优势

2015年,董事会上抓资源,下抓产能, 布局“一国三州”格局。纵向向上游延伸产业链,完成了对 贵州路发实业有限公司增资事宜,公司马尾山硫铁矿取得《安全生产许可证》,并按照批准的初步设计完 成了基建工作,基本具备了生产条件。横向进行产能的扩张,在宁国市汪溪园区内建设完成年产20万吨粉 状磷酸一铵技改项目、年产4万吨硫酸钾技改项目和水溶肥项目;并正在在安徽亳州建设90万吨新型复合肥项目和宣城宣州建设90万吨新型复合肥项目和年产25万吨硫铁矿制硫酸项目。

6.司尔特(002538)互联网优势

公司正加快测土配方施肥研究中心建设,推进测土配方施肥工程,继续深化与各高等院校和科研 院所的合作,通过农村对比实验、试点、示范等方式,以安徽、湖南和江西为基础,不断扩大山东、江苏、 河南等周边地区的市场份额,逐步形成司尔特公司独有的营销模式,使测土配方肥的比重进一步提高。同 时不断提高销售人员的业务水平和服务能力,建立一支“有文化,能战斗、懂技术,能吃苦”的销售人员 队伍,为农资电商上线交易奠定基础。

7.司尔特(002538)技术及研发优势

公司始终坚持走“科技创新”发展的道路,报告期内,公司获准设立安徽省博士后科研工作站,获 得发明专利证书10项,取得实用新型专利证书3项;公司“棉花专用配方缓释肥的研制与应用”项目获得 了中华农业科技奖二等奖。2015年,公司进一步完善了知识产权保护体系,形成了持续创新机制,有利于 进一步发挥自主知识产权优势,保持公司在专用肥研发应用及测土配方施肥技术的领先地位,提升公司的核心竞争力。

11.司尔特(002538)一体化复合肥企业 

公司从事国家大力支持,鼓励发展的高浓度磷复肥产品研发,生产和销售,主要产品为高浓度缓释NPK复合肥系列产品以及磷酸一铵,中间产品包括硫酸,磷酸等,逐步形成从硫铁矿制酸至磷复肥产品生产,销售较为完整的一体化产业链,已具备年产53万吨高浓度缓释NPK复合肥,30万吨磷酸一铵,25万吨硫酸,15万吨磷酸的生产能力。其中,磷酸一铵产量位列全国第十位,硫铁矿制酸产量位列同行业第八位(2009年),综合实力挤入中国复合肥行业十强。安徽,江西,河南等华东,华中地区是公司传统优势市场,特别是安徽市场,年销量约占全省的8%左右,占全省高浓度复合肥销量比重近10%。

14.司尔特(002538)一体化的产业链优势 

由硫铁矿制酸再最终生产磷复合肥的产业链一体化生产流程,可部分抵消原料价格剧烈波动对公司经营的影响,降低多种原料采购环节的费用,同时一体化生产流程,其硫酸,磷酸等产品可直接用于下一工序,从而简化了外购原料处理的部分工艺。另外,实现了废水,废气,废渣等废弃物的循环利用,大大降低了综合生产成本。如利用硫铁矿制酸余热发电及供给蒸汽,满足了宣城分公司生产所需蒸汽以及近2/3生产用电,每吨硫铁矿(35%品味)可以附产铁粉0.7-0.8吨,出售铁粉可覆盖约50%的硫铁矿采购成本。公司的综合毛利率处于行业较高水平,且历年的波动性明显小于其他公司。07-09年及2010年三季度,公司综合毛利率分别为16.87%,14.14%,13.64%,14.65%。

15.司尔特(002538)与资源,消费市场相邻优势 

公司与铜陵,巢湖,安庆,马鞍山,宣城等国内大储量,高品位的硫铁矿及伴生矿主产区相邻,能够充分保障公司采购硫铁矿生产硫酸以及其他资源,公司附近的铜陵有色金属集团烟气酸年产量超过200万吨,为公司直接采购硫酸提供了便利。此外,由于较高的运输费用,化肥产品存在一定销售半径,公司地处安徽,山东,江西,江苏和河南等农业大省的交界处,这些地区耕地面积和粮食播种面积均达到了全国的1/3,农资需求非常旺盛,在运输费用上,公司产品具有较大的优势。

16.司尔特(002538)技术研发优势 

公司拥有国家级农化服务中心,省级企业技术中心和棉花专用新型肥料省级工程技术中心,并与合肥工业大学,中国地质大学(北京)等科研院所联合,在缓释肥,复合肥防结剂等研发上取得突破。公司开发的高浓度多元素包膜缓释新型复合肥,高氮硫基NPK缓释新型复合肥先后被列入国家重点新产品。依托强大的研发团队,公司有望在未来做大做强差异化的复合肥产品。公司正在研究的中低品位磷矿石利用,钾长石和磷石膏综合利用等技术一旦开发成功将给公司带来显著的竞争优势。

12.司尔特(002538)扩大产能 

公司以募集资金64424.25万元投资“70万吨/年氨化造粒缓释复合肥搬迁扩建项目”,为新厂区建设1套30万吨硫铁矿制酸装置,1套12万吨磷酸装置,1套10万吨硫基复合肥氨化造粒装置,3套20万吨氯基复合肥氨化造粒装置以及污水处理,仓库等配套设施。项目建成后新厂区将形成70万吨复合肥生产能力。将新增30万吨/年硫铁矿制酸,12万吨/年磷酸,10万吨/年硫基复合肥,17万吨/年氯基复合肥产能。NPK复合肥年设计产能将由53万吨扩张至80万吨,新增27万吨,增幅为50.94%。达产后,预计生产期年均实现销售收入148653.77万元,税后净利润10345.50万元。

13.司尔特(002538)设立矿业公司 

2012年4月,公司拟以自筹资金 5,000 万元在宣城市宣州区朱桥乡设立全资子公司宣城司尔特矿业有限公司,矿业公司设立后,将开展以矿业投资与矿产开发,硫铁矿、黄铁矿、磷矿石及铜、铁、铅、锌、金、银、石墨、高岭土等矿产品销售,矿产品开采、矿产品加工及矿产品购销等多项业务。本次设立有利于保障公司的原材料供应的及时性和品质,也有利于公司下一步继续整合其他相关矿产资源,对实现公司的中远期发展目标有积极影响。

10.司尔特(002538)5000万元设立上海自贸区电商公司 

2014年12月2日公告称,公司拟以自筹资金出资5000万元,在上海自贸区内设立全资子公司“上海司尔特电子商务有限公司”,并委派金政辉为上海公司执行董事,委派管广林为上海公司监事。根据公告,该公司设立后,将开展以网上农资和化工原料交易、网下农资销售配送到村到户服务、初级农产品购销和农业生产资料的进出口业务。

19.司尔特(002538)入股磷矿石供应商贵州路发 

2015年4月19日公告称,公司与贵州路发及其股东梁红革、梁绍荣、梁迪峰于4月19日签署《增资入股框架协议》,公司拟以现金方式向贵州路发增资,增资入股后持有贵州路发20%股权。据介绍,贵州路发目前经营状况良好,为司尔特最大的磷矿石供应商,地处贵州省开阳县,拥有一定储量的高品位优质的磷矿石资源并配套建设了硫酸、磷酸一铵、磷酸二铵及其他产品的磷化工一体化项目,并拥有年装卸能力约300万吨的铁路专用线。贵州路发目前拥有明泥湾4.5602平方公里的磷矿采矿权和永温8.39平方公里的磷矿探矿权,该矿区属我国高品位优质磷矿富矿区。

9.司尔特(002538)募资逾10亿加码主业

2015年1月21日发布定增预案,公司拟以不低于14.51元/股的价格,非公开发行不超过7500万股,募集资金净额不超过10.28亿元,拟用于年产90万吨新型复合肥项目和司尔特“O2O”农资电商服务平台建设项目。根据方案,年产90万吨新型复合肥项目总投资8.22亿元,项目选址在安徽省亳州市,具体建设规模及内容为:60万吨/年融料高塔造粒硝基复合肥装置和20万吨/年氨酸法转鼓造粒氯基复合肥装置以及10万吨/年水溶肥装置。根据估算,项目达产时可实现年销售收入23.4亿元,净利润1.99亿元。此外,司尔特“O2O”农资电商服务平台建设项目拟投资2.06亿元,项目拟搭建司尔特农资电商线上平台并建设10080家村级农资电商线下服务站。

8.司尔特(002538)控股股东变更 袁启宏上位“实控人”

2016年10月23日公告,2016年10月21日,公司控股股东安徽省宁国市农业生产资料有限公司(以下简称“宁国农资公司”)与国购产业控股有限公司(以下简称“产业控股”)签署了《股份转让协议》。 根据协议内容,产业控股以现金出资15.8亿元收购宁国农资公司持有的司尔特无限售流通股17,953万股,占司尔特总股本的25%。本次权益变动后,产业控股持有司尔特17,953万股股份,占司尔特总股本的25%,是司尔特第一大股东。司尔特实际控制人变更为袁启宏。 公司表示,本次协议转让尚需深圳证券交易所进行合规性审核,并在中国证券登记结算有限公司深圳分公司办理股份过户登记手续,存在一定的不确定性,请投资者注意投资风险。

21.司尔特(002538)股东增持107万股公司股份

2018年6月21日公告,公司股东安徽省宁国市农业生产资料有限公司(以下简称“宁国农资”)于2018年6月19日-6月21日通过深圳证券交易所证券交易系统集中竞价交易方式增持公司股份1,070,000股。公司董事长金国清先生直接持有宁国农资30.38%的股权,为宁国农资第一大股东、董事长。宁国农资、金国清先生构成一致行动关系。

20.司尔特(002538)董事、高管合计增持股份

21日晚间公告,公司董事及总经理金政辉先生、董事李刚先生、副总经理及董事会秘书吴勇先生、副总经理胡春燕女士于20日合计增持公司股份1411300股。据悉,金政辉先生为公司董事长金国清先生之子,金国清先生直接持有公司股份数为24,560,000股,占公司总股本比例为3.42%。

18.司尔特(002538)自愿锁定股份 

控股股东安徽省宁国市农业生产资料有限公司,金国清承诺,自股票上市之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其已直接和间接持有的公司股份,也不由公司收购该部分股份,其他股东武汉长江创业投资有限公司,田三红,楼江承诺,自股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司收购该部分股份。


司尔特002538什么板上市:深圳证券交易所

https://www.shiyouzj.com
002538股票     002538     司尔特高层领导    



频道总排行
频道本月排行