石油之家-建设机械600984股票怎么样 建设机械股票分析 千股千评 2018 建设机械。

建设机械600984股票怎么样 建设机械股票分析 千股千评 2018

建设机械600984基本资料
A股简称:建设机械
A股代码:600984
上市日期:2004-07-07
建设机械600984股票怎么样 建设机械股票分析 千股千评 2018

1.建设机械(600984)所属板块

机械行业 陕西板块 一带一路

2.建设机械(600984)经营范围

工程、建筑机械;起重机械成套装备、矿山机械成套装备、金属结构产品及相关配件、机动车辆(小轿车除外)的研发、生产及销售;化工机械与设备的生产;质检技术服务;本企业自产成套装备安装、调试、维修;金属结构安装工程;工程机械设备的租赁;工程机械设备的维修;原辅材料、设备的购销;油漆及稀料的购销;经营本企业自产产品的出口业务;经营本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进出口业务(国家限定公司经营和禁止进出口的商品除外)。

3.建设机械(600984)工程机械、建筑机械、金属结构产品及相关配件的研发、生产及销售

公司主营业务主要有工程机械、建筑机械、金属结构产品及相关配件的研发、生产及销售;金属结构安装工程;工程机械设备的租赁、维修;自产产品出口;本企业所需原辅材料、设备、零配件的进出口等构成。

4.建设机械(600984)工程机械行业

中国工程机械行业依然会呈现低速增长运行态势,日益激化的市场竞争格局将成为常态。另一方面,工程机械行业作为为国家基础建设提供技术装备的战略性产业,随着国家经济的继续发展,特别是“一带一路”、国际产能合作、《中国制造2025》、长江经济带建设、京津冀协同发展和国家铁路、公路、水利投资规划加码及加快新型城镇化建设等一系列宏观政策和相关举措,将拉动经济发展,更将受益于工程机械行业。

5.建设机械(600984)行业竞争优势

工程机械业务方面,公司是国内高端摊铺机的龙头企业之一,具有较高的行业地位。公司生产的TITAN系列大型沥青混凝土摊铺机,在与主打高端产品的国外品牌的竞争中兼具了国际水平的技术先进性以及本土化的快速服务,多年来一直得到用户的高度认可。钢结构业务方面,公司多年来一直是铁道部的定点生产单位,并被中国建筑金属结构协会指定为建筑钢结构工程制作、安装定点企业,产品质量在西北地区处于领先地位。公司子公司建设钢构拥有钢结构工程专业承包二级资格的《建筑业企业资质证书》,曾先后承建了法门寺合十舍利塔地下部分钢结构工程、陕西省体育馆网架工程、杨凌国际会展中心网架工程等陕西省标志性项目,有着较高的市场认知度和口碑。

6.建设机械(600984)产品与技术优势

公司通过与沃尔沃CE公司的技术合作,向市场推出了两种型号的TITAN系列沥青混凝土摊铺机产品,该产品技术起点较高,具有电子摊铺管理系统、熨平板双夯锤捣固系统、自动找平仪、低气压低温启动系统等,可实现摊铺层密实度高于95%,自动找平、高平整度、高海拔作业等先进功能,且产品性能稳定,可靠性高,产品综合性能处于国际领先水平,具备与国际知名品牌产品竞争的实力。

7.建设机械(600984)品牌优势

公司生产的TITAN系列摊铺机使用"SCMC-ABG"商标,一方面充分发挥了ABG品牌在国内终端用户中的影响力,有助于TITAN系列摊铺机扩大市场份额,另一方面也同时提升了公司自身的市场知名度,有助于自主研发产品的市场销售。庞源租赁自成立之初便注重品牌建设和形象的维护,作为中国工程机械工业协会工程机械租赁分会副理事长单位,曾参与奥运会鸟巢体育场馆、上海环球金融中心、上海世博轴阳光谷、国家博物馆、中国水利博物馆、广州电视台、杭州湾大桥观光塔、浙江北仑电厂、新疆会展中心、天津会展中心、黄石鄂东长江大桥、重庆朝天门长江大桥等一系列标志性工程建设项目,在工程施工领域积累了较高的品牌知名度。

10.建设机械(600984)全资子公司庞源租赁

公司2015年重组收购的子公司庞源租赁是国内工程机械设备租赁行业的龙头企业,致力于提供专业的工程机械设备租赁服务。2015年,庞源租赁先后承接徐州中央国际广场、深圳博今商务广场、福州京东方、合肥京商商贸城、深圳前海世茂金融中心、苏州体育中心、周浦世贸(上海)、新世界中心(湖北)、希尔顿酒店(湖南)、蚌埠大桥等大型国内项目,单项目合同额均在500万元以上,海外市场则承接塔吉克斯坦杜尚别电厂、菲律宾棉兰老岛伊利甘电厂、塞班岛度假中心等项目。庞源租赁2015年度归母净利润为8644.8万元,扣非归母净利润为8495.7万元,2015年业绩承诺金额1.02亿元,实现当年业绩承诺金额的比例为83.29%。

11.建设机械(600984)全资子公司天成机械

公司2015年重组收购的子公司天成机械为西南地区较早生产、研制建筑工程机械的大型专业厂家,为客户提供质量可靠、性能优良的塔式起重机整机及服务。2015年天成机械全年实现销售收入1.14亿元,归母净利润979.15万元,扣非归母净利润 968.65万元,当年业绩承诺金额2550万元,承诺金额实现比例为37.99%。

9.建设机械(600984)募6.35亿收购两公司打造全产业链

2015年2月16日公告,公司拟非公开发行股份收购庞源租赁100%股权以及天成机械100%股权。同时,公司配套募资不超过6.35亿元。本次交易标的公司天成机械、庞源租赁所从事的业务处于上下游关系。天成机械主要从事工程机械中塔式起重机整机、部件及零配件的研发、生产和销售业务。庞源租赁主要从事塔式起重机等建筑起重机械的租赁业务,向设备使用方提供从设备进场安装、现场操作、维修保养到最终拆卸离场等全方位服务。交易完成后,公司将拥有从塔式起重机部件及零配件制造到整机生产销售再到经营租赁的完整产业链,产业链上各环节紧密相连、优势互补。交易对方承诺庞源租赁2015-17年扣非净利润分别不低于1.02亿元、1.28亿元、1.58亿元;天成机械2015-17年扣非净利润分别不低于2550万元、3400万元、4150万元。重组完成后,公司总股本增至6.37亿股。截止2015年12月31日,公司总资产较重组前增加399.92%,净资产较重组前增加426.78%。2015年公司扭亏为盈,净利润由去年同期的亏损-1.28亿元变化为盈利608.62万元。

12.建设机械(600984)实控人拟增持公司不超8%股权

2018年7月2日公告,实控人陕煤集团于5月3日至6月27日增持了公司3092.65万股。陕煤集团计划未来6个月内增持合计不超过6622.35万股(含本次已增持股份),不超总股本8%(含本次已增持股份)。


建设机械600984什么板上市:上海证券交易所

https://www.shiyouzj.com
600984千股千评     600984股票     600984     建设机械高层领导    



频道总排行
频道本月排行