石油之家-黔源电力002039股票怎么样 黔源电力股票分析 千股千评 2018 002039股票。

黔源电力002039股票怎么样 黔源电力股票分析 千股千评 2018

黔源电力002039基本资料
A股简称:黔源电力
A股代码:002039
上市日期:2005-03-03
黔源电力002039股票怎么样 黔源电力股票分析 千股千评 2018

1.黔源电力(002039)所属板块

电力行业 贵州板块 国企改革 举牌概念 证金持股

2.黔源电力(002039)经营范围

投资、开发、经营水、火电站及其他电力工程;电力、热力产品购销及服务,配电网投资及经营,合同能源管理和节能咨询服务;水电工程项目管理及工程技术咨询;为电力行业服务的各种机电设备及原材料;水工机械安装、维修以及有关的第三产业

3.黔源电力(002039)水电

公司成立以来,积极抢抓“西电东送”,“黔电送粤”等发展契机,努力推进北盘江流域、芙蓉江流域、三岔河“两江一河”梯级水电项目的开发,报告期末公司已投产可控装机容量为323.05万千瓦。2017年,公司完成发电量92.29亿千瓦时,同比增加24.16%,占贵州电网统调水电厂发电量的22.23%,同比上升5.26个百分点。

5.黔源电力(002039)水电行业

预计2018年全国电力供需总体宽松、部分地区富余,局部地区用电高峰时段电力供需偏紧。分区域看,东北、西北区域预计电力供应能力富余较多;华东、华中区域预计电力供需总体平衡,少数省份在迎峰度夏、度冬用电高峰时段供需偏紧;华北区域预计电力供需总体平衡,河北南网电力供需偏紧;南方区域预计电力供需总体平衡,但省级电网间平衡差异较为突出。综合考虑宏观经济、服务业和居民用电发展趋势、大气污染治理、电能替代等各方面因素,预计2018年电力消费仍将延续2017年的平稳较快增长水平。考虑到2017年高基数因素,在平水年、没有大范围极端气温影响情况下,预计2018年全社会用电量增长5.5%左右。预计2018年底,全国发电装机容量将达到19.0亿千瓦,其中非化石能源发电7.6亿千瓦、占总装机比重将上升至40%左右。预计煤电装机容量10.2亿千瓦、占全国装机比重53.6%,比2017年底降低1.5个百分点。

6.黔源电力(002039)政策优势

近年来,国家对发展可再生能源的认识加深,支持力度加大。根据我国《可再生能源中长期发展规划》,到2020年,我国国内生产二氧化碳排放量将比2005年下降40%至45%,非化石能源占一次能源消费的比重达到15%左右。围绕这一目标,我国加快了建设以低碳排放为特征的产业体系,大力发展低碳经济,着力培育以新能源为重点的战略性新兴产业,改善能源结构,实现经济社会的可持续发展,这些都给公司所在水电行业的发展带来了巨大发展空间。

7.黔源电力(002039)资源优势明显

公司引子渡水电站是国家“西电东送”的首批开工及发电项目,公司拥有大量水电开发资源,2015年末公司已投产可控装机容量为323.05万千瓦。

8.黔源电力(002039)电价优势

我国水电上网均价一直低于火电上网均价,致使我国水电发展速度相对较为缓慢。随着国家对于环保要求的日益提升,我国开始逐步调整水电的上网价格。作为受益人之一,公司近年来主要电站上网价格均呈现上升趋势。国家发改委已表示将择机启动水火电同价试点工作,将可能提升公司未来获利空间。

9.黔源电力(002039)行业优势

能源替代型方式减排(即大力发展可再生能源)是目前中国最适合的选择。而除水电外的其它可再生能源受技术和成本的因素制约,在短期内难以成为主力军。而我国水力资源丰富,开发程度低,水电运行成本低、可靠性高,具备大规模开发的技术和市场条件,水电是目前经济条件下实现节能减排的首选。为了支持水电行业发展,统一和规范大型水电企业增值税政策。2014年,财政部下发《关于大型水电企业增值税政策的通知》(财税〔2014〕10号)。对大型水电企业给予增值税优惠政策:装机容量超过100万千瓦的水力发电站(含抽水蓄能电站)销售自产电力产品,自2013年1月1日至2015年12月31日,对其增值税实际税负超过8%的部分实行即征即退政策;自2016年1月1日至2017年12月31日,对其增值税实际税负超过12%的部分实行即征即退政策。

10.黔源电力(002039)大型电站建设

2015年年报披露,马马崖一级水电站1号机组(装机18万千瓦)于2015年1月投入运行、马马崖一级水电站2号机组(装机18万千瓦)于2015年2月正式投入运行、马马崖一级水电站3号机组(装机18万千瓦)于2015年6月正式投入运行、公司控股子公司西源公司负责开发的善泥坡水电站(装机2×9万千瓦+0.55万千瓦)2号机组于2015年1月投入运行。

11.黔源电力(002039)管理优势

以精益调度为抓手,以远程控制为手段,对公司系统各水电站进行统筹协调,实施集约化梯级调度,2017年实际来水、实际电量与预测情况基本一致,实现精益管控目标。通过汛前控制均衡发电、枯汛交替期加大发电、汛期加强营销、后汛期及时测算的分期控制水位措施,实现年末高蓄能。在洪水调度期间加强会商,实时跟踪,精准调整负荷优化电量结构,实现梯级水库弃水期高负荷率运行。通过精益调度,全年节水增发电量4.32亿千瓦时,在实际来水比多年平均偏枯18%情况下,发电量与蓄能增量之和达到设计电量的95%,弃水期负荷率达95.4%,光照、董箐、引子渡等厂弃水期负荷率达100%。

13.黔源电力(002039)税收优惠

公司及所属控股子公司2012年根据财政部、海关总署、国家税务总局联合印发《关于深入实施西部大开发战略有关税收政策问题的通知》和国发财税〔2011〕58号规定,自2011年1月1日至2020年12月31日期间,享受所得税减按15%的税率缴纳企业所得税的税收优惠政策;贵州黔源电力股份有限公司、控股子公司贵州北源电力股份有限公司、贵州北盘江电力股份有限公司均符合上述规定。


黔源电力002039什么板上市:深圳证券交易所


002039股票 https://www.shiyouzj.com/caijing/32741.shtml
https://www.shiyouzj.com
002039千股千评     002039股票     黔源电力股票     黔源电力牛叉诊股    



频道总排行
频道本月排行
热门股票知识