石油之家-新野纺织002087股票怎么样 新野纺织股票分析 千股千评 2018 002087股票

新野纺织002087股票怎么样 新野纺织股票分析 千股千评 2018

新野纺织002087基本资料
A股简称:新野纺织
A股代码:002087
上市日期:2006-11-30
新野纺织002087股票怎么样 新野纺织股票分析 千股千评 2018

1.新野纺织(002087)所属板块

纺织服装 河南板块 机构重仓 土地流转

2.新野纺织(002087)经营范围

棉纺及棉织品,服装加工销售, 经营本企业自产产品及相关技术的进出口业务;但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外(不另附进出口商品目录)。

3.新野纺织(002087)中高档棉纺织品的生产与销售

公司主营业务是从事中高档棉纺织品的生产与销售,主要产品包括坯布面料系列产品、纱线系列产品和色织服装面料系 列产品等。

4.新野纺织(002087)棉纺织业

我国是世界纺织品服装生产和贸易大国,在全球纺织产业布局中占据重要地位,形成的规模和配套优势难以取代。欧美等发达国家是我国重点的消费市场。由于纯棉制品具有组织清晰、色彩丰富、穿着舒适、透气强等特点,其一直是中高端服饰的主要面料。近年来,伴随国内环保要求、生产要素成本日益提高以及国家转型升级战略的导向,部分低端小规模产能退出市场已成必然趋势。从长期来看,随着全球经济的复苏、我国城镇化和国内居民收入及消费要求的日益提升,未来对中高端纺织品的市场需求也会不断增长,同时也会出现市场向中大型企业集中的倾向。

5.新野纺织(002087)拥有较强的技术创新和研发能力

公司坚持自主创新,依托国家级企业技术中心、河南省工程技术研究中心等技术平台,加强与科研院所、高校、战略客户和重要供应商的技术合作,长期致力于纺织前沿技术研究,逐步实现由产品研发向技术研究转变,由攻克关键技术难关向掌握技术原理、制定行业标准升级转变,由关注技术创新向探索新技术与创新模式有机结合的转变,加强低碳、绿色、循环发展,增强企业发展的动力和活力,提升科技进步对产业发展的贡献,推动产业升级。

6.新野纺织(002087)具有完善的纺织产业链和产业布局

公司拥有棉花收购加工、纺纱、织布的完善产业链,并因此拥有高档纺织品生产各环节的成本优势。公司业已在河南新野、新疆等地建设高档纺织品生产基地,在全国各纺织品集散地设立了市场服务机构,充分发挥综合优势,巩固公司在棉纺织子行业的龙头地位。

7.新野纺织(002087)拥有较强的投资整合能力

在国家一带一路战略的框架下,公司相继在新疆投资20多亿元,整合了新疆的棉花收购、棉花加工、纺纱产业链,带动公司产能达到160余万锭,提供有市场竞争力的产品。报告期内,一带一路战略投资给公司带来了8000余万元的政府补贴。

8.新野纺织(002087)拟逾10亿元投建两条纺织生产线

2017年9月6日公告,公司拟投资建设一条2.2万头气流纺纱生产线,开发高档气流纺针织用纱产品,项目总投资48,937万元,建设期12个月。项目建成后,预计年产各类纱线约3.5万吨,平均年可实现销售收入60,016万元,利润总额9,713万元。此外,公司拟投资建设一条年产4,112万米高档牛仔布面料项目生产线,项目总投资52,469万元,建设期12个月。

9.新野纺织(002087)签署战略合作框架协议

2017年11月9日,公告在阿拉山口综合保税区管理委员会辖区内投资产业项目达成框架协议,并签订了《气流纺产业项目框架协议书》,具体内容如下:在阿拉山口综合保税区功能规划区域内,公司以全资子公司为投资主体,在阿拉山口设立气流纺公司.该项目分二期建设。一期主要建设35万锭及相关配套设施、仓储等项目,占地约300亩。二期扩产至50万锭并开展相关下游织造产业链项目。预计投资总额10亿元。


新野纺织002087什么板上市:深圳证券交易所




频道总排行