石油之家-山西证券002500股票怎么样 山西证券股票分析 千股千评 2018 002500股票

山西证券002500股票怎么样 山西证券股票分析 千股千评 2018

山西证券002500基本资料
A股简称:山西证券
A股代码:002500
上市日期:2010-11-15
山西证券002500股票怎么样 山西证券股票分析 千股千评 2018

1.山西证券(002500)所属板块

HS300_ MSCI中国 券商概念 券商信托 融资融券 山西板块 深成500 深股通 深证100R 证金持股

2.山西证券(002500)经营范围

证券经纪;证券自营;证券资产管理;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;融资融券;代销金融产品。

3.山西证券(002500)证券金融服务

公司主要业务有证券(期货)经纪业务、投行业务、自营业务、资产管理业务(含公募基金管理)、证券信用业务、直投业务,并聚焦于投资、资产管理、财富管理,为客户提供多元化的综合证券金融服务。

4.山西证券(002500)证券行业

经过近三十年的发展,我国证券市场从建立到整合,市场规模不断壮大。伴随证券市场的迅猛发展,证券行业也经历了从无到有、不断规范完善、创新发展的过程,在改善融资结构、优化资源配置、促进经济发展等方面发挥了十分重要的作用,已经成为社会经济体系的重要组成部分。但与发达国家相比,我国资本市场仍处于起步阶段,发展潜力巨大。随着市场经济体系的日趋完善、对外开放程度的不断深化和多层次资本市场体系的建立,证券公司业务范围不断扩大,产品种类日益丰富,服务实体经济的能力显著增强,逐步构筑了“多元化、互联网化、国际化”的业务发展新格局。

5.山西证券(002500)股东背景优势

公司控股股东山西金控是集银行、证券、保险、基金、信托等金融业态为一体的省属全牌照金融控股集团,注册资本为106.47亿元,定位于山西国有金融资本投资平台,通过开展投资控股、产业培育、资本整合,推动山西省金融产业集聚发展,助力山西经济结构调整和转型升级。公司作为子公司,可以与山西金控旗下其他公司开展高效的内部联动合作,通过协同机制,为政府类客户、大型企业集团和中小企业客户提供一揽子综合金融服务解决方案。

7.山西证券(002500)战略规划清晰

报告期内,公司制定了“十三五”战略规划,围绕“以义制利、协作包容、追求卓越”的核心价值观,力争成为有特色、有品牌、有竞争力、综合实力领先的中型券商。通过对“战略发展投行业务、转型发展经纪业务、规模发展资管业务、稳健发展投资业务”等各业务板块的专业化定位及以客户为中心的全业务链联动,并借助差异化、专业化、市场化和集约化等手段,为实现公司战略目标打好基础。清晰的发展战略,为公司未来五到十年的可持续发展绘就宏伟蓝图,成为公司上下为实现新的发展目标而共同奋斗的行动纲领。

8.山西证券(002500)业务牌照齐全

公司始终坚持稳健的经营策略,在坚守合规底线的前提下,不断完善业务布局,资格储备日趋完备。此外,公司四家子公司分别从事投资银行业务、期货业务、直投业务、国际业务,已基本覆盖几乎所有证券领域,能够为客户提供多样化的综合金融服务。

9.山西证券(002500)区位优势明显

作为山西省内唯一的综合类证券公司,公司多年来深耕山西市场,注重与地方政策、经济、民生相融合,业务网络延伸度较广,在省内积累了丰富的机构和零售客户资源,特别在经纪业务、投行业务等方面拥有地域与品牌优势。得益于山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设的快速推进,供给侧结构性改革、国企国资改革、金融创新体制机制改革等都将为公司各项业务拓展提供广阔的空间。

10.山西证券(002500)投行业务竞争力持续提升

公司投资银行业务通过融合国际先进的投资银行经营和管理理念,行业地位和品牌影响力持续提升,盈利进入平台期。报告期内,公司股权产品业务排名进一步提升,股权产品总承销金额及股票再融资承销金额的全行业排名均名列第八,分别比上一年度提升2名和1名。公司在合资券商中竞争优势继续巩固,股本承销金额及再融资承销金额排名稳居合资券商第一。

14.山西证券(002500)研究业务--迅速成长 

公司研究所是集宏观策略研究,行业公司研究,证券市场分析,衍生品研究为一体的综合性研究开发部门,是重要的业务支持部门,集中主要研究力量做强煤炭,电力等传统优势行业的研究,已在石油化工,农业和餐饮旅游等行业具备较高的市场影响力。在“特色研究,全面覆盖,面向全国”的战略指引下,09年研究所荣获新财富最具潜力研究机构第二名,荣获得网易财经荐股榜采掘行业第二名,餐饮旅游行业第三名。

15.山西证券(002500)创新业务--衍生产品交易,直投,融资融券 

07年公司先后三次完成南航权证(南航JTP1)的创设,为公司深入开展衍生产品业务积累了一定的业务经验,2010年公司将金融衍生产品部独立设置,全面加强衍生产品业务研究和创新,直接投资是境外证券公司重要的收入来源之一,作为我国证券公司的创新类业务,尚处于试点阶段。公司已向证监会进行直投业务资格申请,2010年3月,公司股东大会审议通过《关于公司开展融资融券业务的议案》,同意授权经营层开展此项业务。公司已成立融资融券业务推动小组,进行积极的准备。

11.山西证券(002500)期货业务--控股子公司大华期货

公司控股子公司大华期货有限公司(持92.31%股权)成立于1995年11月,注册资本1.3亿元人。大华期货拥有中国金融期货交易所交易结算会员资格,上海期货交易所,大连商品交易所,郑州商品交易所全权会员资格。经营范围包括商品期货,金融期货经纪业务。股指期货4月16日上市以来,大华期货股指期货成交量和成交金额分别为21.54万手和1833.26亿元,占中金所份额0.99%和0.87%,期末股指期货客户数为238户,占全国股指期货开户总数的0.68%,成交量进入全国前30名。

13.山西证券(002500)资管进入新阶段--集合理财零突破

2010年5月7日,公司第一只集合资产管理计划汇通启富1号成功设立,实现了公司资产管理业务的有效突破。该计划募集资金规模为82849.71万元,在市场存续的26只同类产品中处第十位。

12.山西证券(002500)收购格林期货全部股权

2013年7月,通过向河南安融地产、郑州热力公司、上海捷胜公司及北京玺萌公司支付现金和非公开发行股份购买其持有的格林期货全部股权,其中向河南安融地产、郑州热力公司、上海捷胜公司及北京玺萌公司合计支付16,816.17万元现金,并以8.15元/股的价格合计发行118,925,153股股份。在山西证券收购格林期货全部股权的同时,格林期货作为存续公司吸收合并大华期货。

18.山西证券(002500)控股股东变更山西金控

2015年11月25日晚间公告,为推进山西省地方金融企业体制机制改革、整合省内金融资源、健全地方金融企业法人治理结构、全面提升竞争力与服务实体经济的能力,山西省人民政府决定成立省属金融投资控股集团有限公司,公司名称拟定为“山西金融投资控股集团有限公司”,具体以工商注册登记为准,由山西省财政厅履行国有金融资产监督管理和出资人职责。根据筹组方案,山西证券控股股东山西国信将成为山西金控公司全资子公司,山西国信持有的山西证券全部股权将无偿划转至山西金控公司直接持股。股权变更完成后,公司控股股东将变更为山西金控公司,公司实际控制人仍为山西省财政厅。

19.山西证券(002500)控股股东拟增持不超1000万股

2018年5月31日公告,公司控股股东山西金控于2018年5月31日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式累计增持公司股份1,040,900股,占公司总股本0.0368%。山西金控计划自本次增持之日起6个月内,通过集中竞价等合法合规的方式增持公司股份不超过10,000,000股(含本次已增持股份,占公司总股本的0.354%)。


山西证券002500什么板上市:深圳证券交易所




频道总排行