石油之家-康芝药业300086股票怎么样 康芝药业股票分析 千股千评 2018 康芝药业

康芝药业300086股票怎么样 康芝药业股票分析 千股千评 2018

康芝药业300086基本资料
A股简称:康芝药业
A股代码:300086
上市日期:2010-05-26
康芝药业300086股票怎么样 康芝药业股票分析 千股千评 2018

1.康芝药业(300086)所属板块

创业板综 二胎概念 海南板块 医药制造

2.康芝药业(300086)经营范围

生产销售粉针剂(头孢菌素类)、冻干粉针剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、干混悬剂、散剂;生产加工康芝牌橘红含片、康芝牌春天胶囊;产品研究开发及技术服务;生产退热帖,医疗器械(I类)的销售;医药信息咨询服务。(一般经营项目自主经营,许可经营项目凭相关许可证或者批准文件经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

3.康芝药业(300086)儿童用药的研发、生产和销售

公司所处行业为医药制造业,公司主要从事儿童用药的研发、生产和销售。经过近15年的专研和努力,目前公司生产经营的儿童药品种共计30多个,涵盖了我国当前儿童用药中销量最大的退热系列、感冒系列、抗感染系列、化痰止咳系列、腹泻与消化系列和维生素等营养系列等六大类的西药和中成药。除此以外,公司还拥有10多个成人药品种。

4.康芝药业(300086)儿童用药

近年来,随着药品招标和医保控费的力度不断加大,以及GDP增长放缓和医保全覆盖的基本完成,医药行业增速有所放缓。2016年,全国规模以上医药制造业实现主营业务收入人民币 28,063 亿元,同比增长 9.7%,实现利润总额人民币3,003亿元,同比增长13.9%。根据行业报告预测,中国医药市场未来整体增长率在6.9%左右。在我国万亿级药品消费市场上,儿童用药占整体药品消费市场的5%,而这一数据在美国则为7.7%,从这个角度来看,中国儿童药还有上百亿的成长空间;从儿童人均药品消费的角度来看,中国儿童人均药品消费仅为265元,而美国则可达到2243元左右,中国儿童人均药品消费还有很大的提升空间。据专业投资机构预测,未来5年儿童药仍将会保持两位数增长,至2020年我国儿童药市场规模有望突破1100亿元。

5.康芝药业(300086)专注儿童用药的全面创新

公司专注儿童大健康事业,致力于儿童药领域的研发、生产和销售,并始终坚持“做医药精品,做专业市场”的经营理念,以科技为动力,以制度为保障,以市场为导向,充分利用公司市场优势和人才优势,做专做强儿童药产业。

6.康芝药业(300086)营销模式的创新与延展

公司多年来成功运营的优势营销模式——专业化合作代理模式,在第三终端市场,继续保持模式的核心竞争力;为了更好的应对医药环境的变化,2015年,公司营销系统进一步对营销组织架构进行了整合,为实现打造“中国儿童大健康产业的领军品牌”的愿景目标,公司先后成立了“营销管理委员会”及“精品战略推进委员会”,以严谨、积极、专业、高效的现代管理全面应对市场挑战。

7.康芝药业(300086)集团内产品资源的整合优势

公司可根据各生产基地的地理优势和生产条件,推进实施集团内产品资源的整合,大幅推动实施自有产品集团内委托加工,合理调配各生产基地产能,有效降低原材料采购成本、产成品运输成本和生产管理成本,发挥最大的产品资源整合优势和生产效益。

11.康芝药业(300086)康芝广东生产基地

2015年2月,公司拟投入2.2亿超募资金建设康芝工业园一期项目(总投资2.34亿元)。工业园建设工程项目分两期,建设医药生产、研发、仓储、营销、办公为一体的综合性基地,一期主要建设研究院、仓储物流中心、综合制剂车间、办公楼等。项目总建设期2年,项目产能为片剂5亿片、胶囊剂10亿粒、颗粒剂5亿袋、口服液5000万支。项目年均销收入50251万元,年均税后利润5064.94万元,投资利润率26.23%。2015年年报披露,项目进度22.73%。

10.康芝药业(300086)布局儿童手足口病

2015年1月,公司使用1800万元超募资金购买中科院上海巴斯德研究所一项“治疗病毒疾病的成分和方法”专利技术的全球专利申请权、专利所有权,使用5000万元用于该项目的后续研究开发。巴斯德研究所在传染病(特别是包括艾滋病、SARS、禽流感、肝炎、脑炎等病毒性传染病)的基础及应用研究方面都一直处于国内外领先地位;发明专利评估值为1642万元。本次交易完成后,能丰富公司在儿童抗病毒领域专有技术的储备,有望研制出适应于儿童手足口病的专用抗病毒药物,增加高端抗病毒药物的市场份额。目前临床上手足口病治疗手段只有对症支持治疗,尚无特异的抗病毒药物。上海巴斯德研究所发现,苏拉明化合物可阻止病毒进入细胞,有进一步研发成为治疗手足口病药物的可能。

12.康芝药业(300086)收购元宁制药

2014年8月,公司以3841万元收购元宁制药100%股权,收购完成后将1000万元增资投入元宁制药以更新设备投入等。元宁制药主营中西药固体制剂及化学原料药,现有32个品种,拥有年产颗粒剂5000万小袋,片剂3亿片,胶囊1.5亿粒,中药提取380吨的产能。收购后,公司将以其产品为基础,建立广东生产基地。2015年年报披露,净利润为-434.5万元。

13.康芝药业(300086)投资恒卓科技人工耳蜗

2015年12月,公司使用总额人民币3750万元分二期增资的方式投资于恒卓科技,涉足人工耳蜗。首期增资:投资人民币2,250万元于恒卓科技,首期增资款中的22.5万元计入注册资本,剩余2,227.5万元计入资本公积,首期投资后,公司将合计持有恒卓科技9.783%的股权;第二期增资:公司将投资人民币1,500万元于恒卓科技,第二期增资款中的15万元计入注册资本,剩余1,485万元计入资本公积。第二期投资后,公司将合计持有恒卓科技15%的股权。同时授权公司管理层签署相关协议。

14.康芝药业(300086)出资婴幼儿个体化医学检测项目

2015年6月,公司出资8100万元与宏雅基因合设公司(占60%),进行婴幼儿个体化医学检测项目,包括婴幼儿遗传基因检测服务(常见单基因遗传病检测、用药基因检测等)。宏雅基因由我国遗传药理学与药物基因组学奠基人周宏灏院士及其团队发起设立,致力于个体化医学(精准医学)检测技术的研究与产业化开发,引进国家“千人计划”学者、美国北卡大学药学院个体化及药物基因组学研究所所长HowardL.McLeod为代表的专家技术团队,打造专业个体化医学检测服务运营平台,目前主营各类应用于无创产前筛查、疾病预测、疾病早期筛查、疾病早期分子诊断与分子分型、疾病个体化用药指导、疾病预后监测的分子检测技术服务。通过合作,公司将开发一系列用于婴幼儿个体化用药指导和遗传病筛查的个体化医学检测服务产品,并进一步研发相关体外诊断试剂产品和仪器设备。此外,公司4500万元增资获宏雅基因15%股权,对方承诺2015-2017年三年分别实现的税后净利润不低于500万元、1500万元、2500万元,合计实现净利润不低于4500万元。

8.康芝药业(300086)获药品GMP证书

2017年6月29日公告,公司于近日收到海南省食品药品监督管理局颁发的《药品GMP证书》。 公告称,按照国家食品药品监督管理总局《药品生产质量管理规范认证管理办法》的规定,经海南省食品药品监督管理局组织现场检查和审核批准,上市公司头孢粉针剂生产线符合《药品生产质量管理规范》要求,现已获得海南省食品药品监督管理局颁发新的《药品GMP证书》。

9.康芝药业(300086)控股股东及实控人拟增持约1亿元公司股份

2017年5月24日公告,公司控股股东海南宏氏投资有限公司及公司实际控制人洪江游计划自公告日起六个月内,择机通过相关法规允许的方式,使用人民币1亿元左右的资金增持不超过公司总股本2%的股份。此外,公司实际控制人洪江游的一致行动人洪江涛于2017年5月24日通过深圳证券交易所交易系统买入公司股票共计785,199股。

15.康芝药业(300086)第一期员工持股计划

2015年5月,公司第一期员工持股计划以均价22.58元/股购买267.5万股公司股份,该计划所购买的股票锁定期自公告日起12个月。2015年2月,股东大会通过第一期员工持股计划,筹资不超7200万元,股票数量上限约522.50万股(占总股本1.74%)。参与人员不超180人,其中公司董监事、高级管理人员8人,出资3058.4万元,占42.48%。公司员工自筹资金金额不超1800万元,剩余部分由控股股东宏氏投资提供借款支持。业绩考核目标为公司2015年营收及净利润(扣非后孰低原则)较2014年增长不低于20%。

24.康芝药业(300086)税收优惠

根据海南省科学技术厅、海南省财政厅、海南省国家税务局、海南省地方税务局联合下发的《关于认定海南义利达高新技术实业有限公司等30家企业为2008 年第一批高新技术企业的通知》(琼科[2009]11号),公司被认定为海南省2008年第一批高新技术企业,2008年12月获得“高新技术企业证书”。2014年9月通过了重新认证,根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第九十三条及《国家税务总局关于企业所得税减免税管理问题的通知》(国税发[2008]111号)规定,2015年公司实际执行的企业所得税率为15%。


康芝药业300086什么板上市:深圳证券交易所


本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们