石油之家-吉药控股300108股票怎么样 吉药控股股票分析 千股千评 2018 300108股票

吉药控股300108股票怎么样 吉药控股股票分析 千股千评 2018

吉药控股300108基本资料
A股简称:吉药控股
A股代码:300108
上市日期:2010-08-25
吉药控股300108股票怎么样 吉药控股股票分析 千股千评 2018

1.吉药控股(300108)所属板块

创业板综 化工行业 机构重仓 吉林板块 医疗器械 中药

2.吉药控股(300108)经营范围

投资、控股;医药企业受托管理及资产重组;医药技术咨询服务;医药技术转让;医药科技成果转让;物流服务;社会经济咨询(不包含金融、证券、期货投资咨询及中介);企业管理咨询;会议服务;(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

3.吉药控股(300108)金宝药业

金宝药业自设立以来,专注于中成药药品研发、生产和销售。目前金宝药业拥有目前金宝药业拥有自主产权的批准文号81个,从事生产、销售药品品种200多个;其中生产和销售的有55个品种被列入国家医保目录,35个品种被列入《国家基本药物目录》,31个品种被列入OTC 品种目录(其中甲类品种23个,乙类品种8个)。

4.吉药控股(300108)医药行业

国家医药政策密集落地,新医改不断推进,改革方向细化明晰。从调整前直至步入攻坚期,新医改经过十年的摸索实践,对医药健康产业的影响日益凸显:在前期“强基层、增投入”阶段,受益于政策红利,产业连续几年获得高速的增长,随着医改进入“控成本、提效率”阶段,体系化、立体化的医改新政也使得产业增速减弱。提高药品质量、降低药品价格和抑制药物滥用是未来行业政策导向的主旋律,医药行业增速或将稳中有降。未来,随着新医改关键政策进一步落地、技术创新全面渗透、商业保险力量壮大、跨界融合速度提升,产业主导权将向消费者分化,并且催生基础医疗和健康消费二元市场结构;健康产业增长极将从产品逐步转向服务;专业化分工和系统化服务相结合的供应链结构将逐步形成。

5.吉药控股(300108)产品优势

公司核心优势之一即是产品优势,金宝药业现生产和经营的产品剂型有:硬胶囊剂、颗粒剂、丸剂(蜜丸、水丸、浓缩丸)、口服液(合剂、糖浆剂)、酒剂、煎膏剂、片剂等10大剂型;主要类别有:妇科类、心脑血管类、儿科类、补益类、抗病毒类、风湿骨痛类、消炎止咳类、感冒类等8大类产品线,尤其在妇科类、抗病毒类及风湿骨痛类在医疗和OTC终端产品线优势特别明显。

6.吉药控股(300108)化工产品优势

公司致力于高分散白炭黑系列产品的生产,公司生产的HTV硅橡胶用高分散沉淀法白炭黑产品和高档涂料用系列高分散白炭黑(消光剂)产品国内市场占有率的排名靠前。同时,公司是国内定点生产国防化工用沉淀白炭黑的企业之一。

7.吉药控股(300108)药品研发优势

药品研发和生产门槛较高,研究开发一种新药一般需要8-10 年,有的甚至长达十几年,金宝药业作为高新技术企业,多年来致力于中成药的研究、开发和销售,具有较强的中成药研发能力,拥有81个药品批准文号,另外目前有5项研发项目。

11.吉药控股(300108)白炭黑产品 

公司主要从事高分散白炭黑系列产品的生产和销售,是国内最早生产沉淀法白炭黑的企业之一,也是国内唯一一家定点生产国防化工用沉淀法白炭黑的企业。主要产品包括:TMG型、T150型、消光剂系列、特36-5/36-5白炭黑、通用型等二十多个白炭黑型号,其中特36-5/36-5白炭黑被用于神舟系列载人飞船、军工产品的研制,为国防化工和载人航天器配套工程作出贡献。主导产品全部是高分散沉淀法白炭黑,广泛应用于HTV硅橡胶、通用橡胶、涂料、塑料、国防化工等领域,公司生产的HTV硅橡胶用高分散沉淀法白炭黑产品和高档涂料用系列高分散白炭黑产品国内市场占有率的排名分别为第一位和第二位。

13.吉药控股(300108)子公司金宝药业

公司于2014年9月收购子公司金宝药业股份有限公司,控股子公司金宝药业是国家高新技术企业,是吉林省首批通过国家新版GMP认证的企业之一,目前拥有66个药品批准文号,控股子公司金宝药业将继续立足中成药的研发生产,巩固以止痛化癥胶囊为代表的妇科临床用药、热毒平颗粒为代表的中药抗病毒药品的市场领先地位;继续推进用于治疗艾滋病的药品“地拉韦啶分散片”等新产品的研发和产业化。

14.吉药控股(300108)江西万载双龙 

2011年6月公司拟使用2000万元超募资金增资万载双龙,增资完成后公司注册资本5000万元。增资完成后万载双龙成为公司全资子公司。2011年1月股东大会通过公司用超募资金4000万元与辉明化工合资组建“江西万载双龙化工有限公司”,其中公司出资4000万元(占80%),主要从事白炭黑业务平台与产品的开发。新公司设立后将实施“3万吨/年沉淀法白炭黑项目”,项目总投资为8767.1万元,建设期为2011年1月-2011年8月,预计项目达产后年均利润总额3054.6万元。通过本项目,将为下一步沉淀法白炭黑深加工奠定了重要的基础。沉淀法白炭黑深加工产品除了硅橡胶专用超细白炭黑,还有消光剂专用超细白炭黑、牙膏专用超细白炭黑等,具有较高产品附加值。

9.吉药控股(300108)披露发行股份及支付现金购买资产标的

2017年5月25日公告,公司正在筹划购买资产的重大事项。目前,公司已确定该事项涉及发行股份及支付现金购买资产,本次拟购买的资产为吉林海通制药有限公司、钓鱼台医药集团吉林天强制药股份有限公司及吉林金宝药业股份有限公司部分股份。公司股票继续停牌。

10.吉药控股(300108)近11亿元收购金宝药业

2014年2月,公司及全资子公司万载双龙拟以发行股份及支付现金的方式,向金宝药业全体股东购买其持有的金宝药业100%的股份;同时向公司控股股东和实际控制人卢忠奎定向发行股份2.2亿股,募集配套资金。本次购买资产及募集配套资金发行股份的价格均为7.42元/股。金宝药业成立于2001年,主要产品为止痛化癥胶囊(东方金宝牌)、热毒平颗粒(乐达非牌)、胃康灵胶囊、心可宁胶囊、六味地黄丸等。本次交易完成后,公司主业转型为化工-制药“双栖”,公司整体抗风险能力和盈利水平得到较大提高,将为公司未来健康、快速、稳定发展提供有力保障。金宝药业2015年实现营业收入50416万元,净利润12278万元。

8.吉药控股(300108)两股东增持公司股票

2017年8月11日公告,基于对公司未来持续发展的信心及对公司投资价值的认同,公司第一大股东卢忠奎先生和第二股东孙军先生自2017年8月14日起分别计划在未来一年内通过法律法规许可的方式(包括但不限于集中 竞价、大宗交易)择机通过二级市场增持公司股份,最低增持金额不少于1000万元。

12.吉药控股(300108)高分散沉淀法白炭黑项目 

公司募资投入12040.2万元于“年产二万吨高分散沉淀法白炭黑项目”,建设期1年(截至2011年一季度末投资进度47.04%)。目前的生产能力仅为1.6万吨/年,项目达产后可实现高分散白炭黑生产规模为年产2万吨/年。其中:轮胎用高分散白炭黑(GF型)1万吨/年;高档硅橡胶用高分散沉淀法白炭黑(TMG型)2000吨/年;中档硅橡胶用高分散沉淀法白炭黑(T150型)5000吨/年;消光剂系列产品3000吨/年,达产后税后净利润3295.37万元。

15.吉药控股(300108)税收优惠

有关母公司相关税收优惠政策:根据《关于公布吉林省2014年第一批高新技术企业复审结果的通知》(吉科发办[2014]176号)文件,本公司通过2014年高新技术企业复审,并取得高新技术企业证书,发证日期为2014年7月17日。根据相关规定公司将连续三年享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策按15%的税率征收企业所得税。


吉药控股300108什么板上市:深圳证券交易所


本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们