石油之家-坚瑞沃能300116股票怎么样 坚瑞沃能股票分析 千股千评 2018 300116

坚瑞沃能300116股票怎么样 坚瑞沃能股票分析 千股千评 2018

坚瑞沃能300116基本资料
A股简称:坚瑞沃能
A股代码:300116
上市日期:2010-09-02
坚瑞沃能300116股票怎么样 坚瑞沃能股票分析 千股千评 2018

1.坚瑞沃能(300116)所属板块

创业板综 创业成份 机械行业 陕西板块 深成500 深股通 新能源 新能源车 中证500 锂电池

2.坚瑞沃能(300116)经营范围

气溶胶自动灭火装置、化工产品(易制毒、危险、监控化学品除外)、纳米材料的开发、生产与销售;消防工程系统、楼宇自动化控制系统的设计、安装;消防设备的维修、保养;火灾自动报警及联动控制系统、电气火灾监控系统、消防器材及设备的研发、生产、销售、维护、保养;七氟丙烷气体灭火系统、IG541气体灭火系统、干粉灭火装置的研发、生产与销售;消防技术咨询服务;自营和代理各类商品和技术的进出口业务(国家限定或禁止公司经营的商品和技术除外)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);本企业的来料加工和“三来一补”业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

3.坚瑞沃能(300116)消防装置、锂电池和新能源车

消防产品的生产销售及消防工程安装;锂离子电池(组)及材料的生产销售;新能源汽车销售及租赁。

4.坚瑞沃能(300116)新能源行业

锂离子动力电池是新能源汽车的核心零部件,新能源汽车产业是国家战略性新兴产业规划及中央、地方的配套支持政策确定的七大战略新兴产业之一。随着新能源汽车技术的日趋成熟,产品性能快速提升,产业配套不断完善,新能源汽车产业蓬勃发展,其对传统汽车的替代速度加快。动力锂电池是纯电动汽车产业链中的核心部件之一,因此新能源汽车产业的快速发展带动整车制造企业对动力电池的需求快速增加。目前全球范围内的主要锂电池生产国家为韩国、日本、中国,三国锂离子电池市场占有率占全球市场95%以上,其中韩国在2011年超过日本,成为锂离子电池市场占有率第一的国家。韩国在市场份额的优势,主要得益于其锂离子电池产品稳定的性能和低廉的成本。

5.坚瑞沃能(300116)安防工程业务优势

2015年是公司完成收购达明科技有限公司后第一个完整并表的会计年度,达明科技完成了2014年度、2015年度的业绩承诺,公司的营业利润主要来自于达明科技有限公司,同时公司的销售收入中来自消防安防工程业务的比重已经达到73%。公司销售的收入主要来自消防安防工程业务,而公司的营业利润主要来自从事安防工程的达明科技有限公司。达明科技有限公司在湖北当地具有很强的业务拓展能力、有长期合作的优质行业客户、有一只经验丰富的设计施工队伍,达明科技构成了集团公司在安防工程业务板块的核心。

7.坚瑞沃能(300116)灭火系统获得认证

公司在2015年1月获得了各个规格七氟丙烷灭火系统的3C认证,属于首批获得认证的企业,这有利于公司更好地开展此项业务,提升产品销售中议价的能力。

14.坚瑞沃能(300116)以锶盐作为主氧化剂 

《蒙特利尔议定书》签订以后,气溶胶灭火剂作为哈龙替代品在我国得到了大量使用,但当时的气溶胶灭火剂以钾盐为主氧化剂,喷发后的产物极易与空气中的水结合形成一种粘稠状的导电物质,这种物质对电气设备损害很大。公司提出以锶盐作为主氧化剂,解决了原有气溶胶灭火剂喷发后对电气设备二次损害的难题,从而使得气溶胶灭火技术的发展取得了较大的突破。

6.坚瑞沃能(300116)签署28.62亿元磷酸铁锂电池组销售合同

2017年5月17日公告,公司全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司近日与成都大运汽车集团有限公司运城分公司签署三份《销售合同》,合同销售货物为磷酸铁锂电池组15000组,合同合计金额为人民币2,862,334,800元。合同实施后预计将对公司2017年度营业收入和净利润产生积极影响。

10.坚瑞沃能(300116)签署5.28亿元磷酸铁锂电池组销售合同

2017年5月18日公告,公司全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司近日与山东唐骏欧铃汽车制造有限公司签署《销售合同》,合同销售货物为磷酸铁锂电池组15000组,合同金额为人民币527,550,000元。

9.坚瑞沃能(300116)签署25.38亿元磷酸铁锂电池组销售合同

2017年5月22日公告,公司全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司与湖北世纪中远车辆有限公司签署三份《销售合同》,合同销售货物为磷酸铁锂电池组41500组,合同合计金额为人民币2,538,000,000元。

11.坚瑞沃能(300116)签署18.4亿元销售合同

2017年3月31日公告,公司全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司(供方)近日与东风特汽(十堰)专用车有限公司(需方)签署《工业品买卖合同》,合同金额为人民币1,843,785,000元。合同实施后预计将对公司2017年度营业收入和净利润产生积极影响。

12.坚瑞沃能(300116)签署逾13亿元电池组总成销售合同

2017年3月7日公告,公司全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司于近日与恒天集团旗下子公司湖北新楚风汽车股份有限公司签署合同,向新楚风汽车供应电池组总成20,000组,含税单价为67,415元/台。本次合同的签署将促进公司动力电池的销售,采购合同的实施预计为公司带来13.483亿元的收入,有利于公司主营业务的发展。

18.坚瑞沃能(300116)子公司沃特玛获近11亿元动力电池采购订单

2018年1月9日公告,公司全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司于近日与湖北新楚风汽车股份有限公司签署《采购合同》。新楚风汽车拟采购8,408组电池组总成,含税总价1,098,749,032元。本次合同的签署将促进公司动力电池的销售,采购合同的实施在合同有效期内(自合同签订之日起至2018年12月31日止)预计为公司带来10.98亿元的收入,有利于公司主营业务的发展。

8.坚瑞沃能(300116)上半年营收预增27倍 净利约5.5亿元

2017年7月13日公告,公司预计2017年上半年营业收入约62.54亿元,较上年同期增长约2703.08%,归属于上市公司股东的净利润为54,700.00万元至55,200.00万元,上年同期为亏损127.87万元。业绩变动的主要原因是沃特玛纳入合并报表范围,沃特玛2017年上半年实现营业收入约60亿元,净利润约6.1亿元。


坚瑞沃能300116什么板上市:深圳证券交易所


本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们