石油之家-银行理财师分享6招理财技巧 让你收益增倍【 理财师服务】

银行理财师分享6招理财技巧 让你收益增倍【 理财师服务】

这几种行为是导致大家,出师不利的赚钱障碍

银行理财师分享6招理财技巧 让你收益增倍

1、不懂理财是什么

收入分两种,工资收入投资收入。想要赚更多钱,无疑要从工资和投资两方面入手。然而,现实生活中却很少有人知道如何理财。对于他们而言,“努力工作,升职加薪,当上总经理,出任CEO…”就是他们提高收入的唯一途径,安于现状,不知通过投资理财来增收和改变生活状态。(参考:理财师服务  |  理财师服务)。

2、有钱了再理财

很多人存在一个错误观点,认为理财是有钱人的事,理财还是等有钱了再说。实际上,理财是不分有钱没钱的。有钱人需要理财来变的更有钱,没钱的人则需要理财来摆脱经济困境。(理财师服务)。

3、省钱就是理财

有些人片面性地将理财理解为省钱。通过减少生活开支,降低生活品质来完成。事实上,理财是在保障正常生活开支的基础上,通过从开源和节流两方面入手来实现的。一味地节省并不是正确意义上的理财。(参考:理财师网站  |  理财师网站)。

4、无债一身轻,拒绝负债

现在还有很多人买房或买车都会选择全额支付,美名其曰“无债一身轻”。却全然不知这种全额支付的消费方式不仅不会使人们轻松多少,反而会加重人们的经济负担,使家庭资金流动性大大降低。长时间储蓄积累资金,则会导致手上可用于投资的资金减少和获益机会流失。(理财师网站)。

5、盲目相信理财法则

在投资理财中,很多人没有仔细分析自身财务状况的基础上,盲目相信理财专家总结出来的理财法则。小咖提醒,只有对自身的财务状况有充分的了解,才能制定最为适合的投资理财方案,才能在投资中赚到钱。

6、投资风险大 不敢冒险

很多人都认为银行是资金最为安全可靠的去处,其余不信任其他理财方式。对于他们而言,投资就意味着风险,因此,他们宁愿穷,也不愿冒险。而事实上这种思维是错误的。在通货膨胀、人民币贬值的影响下,银行不单一只是最好的选择,其他的理财方式也不一定都是高风险的。

7、不善沟通

生活中有很多腼腆的职员不知如何与老板谈加薪问题,几年下来,工资变动小不说,职位也总是原地踏步。这样的表现导致他们不仅没有投资收入,连工资收入也上升空间不大,当然也没有什么赚大钱的可能了。

8、认为保险没用

很多人存在一些错误的观念,认为保险没什么用或者认为非常有用,盲目的重复买某一类保险或并不合适自身情况的保险,这样的行为观念都是错误的。保险作为一种 “以小博大”的长远投资,在关键时候能减轻很大的经济压力。是否购买必要,还需要大家根据个人和家庭的实际情况出发进行选择。

9、盲目理财

一些人不懂得如何妥善理财,只知跟风,不懂就瞎蒙,导致投资过于集中或分散。且大部分理财人都目光较为短浅,只看得到近期的收益,而忽视风险。偏爱“短、平、快”,经常喜欢选择短期且高收益的投资品种。

通常我们说起“老实人”的时候,都是语带褒义的。然而,在理财方面过于老实却真的不是什么好事。因此,理财是一种需要懂得根据实际情况不断变化的活动,需要我们保持机智的头脑,在理财上不要过于“老实”。

银行理财师分享6招理财技巧 让你收益增倍

做好这6个理财技巧 坚持一个就能收益增倍

一、制定短期目标

每个人生阶段都有一个目标要达成。首先设定自己每个成长阶段的理财目标,再去一步步实现。要尽可能具体化,制定详细步骤、确切期限。

二、学习理财知识

理财是一种技能,通过学习得到更大收获。学习理论的目的不一定是要成为高手,而是要具备基本的理财判断力,所谓工欲善其事必先利其器。

三、改掉消费恶习

适当消费,理性“剁手”。普通人理财最经典的法则,改掉消费恶习,控制透支,开源节流双向努力,这样才能保证有“财”可理。

四、学会投资自己

学会给自己投资。全方位提升自己的学识、能力、内外兼修。投资自己是一笔稳赚不赔的买卖。通过自我投资不断增加自我价值,是一个回报率最高的理财方法。腹有诗书气自华,知识自会为你提高品位。之后你所看到的、选择的自然就不会low,如此生活品质也自然而然的提高了。

五、坚持每天记账

记账除了可以帮助我们了解金钱去向,还能培养对物价的敏感,以后在买东西时能有个参照对比。想要学会理财,少不了学会记账。

六、短期活期理财

如果无法放在银行里做定期,可以考虑一些收益不错的短期理财产品,比如P2P网贷理财产品,是比较不错的选择。

理财有风险投资需谨慎



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们