石油之家-期货市场的四大技巧与资金管理方法,可以不用但必须要了解【 】 资金管理

期货市场的四大技巧与资金管理方法,可以不用但必须要了解【 】

成功没有捷径,但一定有方法,我们做投资,重点不是看操作建议,而是看分析思路和布局策略。日内短线交易是一种交易模式,主要是指持仓时间短,不留过夜持仓的交易方式,非常适合有交易杠杆的保证金市场。

期货投资其实就像做房产投资一样,很多人做房产投资发了大财,但是做期货却不太理想,原因主要是对这些理财产品不太了解,却又很冲动地投资,结果可想而知。如果你能将期货投资当做一门生意来做,情况自然会逆转。

期货市场的四大技巧与资金管理方法,可以不用但必须要了解

投资经验是一种快速的临场反应,它是投资者综合素质的体现。正如在围棋博弈的最高境界中,胜负之结果取决于双方临场经验的较量。成功的投资者除了具备精湛的技术、过硬的心理、顽强得毅力和旺盛的精力之外还要拥有丰富的投资经验。

一:技术指标的学习是建立在基础知识的学习之上的。只有投资者完全掌握了基本知识,对期货行业有了一个大概的了解,知道什么是技术分析和基本面分析以后,才能学习技术指标。

二:技术分析有助于价格走势的判断,一般都会首先使用技术指标来进行分析,所以技术指标的学习是分析的基础。第一阶段是打基础的过程,如果第一阶段没有走踏实,很容易在后期的交易过程中吃亏。

期货市场的四大技巧与资金管理方法,可以不用但必须要了解

三:交易策略这点可以通过交易阶段自己感受出来。一个好的交易策略其重要性绝对不亚于一套好的指标分析系统。如果说好的分析系统能够指引投资者明确市场方向,那么交易策略则在于如何帮助投资者到达目的地。当使用技术指标明确操作方向以后,就靠策略帮助投资者到达以最小的风险换取最大的利润的目标。

四:重视交易纪律,他们的自控能力非常的强。交易中,什么时候该进行交易,什么时候该离场,他们非常的清楚。这就是纪律,越是交易的后期越是需要纪律,没有纪律,就没有永远的获利。

期货市场的四大技巧与资金管理方法,可以不用但必须要了解

资金管理是投资的核心,离开资金管理去谈任何交易模型都是胡扯,在交易模型的设计上,一切交易行为和计划围绕这个核心来展开通过资金管理,让自己的资金经受住市场最为严峻的考验,操盘资金每年每月每日的最大回撤预算,交易时机的选择,单次交易品种的仓位大小及止损预算等,这些是最核心的。总体来说资金管理就是轻仓操作,任何时候都不能满仓下注,或者盲目重仓,重仓有获利的潜力,但是长期来说是严重损失。

不经历风雨怎能见彩虹”,想成为一个成功的投资者也是一样的道理,反思不足,虚心学习,才能不断进步。在投资市场没有永远的盈利,也没有永远的亏损,而是看谁能够在这条投资路上走的更长远,看透它的本质,犹豫不决和刚愎自用是投资心态最大的错误



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们