石油之家- 一位顶级游资彻底讲透庄家是如何操纵一只股票的?写给亏损的散户 股票的

一位顶级游资彻底讲透庄家是如何操纵一只股票的?写给亏损的散户

相关推荐:

新股民不知道股市有多可怕,还有情可谅,要是老股民不牢记那些过去已经发生的尤其是令人伤心欲绝的故事,好了伤疤忘了疼,看到股票不正常的上涨或者下跌,就又心动去盲目买卖,那就太应该了。一个人不要一而再,再而三的去犯相同的错误。吸取教训,这是必须要做的事情。

要明白,股市里的钱不一定好挣,不是什么人都可以炒股的。投机家马加斯忠告:“每次买卖只容许损失5%;在没有进入市场之前,要有自己的止损目标;必须独立行动,每一个人都有自己的专长。不能经常入市,控制次数;了解自己的资金情况,不能让损失更大,必要的时候要学会休息。

每日炒股提醒:我们许多投资行为的失败,多是因为轻易相信别人的鼓动,或者控制不了那种贪婪的欲望 。总是认为自己能够在不久的将来获得利益,其实失败的祸根已经埋下了。


选择强势股的优先原则

1、题材优先

每天在开盘前,投资者应该对媒体最新公布的各种对股市、行业以及上市公司等具有重大影响的信息进行浏览和分析,将可能具有较高炒作价值的相关龙头上市公司加入到当天的重点关注范围,以便在开市之后可以及时的跟踪股票的走势。

2、量比和涨幅优先

在当天上午开盘价出来之后,开盘量比大幅放大。涨幅居前的股票,通常要么是公布了对股价可以产生重大影响的利好消息,要么就是主力当天有强力做多愿望的外在表现。

3、大形态优先

涨停强势股的技术面识别时,首先要观察股票的大形态是否良好,若是不理想就直接放弃。

4、冲击涨停的时间优先

作为强势的股票,尤其是在市场中表现最为出色的股票,往往都是在上午开盘不久就会冲击涨停板,一般对于在10:30之前冲击涨停的股票可以重点关注。

5、分时走势优先

上午开盘之后,对于走势流畅,上升波较长、上涨放呈、下跌缩量、上攻的角度较大、调整的时间较短、调整的幅度较浅、已经突破敢要阻力位等等,这些分时走势上,表现出来的各种较为理想状态的股票应该优先考虑。

6、板块效应优先

要想具备较强的赚钱效应以及具有较大的操作价值,应该尽量去介入具有明显板块效应的股票,尤其是只介人龙头股操作。大量的单打独斗个股行情,通常只适合短线技术较高的投资者参与。


如何辨别股票是否有庄家入场

在股票投资中,如果能及时发现庄家并能紧随其后,可以利用庄家的实力,在股市中获取收益,那么,把握以下几点:

(1)股价下跌之后,进入横盘震荡阶段。

(2) 股价处于相对的底位,大买单多次出现,但股价却上涨的并不明显。

(3)几个内,换手总计达到200%。

(4)换手出现递增趋势。

(5)开始成交非常的萎靡,但突然成交量开始放大。

跟庄原则

(1)散户最常犯的错误是中长线拿不住,短线不敢止损,中长线是最考验一个人的耐心说以要有一定的耐心,超短线和短线考验的是决心所以一定要果断。

(2)熊市做中长线,牛市多做短线和超短线,大牛市一般是十年一次,小牛市一般在三年左右,熊市是股票市场上的主流,所以朋友们一定要保持好良好的心态,投资是一个漫长而曲折的过程,不要天天想着都是大牛市那是一万年也不会实现的。

(3)炒股讲究的是学中炒,炒中学,新手好比新司机,老股民好比老司机,新手驾校都没有上过就开始开车你说能开好车吗对不对,存在同样的道理,如果没有经历一轮大牛市和大熊市都不算有大气大落。


跟庄技巧

第一步:选股!

当一只突破了某个重要压力位,创出新高的股票(最好是创出历史新高,创近期新高也是可以的,比如说近三百天新高,近一百天新高,近五十天新高等等),便是符合选股条件的股票。

【举例】

第二步:买入!

当第二天开盘价格在前压力线之上,便符合买入条件。大家一定要记住:第一天股价的收盘价格站稳黄色线,先不重着急,需要耐心看第二天开盘价格,如果第二天的开盘价格能够开在黄色线之上,再坚定买入不迟;

并不是所有符合战法的股票都会出现买入机会,只有满足买入条件的股票才可以买入,不满足买入条件决不可买入,执行力一定要到位!

【举例】

第三步:持股!

在没有达到止盈条件并且没有达到止损条件的时候,耐心持股,有时候耐心比牛股更重要!

【举例】

这只股票在买入之后六个交易日之后的第七个交易日,一根长阳揭开了该股迅猛拉升的序幕;合理的耐心真是关键啊;如果不能耐心持股,损失真是不可估计啊(无数次我们刚卖出的股票,接着就是多个涨停板)

有的会持股时间更长,下面咱们可以看一下这个股票持股时间更长

第四步:卖出

1、止盈:当达到既定盈利目标止盈(短线盈利目标我个人看 20%左右),或者上涨趋势发生改变的时候;每个人对止盈的标准不一样,这里就不举例了,盈利的时候卖出就是正确的

2、 损:当收盘价跌破之前突破的压力位时止损,这里特别要注意的是收盘价;对于止损不像止盈那么复杂,只要股价跌破支撑位,无条件出局,不幻想,不纠结,不犹豫,会心疼,但逼着自己,左手摁着右手拿着刀子割肉


跟庄失败后要及时止损

对于好容易才跟上的庄股,大多数股民当然想一跟到底了。但你需要明自的是,任何人都没有本事可跟庄到底,而且也没必要跟庄到底。如果能挣到20%甚至更高一些就可以收手了!太贪反而易套。在实践中没有人能从低点跟庄。高点出庄.如果你能在1/3处跟进,在80%一90%处走人,就是胜利,甚至在50%处撤退都是胜利。因为散户投资者既然无法在最高点出局.那么在次高点走人,见好就收,避开高处不胜寒的环境就是最好的选择。

透过k线形态组合发现卖出信号

k线形态组合有许许多多种,每个k线形态是暗含着不一样的信号。有些k线形态组合是很突出的买入信号,也有些形态是明显的卖出信号。下面就给大家介绍几种比较明显的k线形态卖出信号。

1、60分钟K线高位出现吊颈线绝不买

个股运行至高位,突然某个60分钟内抛盘不断涌出,导致股价快速回落,随后买盘涌入,股价逐步回升至上一个60分钟K线收盘价附近,形成一根吊颈线。此K线是较为明显的看空形态,当吊首线出现的次日向下跳空缺口越大,表示下跌的可能性越大。

2、60分钟看跌捉腰带线

看跌捉腰带形态是一根长阴线,它的开市价位于单位K线的最高点(或者这根蜡烛线只有极短的上影线),然后市场一路下跌。在市场处于高价区的条件下,看跌捉腰带形态的出现,构成了顶部反转信号。捉腰带实体线的长度愈长,则该形态的技术意义越重大。


启动确认指标公式

SS:=12;

LL:=26;

MM:=200;

SSS:=9;

LLL:=34;

VVV:=1;

SJXZ:=IF(DATE<1981128,1,0);

DRAWTEXT_FIX(1=1,0.7,0,0,''),COLORWHITE;

DIF:=EMA(CLOSE,SS)-EMA(CLOSE,LL);

DEA:=EMA(DIF,MM);

A:=(DIF-DEA)*2*SJXZ;

黄金钻信号:IF(A<0,0,A*A),LINETHICK3,,COLORRED;

DIF1:=EMA(CLOSE,SSS)-EMA(CLOSE,LLL);

DEA1:=EMA(DIF1,200);

AA:=(DIF1-DEA1)*2*SJXZ;

启动引导线:IF(A<0,0,AA*AA),LINETHICK2,COLOR0055FF;

MID:=MA(CLOSE,30);

红码:=MID+2*STD(CLOSE,30),LINETHICK2,COLOR0055FF;

XX:=EMA(C,5),LINETHICK2,COLORGREEN;

DRAWICON(C>红码 AND C>=O ,黄金钻信号,26);



扩展阅读:

本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们