石油之家-千亿主力资金流出,行业龙头压力倍增,有股票跌回一年前水平 丹邦科技股票 丹邦科技

千亿主力资金流出,行业龙头压力倍增,有股票跌回一年前水平 丹邦科技股票

斯太尔跌停,丹邦科技跌停,西部创业跌停...题材龙头纷纷落马。参考:丹邦科技股票。(丹邦科技股票)。

停牌近一周的斯太尔今日复牌跌停,此前该股由于受人民币贬值概念炒作而连续收获8个涨停板。丹邦科技股票。昨日晚间,公司公告表示,因全资子公司涉诉,导致公司及子公司多个银行账户被冻结,已对公司生产经营造成较大影响。丹邦科技股票。公司同日公告,持股5.67%的股东宁波贝鑫计划未来3个月内减持不超2315.53万股,占公司总股本的3%。(丹邦科技股票)。

除斯太尔外,日前持续活跃的大基建股国统股份、建研院、藏格控股、山东路桥、西部创业相继跌停。本周整体来看,所有行业板块均告下跌,家用电器、国防军工、电子、休闲服务等行业指数跌幅居前。

跌幅最大的是家用电器指数,累计跌幅达10.02%,包括行业龙头美的集团在内的多只家电股表现低迷,美的集团、格力电器、小天鹅A、青岛海尔等最新收盘价创年内新低,老板电器最新收盘价创两年来新低。(参考:002618股票)。

东方创业领跑涨幅榜

数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,本周累计涨幅在20%以上仅8只,较上周大幅减少。表现最佳的是东方创业,本周累计涨幅36.3%,近期进口博览会概念股受到资金关注,东方创业股价持续上涨,最新股价已突破牛熊分界线。(002618股票)。

飞力达本周累计上涨33.23%,近三个交易日股价连续涨停。精功科技累计涨幅30.18%,自本周三以来该股连获3个一字涨停板。周二晚间,精功科技公告表示,公司与永虹股份联合开展了有效幅宽1米碳纤维微波石墨化生产线的研发试制工作。累计涨幅在20%以上的还*ST地矿、新疆浩源、巨人网络、贤丰控股、汤臣倍健

35只个股累计跌幅在20%以上,较上周大幅增加,包括利源精制、众应互联、*金亚、汇金科技、慈文传媒等。跌幅最大的是利源精制,本周累计跌幅39.2%。近日,利源精制公告,公司及子公司共 20 个银行账户被冻结。公司表示,账户被冻结的原因系公司与宁夏天元等的债务纠纷,对公司的日常经营产生一定影响。

本周二复牌的众应互联遭遇连续跌停,本周累计跌幅34.4%,最新股价创年内新低。公司昨晚公告称,因近期公司股价跌幅较大,控股股东宁波冉盛盛瑞投资管理合伙企业(有限合伙)质押的股份跌破平仓线。截至公告披露日,冉盛盛瑞处于质押状态的股份数量为7839.83万股,占其持有公司股份总数的99.9979%,占公司总股本的24 %。

主力资金流出行业龙头

连番调整后,创业板指、深证成指再创三年来新低。资金面上,主力资金本周再现大幅流出。数据显示,两市本周主力资金合计净流出978.7亿元,较上周大幅度增加,所有行业主力资金呈净流出状态,其中食品饮料、有色金属、化工、计算机、医药生物、电子等行业主力资金净流出逾60亿元。

电子行业主力资金净流出107.8亿元居首,在主力资金大肆出逃下,电子行业指数持续下跌,日K线收出八连阴,最新指数创两年来新低。行业龙头大华股份本周累计下跌18.5%,最新收盘价创近一年新低。此外,值得注意的是,通信行业主力资金连续九周呈净流出状态。

个股方面,本周仅9股主力资金净流入逾亿元,较上周大幅减少。主力资金净流入最大的是汤臣倍健,本周累计净流入5.01亿元,累计涨幅20.18%。公司近日公告,拟不超过6.9亿澳元收购LSG 100%股权,LSG公司的 Life-Space 是澳大利亚领先零售药店 Chemist Warehouse 中受欢迎的益生菌品牌之一,且在中国电商平台阿里巴巴(包括天猫和淘宝)上占据领先地位。

21只个股本周主力资金净流出逾5亿元,这些个股大多为各行业龙头。主力资金净流出最大的是家电行业龙头之一格力电器,其本周主力资金净流出17.46亿元。

白酒行业龙头五粮液、贵州茅台本周主力资金净流出16.14亿元、15.55亿元。保险行业龙头中国平安主力资金净流出10.96亿元,另一只家电龙头美的集团主力资金净流出10.09亿元。主力资金净流出较大的还有京东方A、通化东宝、东方财富、华友钴业、中信证券等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。





频道总排行
频道本月排行