石油之家-杨凌:改造一条街 变美一座城

杨凌:改造一条街 变美一座城

原文发布时间:2018-09-11 14:15
原文作者:杨凌视线

(记者 华敏)最近,走在西农路上你会发现,周围的环境焕然一新,一抹抹“杨凌绿”让城市变美。其实,你看到这些只是杨凌变美的一部分,据视线记者在杨陵区市政园林绿化有限责任公司了解到,9月初杨凌实施“一提升两改造两节点”示范街建设项目,对杨凌老城区进行改造升级,着力打优质精品街区。(杨凌上市公司)。



“一提升两改造两节点”示范街建设项目即西农路(右仁路—常乐路段)提升,康乐路(西农路—常青路段)、常乐路(小偃路—后稷路段)改造,老电影院饮食街和金鑫步行街改造提升。该项目主要对三条主街道及两条饮食街的建筑外立面、商铺门头牌匾、沿街宣传牌匾、绿化和亮化工程及部分景观节点进行改造提升。通过对示范街区的建设,杨凌城区将成为特色人文的展示区、活力宜居的生活区、旅游休闲的典范区,城市总体风格一致、服务功能完善、人居环境优美、道路设施便捷、夜景炫丽繁华。(杨凌上市公司)。



西农路上示范街建设正在如火如荼进行中



改造后的新时代广场效果图



改造后的西农大医院效果图



改造后的民百大厦效果图



改造后的银鑫步行街效果图



改造后的面粉厂效果图



改造后的好又多广场效果图

杨陵区市政园林绿化有限责任公司董事长崔创军告诉视线记者,打造示范街建设,除了完善城市设施,更要融入历史元素,还要创新管理。通过对老旧街区的改造,不仅要改变街区“颜值”,更要捡拾起散落的文化,提升城区管理的精细度,让褪色的街巷获得新生,变身为城区最美的风景,实现“一条街”带动“一座城”。



据了解,“一提升两改造两节点”示范街建设项目将于农高会前完成对西农路、老电影院饮食街、金鑫步行街的改造,其余路段的提升改造将于年底前完成。该项目完成后,将进一步提升杨凌城市生态环境、景观效果和城市形象品位,提高居民生活品质,推动杨凌商业的优化升级,助力“四个杨凌”加快建设。

在此,杨凌市政部门提醒广大市民,示范街建设项目已经开工,希望市民能够全力配合。如果给您生活带来不便,望您谅解!让我们携起手来,共同努力,将杨凌打造成宜居宜业的美丽家园。



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们