石油之家-雅戈尔600177:发展历程、主营结构、财务状况 分析 雅戈尔

雅戈尔600177:发展历程、主营结构、财务状况 分析

股票代码:600177

注册地:浙江 宁波市

历史及现状

公司创建于1979年,1993年由公司前身宁波青春服装厂等合并成为雅戈尔集团股份公司,1998年上市。公司历史。2008年,雅戈尔收购美国服装业KELLWOOD旗下核心男装业务部新马集团,成为全球最大男士服装生产企业之一。公司历史。

公司2010年收购宁波雅戈尔日中纺织印染部分股权,增资嵊州雅戈尔色织科技公司、雅戈尔纺织公司;同年收购越南TIN公司,实现生产基地的转移。公司历史。

目前,公司已成为以品牌服装为主、地产开发为辅的多元化大型企业,位居中国民营企业500强前列。公司是国内首家同时拥有衬衫、西服全自动吊挂流水线,并率先将免烫后整理工艺引进国内的服装企业。

实际控制人

李如成直接和间接共持股30.5%,为公司实际控制人。

李如成,1951年出生,高级经济师。1980年入职公司前身宁波青春服装厂,从1993年至今任本公司董事长职务。历任第9/10/11届全国人大代表。

主营业务介绍

1.品牌服装

公司采用多品牌策略,主打雅戈尔,同时拓展Hart Shaffner Marx(念:浩狮迈)、MAYOR(市长服饰)等品牌。

雅戈尔是国内男装行业的龙头企业,定位于中高端市场,下分国际商务、行政公务、商务休闲三大体系,拥有衬衫、西服、西裤、茄克、领带和T恤六个产品。主打产品衬衫成为全国衬衫行业第一个国家出口免验产品,连续14年获得市场综合占有第一位,西服连续9年保持市场综合占有率第一位。

截至2017年底,雅戈尔品牌共有2356家门店,经营地点以华东地区为主并覆盖全国。公司直营渠道优势明显,直营店营收占比84%。

公司积极利用大数据、3D 量体技术、移动支付等手段进行创新营销。同时,公司努力完善会员CRM系统,2017年公司全品牌会员人数达到372万人,会员消费32亿元,占营收比重32.8%。

公司掌握了完整的产业链,上游已延伸至棉纱种植及研发领域,有针对性地强化了在纺织原料、服装面料和辅料等产业链上游的掌控能力。在供应体系方面,公司已形成“自产+代工”的供应体系,确保了公司的弹性供货能力。

2.地产开发

公司是中国最早进入房地产市场开发领域的民营企业之一,从1992年起步,在宁波、苏州等地相继开发东湖花园、东湖馨园、都市森林等大型楼盘,楼盘覆盖住宅、别墅、商务大楼等各类物业。

2002年公司开始实施“长三角发展战略”,目前已成为长三角知名地产开发企业,开发项目涉及上海、宁波、苏州、杭州等主要城市。

财务数据

 

展望

未来,公司计划在品牌服装业务上,围绕“4个1000”战略目标,全面推进智慧营销体系建设,培育 1,000 万名年消费额在1,000 元以上的活跃会员、建设 1,000 家年销售额在 1,000 万元以上的营销平台。在地产开发业务上,在巩固现有开发业务基础上,全面开展对文化、旅游、养生、养老等新兴关联产业的转型探索,保持地产业务的平稳过渡和健康发展。

*资料来源于上市公司年报及其他公开信息



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们