石油之家-大数据告诉你:为什么散户总是八亏一平一赚!

大数据告诉你:为什么散户总是八亏一平一赚!

原文发布时间:2018-09-15 15:19
原文作者:定投十年

《上海证券交易所统计年鉴(2018卷)》显示,整个2017年沪市中的个人投资者贡献了相当于机构投资者5倍的交易额,占到了总交易量的近八成,却只获得了不足机构30%的盈利,在总盈利中的占比还不到一成。(什么是散户)。

统计显示:

2017年自然人投资者整体盈利3108亿元,2016年为亏损7090亿元;

2017年专业机构整体盈利11156亿元,2016年为亏损3171亿元。(什么是散户)。

2017年,机构整体盈利金额是散户的3.6倍,但是亏损却仅是散户的0.4倍。

个人投资者贡献八成的交易量,盈利却只占一成。说明了什么呢?

操作的越多,亏损的越快!频繁交易是股市大忌!

很多人从小白开始操作了一年两年,可以称为老股民了,但是依然管不住自己,还是会频繁交易,为什么很多人就是管不住自己依然频繁交易呢?

1.自负:

总感觉自己有两把刷子,而且学了两手三脚猫的功夫就牛气的不得了,非要在股海里弄浪儿,很多散户的想法是什么呢?每天抓一个涨停板,每天都有10%,这样的话,一周左右就可以翻倍,这样利滚利,用不了多久,自己就是百万富翁,千万富翁,亿万富翁了。

我只能说:你太天真了,除非你是奇才,天下独一无二的奇才,否则,别做梦了。

2.贪婪和恐惧:

看到A这个股票出了消息,涨了一点,就赶紧买入,B那个股票又发布公告,可能要重组,赶紧调仓买入,C股票走出了完美的底部冲击图形,又卖掉B买入C,这山看着那山高,狗熊撇棒子,掰一个扔一个,而且非常的恐惧,生怕自己手里没有股票就会踏空,生怕涨幅与自己无缘。

我只能说:贪婪和恐惧促使散户把自己的血汗钱都白白交给了机构和庄家。

希望散户们看到这篇文章,能清醒的认识到自己就是一个小散户,大数据都告诉我们了,频繁交易,只会给机构卖命,而且赚不到钱,所以我们不要违背趋势,坚决杜绝频繁交易,选定好的股票,选好相对低位,坚持做好价值投资就可以了。



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们