石油之家-曼联新援有何过人之处?解析穆里尼奥为何看中弗雷德

曼联新援有何过人之处?解析穆里尼奥为何看中弗雷德

原创 英俊的德罗巴 2018-06-06 20:52

北京时间6月6日凌晨,曼联发出官方通告,前顿涅茨克矿工球员弗雷德以6000万欧元的身价加盟球队,巴西国脚成为了曼联今年夏天的第一笔引援。弗雷德与曼联之间早有传闻,因此这则消息并不令人感到十分意外,不过当传闻变成现实的时候,仍有不少球迷提出了疑问:弗雷德真的是曼联需要的球员吗?

穆里尼奥对弗雷德心仪已久,早在去年冬天,曼联就曾经与顿涅茨克矿工队展开了接触,寻求弗雷德转会的可能性。不过当时曼城也表达出了对巴西国脚的浓厚兴趣,因此冬窗期双方并没有达成一致。不过瓜迪奥拉后来退出了对弗雷德的争夺,这令曼联与矿工队的谈判顺利了许多,在世界杯开赛前夕,穆里尼奥终于得到了这位心仪已久的中场大将。

从球队的阵容配置来看,曼联现在最需要补强的是右边锋以及左右两名边后卫,弗雷德虽然在中场能胜任多个位置,但是也仅限于在前腰和后腰之间切换。因此从需求度来讲,巴西国脚似乎并不是曼联最需要的球员。然而穆里尼奥为何不急着在右边锋以及边后卫的位置上进行补充,而将引援的目光首先瞄向了弗雷德,甚至不惜花费6000万欧元也要将其带到老特拉福德呢?

究其原因,和弗雷德踢球的风格特点有着莫大的关系,也就是说,巴西国脚非常适合穆里尼奥目前为曼联量身打造的这套战术体系。弗雷德虽然身材矮小,但是他的控球以及盘带非常出色,而且有着向前一脚出球的能力,同时他的远射也能给对方球员造成威胁。不只是在进攻端,弗雷德积极的防守态度也能给球队的防守端带来帮助。

在顿涅茨克矿工效力期间,弗雷德是中场的绝对核心,并经常在后腰与前腰之间无缝切换,可谓是进可攻,退可守。在后腰位置上,他的拦截以及抢断能力可以得到最大限度的发挥,而且远射也屡屡制造威胁。回到前腰位置上,他又能表现出很强的组织能力,能够为队友传出威胁球的同时,自己也可以完成打门。数据显示,最近的几个赛季,他场均能送出1.4次关键传球,虽然这项数据并不算出类拔萃,但是要知道他在矿工主要打的是后腰位置。

卡里克退役之后,曼联在中场需要一位多面手,博格巴在进攻端虽然天赋十足,但是防守是其软肋,而麦克托米奈、马蒂奇、埃雷拉等球员,防守端能够做到兢兢业业,但是进攻端又无法给球队提供太多的帮助。因此,虽然曼联在中场人才济济,但攻防俱佳的弗雷德依然有机会竞争主力位置。



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们